ID работы: 4073609

Дочь своего отца

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Juliette Adler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В последнее время у мамы так много работы, а у меня в голове куча вопросов, но сейчас этот интересовал меня больше других: «Кто мой отец?». Я подумывала начать заниматься серьезным поиском ответа. Собрав вещи и не отвлекая маму от телефонного разговора, я вышла из дома.       Сегодняшняя тренировка длинней, поскольку после льда еще и упражнения на земле, если просто выразится: «ОФП» или «Земля». После еще более тяжелой тренировки, чем вчера, Адам, как всегда сделал объявление: — В субботу игра на выезде. По поводу автобуса, состава и сбора, будет известно в пятницу.        Переодевшись, я вышла на улицу. Уже вечер, темнело. Есть свои плюсы в общении с хоккеистами: в такое позднее время ты идешь в компании парней, которым с тобой по пути. — Ну, что, Ирэн, ты в субботу на воротах? — задал вопрос один из сопровождающих. — Не факт, я же не единственный вратарь — ответила я, слега улыбнувшись. — Между прочим у команды соперников ушел нападающий из первой пятерки, — сказал еще один парень. — Откуда знаешь? — поинтересовалась я. — Я общаюсь с одним пацаном из той команды, — объяснил он. — Кинуть решил? — шутя, сказала я. — Только в узких кругах, — сказал разволновавшийся парень.       С такими разговорами я не заметила, как оказалась возле своего дома. Попрощавшись с ребятами, я влетела в дом. На этот раз мамы еще не было. Делая уроки, я с нетерпением ждала ее, чтобы задать вопросы об отце. Но пока она не пришла, я стала строить планы. Немного отвлекшись от уроков, я пересчитала свои денежные накопления. Мне хватало на посещение концерта, и тогда этому я была очень рада. Возможно, что маленькая мечта жизни исполнится. Я подумала, что мама все поймет и будет не против, поэтому заказала билет по интернету. Снова сидя над этими проклятыми уроками, я услышала как открывается входная дверь. — Ирэн! Ты дома? — послышался голос запыхавшейся мамы. Я спустилась к ней. — Как дела, мам? — сказала я, нахмурив брови. — Все хорошо, только устала, — на выдохе сказала она. — Я тоже устала, наверняка, завтра ног чувствовать не буду. — Тяжелая тренировка? — заботливо поинтересовалась мамочка. — Ну, да. А еще игра в субботу. Ты придешь? — улыбнулась я. — В субботу? Не знаю, — замялась женщина.       Я опустила взгляд. Все еще я не знала, как выбрать момент для вопроса. — Ты поела? — поинтересовалась мама, улыбнувшись. — Не успела. — Тогда пошли, заодно и я поем.       Трапезничая, я подумала, что нет лучшей обстановки для начала разговора. Но не я одна хотела начать невзрачную беседу. — Ирэн, у меня на работе… — женщина не смогла продолжить фразу. — Что-то случилось? — я забеспокоилась. — Нет, хотя, да... — Мам — протянула я. — Ну, в общем, мне предложили работу в столице, — резко выдала она. — И? — И скорее всего, нам придется переехать. — Я. Я не могу... — я отрицательно замотала головой. — Ирэн… — А как же хоккей, школа? У меня только стали появляться друзья. А адаптация в новой школе? Ты же знаешь, как мне тяжело даётся общение! — прервав маму, я стала возмущаться, сдерживая желание пустить слезу. — Я понимаю, поэтому я сказала тебе сейчас, а не в день отъезда... — Ну, может, еще не точно? — я с надеждой посмотрела на нее. — Понимаешь, зарплата в Брюсселе лучше, чем та, которую я получаю сейчас. — Ну, так нельзя! — У меня есть пара дней подумать, — мама вздохнула, отложив свою вилку в сторону. — Мы вполне и так неплохо живем, — зарпотестовала я. — Это сейчас, а в следующем году ты заканчиваешь школу, это тоже траты. Скоро твой день рождения, ты же хочешь отметить свое шестнадцатилетие как следует. — Может, лучше начать экономить? Ну, или попроси больше алиментов у отца... — Я не общаюсь с твоим отцом, — женщина поджала губы и заметно напряглась. — Прости, мне надо подумать...       Я вышла из-за стола и отправилась в свою комнату. Упав на кровать, я смотрела в потолок и не знала, что делать. Так, тонув в своих мыслях, мои веки понемногу сомкнулись, и мой разум погрузился в сон.       Утром я просыпаюсь не от будильника, а от прикосновений мамы и ее нежного голоса.       Уже собравшись, я хотела уйти. Но я подумала сделать небольшое предложение: — Мам, а если ты пока на время уедешь в столицу, ну, так сказать, разведать обстановку, а я останусь здесь? — я сложила ладони в умоляющем жесте и поднесла их к груди. — Ну, не знаю, — неуверенно протянула мама. — Пожалуйста! Вдруг там все не так хорошо. — Я подумаю — явно сомневаясь, сказала мама. — Спасибо, — с надеждой сказала я и вышла из дома.       Уже в школе я ждала Мишу, которая никогда не торопилась, и поэтому частенько опаздывала. Пока я ждала, ко мне подошел Роберт. — Привет! — весело улыбнулся он.       Я огляделась вокруг себя. — Ты мне? — удивленно сказала я, посмотрев на парня. — Ну да, кому же еще? — пожал плечами Роберт. — Эм, привет, — тихо произнесла я. — Я просто хотел спросить: ты же общаешься с Мишель, можешь сказать, что ей нравится? — поинтересовался парень. — Ну, я не так давно с ней знакома, единственное, что я знаю об ее интересах, она увлекается Россией, — ответила я. — Россия? — переспросил тот. — Да, знаешь, такая большая страна, славится матрешками, балалайками, холодными зимами и бурым медведем, — сказала я, немного издеваясь над парнем. Тут я увидела Мишу с ее братом. — Прости — сказала я, немного задев Роберта плечом и пройдя мимо его.       Я догнала Мишу. — Привет. — О! Привет. А я думала, ты уже в классе, — улыбнулась моя подруга. — Я тебя ждала, но нам действительно пора в класс.       Во время очередной перемены, мы как всегда вместе с Мишей стояли в коридоре: — Если честно, я не знаю идти сегодня гулять с Робертом или нет, — вздохнув, произнесла Мишель. — Почему? Отбрось сомнения! — я слегка толкнула девушку в плечо. — Не, ну, а что? Ты, наверно, права. В чем сомневаться? — согласилась со мной девушка. — Вот. Самоуверенная Мишель, это то, что надо, — улыбнулась я.       Она весело засмеялась. — У тебя то все нормально, а вот у меня, кажется, проблемки, — грустно вздохнула я. — Что случилось? — обеспокоенно произнесла Миша. — Мы можем переехать в Брюссель. — Зачем? — У мамы работа... — начала я, но Мишель не дала мне договорить, возмутившись: — Это ужасно! Нет, нельзя, — замотала головой она. — А еще я не знаю, кто мой отец, и я хотела пойти на концерт Лоика Нотте, но, видимо, не получится из-за переезда. И эта игра в субботу, на которую мама может не прийти, как в прочем и на многие мои игры. — я выплескивала все эмоции, которые накопились за вчерашний вечер. Да и не только за него. — Лоик Нотте, серьезно? Я просто тоже хотела сходить на его концерт, — неожиданно произнесла Мишель. — Он мой кумир, — пояснила я. — Нет, ну, кумиром я его не назову, но на концерт хочу. — слегка улыбнулась она. — Классно, могли бы сходить вместе. — неуверенно предложила я. — Так, не расстраивайся, еще есть время, и все обязательно наладится. Хочешь, я приду на игру в субботу? — девушка положила свою руку на мое плечо. — Только если тебе это интересно, — я заулыбалась. Все-таки классно, когда у тебя есть друзья. — Отлично, затащу еще и Михеля. — Мишель потерла руки, а я хохотнула.       После окончания уроков мы вместе вышли из школы, где уже был Роберт и ждал Мишу. — Ну ладно, хорошего дня — пожелала я, удаляясь от этих двоих. — Пока, — вслед сказала Мишель, помахав мне рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.