ID работы: 4073547

Учитель на баррикадах

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невидимые

Настройки текста
      Нет, все-таки конец нашего беспечного существования должен был произойти гораздо помпезнее. Многочисленные писатели-антиутописты рисовали в воображении сценарии, в соответствии с которыми на Землю должны спуститься представители разумных рас или другие легендарные твари, чей облик непременно внушит всеобщий страх, под действием которого ожидается акт беспрекословного повиновения землян. Рациональные товарищи спланировали, где переждут стихийные бедствия, если именно проделки природы объявят конец света официально открытым. Мне определенно нравилась теория о Высшем Разуме, о своем статусе небольшого винтика в огромной системе мироустройства. Вот только мне думалось, что напрямую переговоров с нами вести не станут, но истребить вполне могут, а для этого романтических (по книжным канонам) разговоров между иными и землянами не требуется. С задачей массового уничтожения могут справиться наемники, которые предстанут перед нами в фантастическом облике. Словно сошедшие со страниц сказок, они всенепременно должны подружиться с нами. Ух, наивно, каюсь!       На деле Иные, не успев даже отрекомендоваться, приступили к механической работе – потрошению Земли. Я до сих пор не видела ни одного из них в лицо, но иногда возникает острое желание встретиться с ними лицом к лицу. Хочу покончить со своим никчемным существованием. Знаю только , что они источают огонь, сжигая все и всех. В своем оборванном блокноте под светом карманного фонарика я сделала несколько эскизов, изобразила возможный вид истребителей. Фантазия моя разыгралась не на шутку: драконы всевозможных окрасов, изрыгающие из огромных своих пастей красно-желтые огненные потоки. Я действительно верю в это. Это, пожалуй, единственное, во что я верю. Еще не лишилась этого традиционного для человека чувства – веры.       А еще на Землю опустилась тьма и тишина, которые временами прерываются безумными землетрясениями от топота и визга Иных. Скорее всего, я умру от испуга, нежели от голода или жажды. Тишина и безмолвие сменяются невероятными визжанием, карканьем, рыканьем и пробирающим до дрожи писком. Стоит сказать, что эта смена происходит неожиданно, не имеет периодичности, отчего становится еще страшнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.