ID работы: 4073423

Учитель спасает мир

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Rempika соавтор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 34. Павел

Настройки текста
По итогу недельного марафона неистовых страданий и сокрушительного недосыпа были отобраны целых десять кандидатов на работу в «престижных заведениях» и «гостеприимных семьях» южных стран, которым дали чёткие инструкции по поводу того, что они должны из себя представлять, чтобы показаться подходящими кандидатами, и что должны выяснить. Юля, которая вызывалась добровольцем, в конце концов была отодвинута в уголок, и слава Богу - гораздо лучше она работала на месте, с собранной информацией, чем, собственно, собирала информацию. Даже с учётом того, что актёрское мастерство у неё было на уровне, и она отлично знала, какую именно информацию ей нужно найти. Пока Костя сидел на ушах у потенциальных жертв работорговли, Анна, присоединившаяся к работе Отдела, с интересом их рассматривала и сверялась с требуемыми характеристиками их внешнего вида. — Ты же понимаешь, что тебе придётся одеть их так, как ты никогда не одела бы их в здравом уме? — тихонько поинтересовался присутствующий здесь же Паша. — Во что-нибудь такое розовое и дешёвое, — хмыкнула Юля. — В эту, как её, в фуксию, — с придыханием подхватил Сергей. Анна недоумённо взглянула на совершенно лысого мужчину, которого никто и никогда не видел в чём-то кроме тёмных джинсов и серых маек. Ну, не считая костюмов по особым поводам. Вот уж кто точно не заморачивался насчёт одежды. — Ух ты, — Юля подавилась воздухом. — Я думала, ты из всех цветов только серый и чёрный знаешь. — И фуксию, — преувеличенно серьёзно подтвердил Серый. Анна закатила глаза, но развивать тему не стала. Действительно, согласно выкладкам Кости засланные казачки должны были выглядеть бедненько, наивненько и местами претенциозненько. Анна, конечно, и не такое проворачивала, но любила-то она красивые качественные вещи, а не вот это вот всё. — А что, собственно, остаётся? — печально поинтересовалась Анна. — В конце концов, носить это всё не мне. — Какая ты чёрствая, — хмыкнула Юля. — Что говорит об этом Костя? — Он знает, что об этом лучше не говорить, — хищно улыбнулась Аня. — А то у меня маникюр. Может быть больно. — Так вот зачем он, — Юля бесцеремонно выхватила Анину руку, рассматривая. — Надо тоже такой сделать, типа боевой. Серый подавился воздухом и отошёл подальше от опасных дамочек, оттаскивая и Пашу. Впрочем, обеим было не до них. Когда рабочий день, наконец, закончился, Павел вздохнул с облегчением - работать он любил, даже работать на износ он любил, но в последнюю неделю нервов прибавляло состояние Катерины. Ничего опасного там не было, но осадочек, как говорится… В общем, хорошо, что у Катерины была Лера, которая позаботилась о ней первое время - Павел не был уверен, что, даже будь он дома, смог бы сделать всё правильно. Если совсем честно, Павел опасался накосячить просто потому, что раньше ему не приходилось о ком-то заботиться. Хотелось сделать для Катерины что-то хорошее и приятное, так что после некоторых колебаний решено было действовать по классической системе - с помощью подарков. Оставалось только собрать эти подарки по дороге домой и торжественно вручить. Припарковавшись у дома, Павел некоторое время тупо смотрел на здоровенный букет на сидении. Аллергии, интересно, у Кати нет? Или там, индивидуальной непереносимости оттенков жёлтого? В букете были кустовые розы, красно-жёлтые, пушистые, целая охапка. Пакет рядом был полон сладостей и сверху сидел шоколадный заяц Lindt, самый большой, какой нашёлся. Потому что почему бы и нет. Вот на шоколад у Кати точно нет аллергии. Сомневаться было поздно, так что букет был из машины изъят и кое-как уложен в руках. Наконец, Павел открыл дверь ключом, входя в тёмную прихожую. Сложить подношения было некуда, поэтому ботинки Паша снимал друг о друга и прямо в пальто прошёл на кухню, где горел свет, рассудив, что Катя там. — Ох ты, — вырвалось вместо приветствия. — Привет, радость моя. Катерина, оказывается, организовала в кухне филиал Рая: накрыла на стол, достала вино, зажгла свечи и вообще, похоже, подготовилась, судя по милому платью. Павел почувствовал, как губы сами собой поехали в улыбке. — Привет, — ответила девушка. — А это тебе, — он вручил Катерине цветы и поцеловал в щёку. — Как ты? — Спасибо, — Катерина с улыбкой приняла цветы, приближая к лицу и вдыхая слабый аромат. Отлично, аллергии нет. — Я неплохо. К труду и обороне ещё не совсем готова, но в обморок больше падать не собираюсь. Павел достал из шкафа вазу (он уже не помнил, по какому поводу она у него вообще появилась) и наполнил водой. Когда Катерина поставила туда букет, Павел вручил ей и пакет со сладостями, за что получил новую порцию благодарности и поцелуй. А после Катерина погнала его раздеваться и мыть руки. Ужин прошёл восхитительно: Катерина отлично готовила, а Павел с увлечением рассказывал и комментировал новости, которые Катерина могла пропустить. Закончился вечер посиделками на диване. Павел замотал Катерину в плед и обнял. Девушка расслабилась и откинулась ему на плечо, и за её спокойным дыханием, казалось, не слышно было целого мира. И не надо - Павел наслушался за неделю. — Надеюсь, ты любишь подарки, — улыбнулся Рудный. — Очень, — вернула улыбку Катерина. — Можешь хоть каждый день дарить. Павел тихонько рассмеялся и с самым хитрым видом полез в карман брюк, доставая коробочку с чем-то давно обещанным. — Ну, сегодня у тебя точно день подарков, — Павел поцеловал Катерину в макушку, вручая ей коробочку. Катерина, как зачарованная, взяла предложенное и раскрыла. Внутри золотилось тонкое колечко с тремя сапфирами и несколькими фианитами. За этим кольцом Павел таскал с собой Анну, и неизвестно, кто кого больше достал при выборе, пока не сошлись на этом - достаточно нарядном, но не кричащем. Анна говорила что-то про то, что сапфир камень мудрости и спокойствия, но Павлу нравился синий оттенок и он свято верил, что этот цвет подойдёт Катерине лучше всего. — Такое красивое. Спасибо. Катерина коснулась пальцами камней и улыбнулась. Вот за это счастливое выражение лица, честное слово, стоило мучить продавщицу и перетряхивать весь магазин в поисках идеального кольца. Дав девушке полюбоваться переливами света в камне, Павел вынул кольцо и надел Катерине на палец. Жест был таким непривычным и таким интимным, что Рудный на несколько секунд замер, осознавая в полной мере, что именно сделал. Это не было то самое кольцо, но чувство, кажется, было то самое. — Теперь никуда не денешься. Катерина рассмеялась и коротко поцеловала его. — Конечно-конечно. Ни-ку-да. Никогда. Нет. Не денется. Павел, правда, имел это в виду, но вместо слов просто прижал Катерину к себе теснее. Чувство было тем самым, окончательным и почти суровым. Ему никогда раньше не хотелось жениться, завести семью, но на самом деле ему просто никогда не хотелось кого-то только себе и навсегда. Никого не хотелось так, как Катерину. Чувство было большим и не помещалось в груди, пришлось глубоко вдохнуть и выдохнуть, чтобы немного приструнить разбушевавшееся желание куда-то бежать и что-то немедленно делать. Сейчас не время. Закончит с поимкой ракообразных и побежит делать всё, чтобы Катерина приняла настоящее кольцо по-настоящему. И она примет.

***

А следующая неделя началась ожиданием результата. Десять подсадных уток отправились на ярмарку вакансий, куда Павлу ходу не было - его физиономия примелькалась в кругах ракообразных и могла спугнуть кого-нибудь впечатлительного. Так что Павел сидел в офисе и просматривал сводки по компаниям Омара-Шарифа. Все аналогичные компании были поручены Вите, и тот разве что землю носом не рыл в поисках всего мало-мальски подозрительного. Все десятеро агентов показались замечательными кандидатами на работу в южных странах, и после краткого интервью и заполнения анкеты с указанием, в том числе, информации о родственниках в России, которых у агентов «не было», компания Bright Future любезно пригласила соискателей на собеседования в офис. Там им обрисовали восхитительные перспективы, сделали их фотографии «для резюме» и выдали список необходимых документов для подготовки визы. В офисе опытный взгляд агентов быстро выцепил два типа соискателей: были некие приличные личности, действительно надеявшиеся поработать и скопить денег за несколько месяцев, а были какие-то странноватые личности с бегающими глазами и без малейших признаков надежды на лице. Это, вероятно, были те, кого уже успели, как говорила Юля, вогнать в долги и которым теперь предлагали отработать долг за рубежом. Офис компании был обвешан жучками и прочей аппаратурой, и вскоре Иванов дал добро на съём одного из сотрудников компании, из которого можно было вытянуть информацию о деятельности Омара-Шарифа в России. В конце концов, когда была собрана основная информация, Иванов собрал всех в переговорной. Сысоев, как обычно, раздал папки и ушёл. — Итак, у нас три страны: Турция, Греция и Кипр, — начал Иванов. — Нам удалось договориться о координации действий с местными правительствами. Так как юрисдикция не наша, то захват преступников проводить будем, конечно, не мы, — Иванов, как будто извиняясь, развёл руками, — но речь пойдёт о защите наших граждан, поэтому наше участие, разумеется, будет. Мы страхуем операцию изнутри и можем послать наблюдателей. — Я поеду, — мгновенно вызывался Павел. —И я, — присоединился Витя. — В Грецию, если можно - заодно проверю те компании, о которых вам вчера говорил. — Разумеется, — Иванов кивнул, никто не спорил. — Как я говорил, мы будем, в основном, наблюдателями. А до этого нам нужно решить ситуацию в России, чтобы накрыть всех разом. — Занимаемся, — подтвердил Серый, который, собственно, и был ответственным за снятого работника - тот о страху в первый же час обещал сотрудничество и всё что угодно. — За всеми известными фигурантами уже установлено наблюдение, а неизвестных скоро установим. Очевидно, подопечный Сергея лез из кожи вон, чтобы «установить неизвестных». Серый обладал суперспособностью когда хотел вселять ужас и воскрешать в памяти деяния инквизиции одним своим видом, так что на склонение к сотрудничеству у него уходило рекордно малое время. — Сколько у нас времени на подготовку, выходит? — деловито поинтересовалась Юля. — Ждём, пока наши кандидаты не получат визу? — Да, они и будут поддерживать операцию изнутри, — подтвердил Михаил Юрьевич. — Всё будет готово месяца через два, так что время на подготовку у нас есть. Будем разрабатывать операцию совместно с местными властями. Вопросы? Вопросов не было, и все потянулись на выход. Только Рудный задержался в дверях. — Скажи мне, что он подлежит экстрадиции, — попросил он у Иванова. — Подлежать-то, может, и подлежит, но наследил он знатно, — покачал головой Михаил Юрьевич. — Его все захотят, и достанется он, скорее всего, Турции. Павел прикусил язык, сдерживая комментарии. Действительно, наследил Омар во многих странах и при всём этом даже не был верхушкой этого криминального рабовладельческого айсберга. Но придушить хотелось именно это толстое похотливое животное. — Паш, ты мне вот что скажи, ты хочешь Омаром заняться или быть наблюдателем на захвате? Павел вежливо приподнял брови, обозначая недоумение таким некорректным вопросом. Не имело никакого значения, чего хочет Павел - он должен был заниматься тем, что необходимо. Ну и лелеял надежду, что получится походя осуществить свои личные планы на месть. — Я хочу закончить это дело. Иванов одобрительно кивнул, как будто Павел прошёл какую-то особо хитрую проверку, хотя нужды в этом никакой не было, и снисходительно улыбнулся. — Это само собой, Паш. Но есть подозрения, что Омар собирается покинуть Россию, и в таком случае я хочу, чтобы ты за ним проследил. Разумеется, ты будешь заниматься этим совместно с местными властями. Павел подобрался. Захват и без него проведут, а вот поймать гада, которого однажды уже упустили самым позорным образом, было до крайности заманчиво. И необходимо для дела, что разом решало всякие дилеммы. — Я поеду, — подтвердил Рудный. — Разумеется. — Как только появится информация, я тебе сообщу. И о Катеньке, конечно, позабочусь. Павел слабо улыбнулся в благодарность. Вот уж насчёт чего он не сомневался, так насчёт того, что о Катеньке позаботятся все, кто её когда-либо видел. Без этого, вероятно, он раздумывал бы дольше - ехать ли ему за Омаром или нет. — Спасибо, — поблагодарил Рудный, выходя за дверь. Позвоночник почти звенел от напряжения, и кончики пальцев подводило в предвкушении. Наконец-то не просто наметился просвет в деле, а появились все признаки того, что скоро всё будет кончено. За поимкой преступников потянется долгая череда судов и громких расследований, жертв преступной организации будут освобождать и возвращать в общество, и всё это займёт годы, но главное - сволочи, за которыми они гонялись так долго, наконец-то будут найдены и ответят за всё, что натворили. Скорее бы. А после Павел сможет вернуться к приятным вещам и к Катерине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.