ID работы: 4073430

Без названия

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна убывает. С тоской смотрю в небо, где кто-то отгрыз кусочек белого круга. Ухожу. Убегаю вслед за исчезающей Луной, туда, где меня ждут лишь ветер ночное небо. Дохожу до своего места, вглядываюсь в темноту – и вот небо робко подмигнуло мне первой звездой. Втягиваю в себя ночной воздух и постепенно тело обретает привычную прохладу и легкость. Порыв ветра усиливается, и на небе одна за другой зажигаются маленькие искры - россыпь бриллиантов на бархатном полотне. Поднимаю глаза – вверху комета сверкнула и пронеслась яркой вспышкой. Загадываю желание. Маленьких светлячков в небе становится все больше, они причудливо перемещаются, закручиваясь в спираль. Наблюдая за ней, чувствую легкое головокружение. Мое «я» постепенно теряет очертания, готовое слиться с этим сияющим облаком. Его сердце бьется в такт с моим, становясь больше с каждым ударом, и вдруг раскрывается огромным ядовитым цветком. Я ощущаю себя все меньше в теле, как вдруг в воздухе запахло дымом и что-то легко скользнуло по моей шее. К моим губам прикоснулось что-то сухое в привкусом пыли. Кто-то незримый обнимает меня, я чувствую быстрое биение его сердца, слышу легкое прерывистое дыхание, но не могу разглядеть – мое внимание приковано к ночному зрелищу. Звездная бездна становится все ярче, крутясь как колесо. В центре ее загорается пламя, она закручивается быстрее, разбрасывая по небу огненные ошметки; они сгорают, оставляя после себя небольшие сгустки белого дыма. Я чувствую прикосновения, холодные и легкие, едва уловимые, как шелест листьев по осени; постепенно они набирают силу. Некто железной хваткой цепляется за меня и мне становится трудно дышать. Сияющая воронка в небе превратилась в большое огненное пятно, когда тонкие пальцы вонзили острые ногти в мою плоть. Зачарованная звездным танцем, я почти не чувствую боли. В центре пожара неожиданно распахнулся таинственный темный глаз. С минуту он смотрел на меня пустым, ничего не выражающим взглядом, нервно моргнул, и, подобно черной дыре, стал втягивать в себя небо. Тусклый глаз ожил и, пульсируя черными венами, постепенно поглотило все небо надо мной. Кто-то обессиленный упал к моим ногам. Запах дыма и привкус крови во рту. Прихожу в себя и ощущаю легкую саднящую боль в губе. На небе уныло поблескивают одинокие звезды, диск Луны растворился во тьме. Опускаю глаза, оглядываюсь по сторонам. Я одна. Был ли тут кто-то или все это мне приснилось? Закрываю глаза и пытаюсь вновь ощутить запах дыма – но воздух уже стал прозрачным и свежим. Только запекшиеся от крови небольшие царапины подтвердили, что я была не одна. Увидев их, на мгновение пульс участился, кровь застучала в висках – но холодные ветра уже мчатся с гор, чтобы остудить мое сердце. Ветер острым кинжалом вонзается в мою грудь, и я ничего не чувствую после. Горстка звездного пепла поднялась в воздух и испарилась. Смотрю на небо в ожидании новых зрелищ, Луна скоро вновь начнет набирать силу. Одна звезда дрогнула, готовая сорваться. Выбираю желание. В этот раз должно получиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.