ID работы: 4073645

Friends?

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. Шекспир.

      Что может быть хуже чертового понедельника? Когда нужно вставать рано утром, чтобы собраться на учебу, потом еще несколько часов слушать нудные лекции, на которых даже не дают поспать. Ах, сегодня еще и дополнительные занятия по подготовке к экзаменам, прекрасно. Но хуже, хуже всего этого только то, что сегодня 14 февраля. Какой идиот вообще додумался сделать этот праздник официальным? Опять эти ванильные фразочки, валентинки-хуинки, разбросанные повсюду. Все девочки только и будут целый день считать количество своих поклонников и обсуждать шмотки, которые собираются надеть для вечеринки, где обязательно напьются, поцелуются с кем-нибудь, а то и того хуже- лишатся девственности. Парни уже сто процентов ставят галочки в своих невидимых списках покорения красоток школы. Тошнит.       Кира не спеша шла по коридорам старшей школы Ригсби, прижимая к груди стопку книг. Поправляя одной рукой рюкзак, лямка которого вот-вот упала бы с ее плеча, девушка остановилась напротив своего шкафчика. Три поворота вправо, пять влево и снова два вправо. Открывает синюю дверцу и буквально заталкивает туда свои учебники. С полок валятся всякие бумажки, которые девушка вечно забывает выкинуть за ненадобностью. Кира смотрит в маленькое зеркальце, снимает свои очки в черно-синей оправе, которые нужны ей для чтения, и поправляет шоколадные волосы, концы которых вечно норовят закрутиться в кудри, что безумно раздражает девушку.       Она никогда не любила свою внешность. Волосы казались жидкими, нос огромным, слишком высокий лоб, да и глаза какого-то непонятного цвета. Но это были всего лишь ее глупые сомнения, которые опускали и так низкую самооценку еще ниже. Девушка была намного красивее, чем описывала себя сама. Точеная фигурка, стройные ноги, которые она нередко скрывала за свободными штанами. Платья и юбки были для нее сущим адом, но иногда, в особенные дни, девушка любила надевать их и шокировать окружающих своей привлекательностью в этом виде одежды. Она не пользовалась популярностью у парней, никогда особо на это не жаловалась, считая, что всем парням нужен только секс. Поэтому, те, кому она нравилась- проходили мимо. Вряд ли, к примеру, она знала, что тот парень, который сейчас в десятке метров от нее шутит со своими друзьями, уже давно сохнет по ней, но все никак не может найти в себе силы для признания. Да и не он один. Прикрыв глаза и мысленно сосчитав до десяти, Кира закрыла свой шкафчик и, положив очки в портфель, пошла в кабинет истории. — Это последний год в старшей школе, спокойно, надо просто потерпеть, — тихо пробубнила шатенка и уже хотела толкнуть дверь нужного кабинета, как оттуда на нее буквально вывалился высокий парень. — Хей, Кира, ты почему не позвонила мне вчера? — Спросил ее шатен, сверкая своей безупречной улыбкой.       Этот парень, Тео, был лучшим другом девушки. Он всегда поддерживал ее, помогал с математикой, которая никак не хотела поддаваться Кире, даже один раз сыграл роль ее парня для родителей, чтобы они больше не доставали ее своими дурацкими вопросами и попытками сводничества.       Но, знаете, дружбы между парнем и девушкой все же не бывает. Ну, точнее, она есть, может, первую неделю или месяц, до того момента, как один из «друзей» не поймет, что испытывает намного более глубокие чувства к другому, нежели просто дружеские. Так однажды случилось и с Кирой. Она ненавидела эмоционально зависеть от людей. Одно дело, когда это твои родственники, которые помогут и поддержат, всегда поймут и не бросят тебя, а другое дело, когда это твой друг или еще хуже того, малознакомый человек.       Сначала Кира не признавалась себе. Она заметила какие-то изменения в ней, в их отношениях с Тео, но списывала это все на последний год учебы вместе и все такое. Слава богу, что он живет в двух кварталах от нее, а не по соседству.       И вот сейчас, уже идет почти второй год, как она скрывает свои чувства под маской улыбки и своей безупречности. Она не собиралась рассказывать что-либо Тео, ему и без этого проблем достаточно. Он закончит школу, уедет в другой город, чтобы поступить в спортивную академию и все, они не увидятся. По крайней мере, Кира молилась, чтобы оно так и было. Да, было бы сложно, но она ведь сильная, справится. Во всяком случае, так было бы лучше. Для всех.       К слову, Тео не такой уж и паинька. Новая девушка чуть ли не каждый месяц, вечеринки каждую неделю, выпивка, друзья и футбол. Вот его жизнь. Конечно, Кира никогда не упрекала друга в том, что они могли бы проводить больше времени вместе, не обижалась на него из-за того, что он в который раз предпочтет больше встретиться с друзьями, нежели посмотреть с ней какую-нибудь дурацкую комедию или погулять в парке. Но она любила его таким, какой он есть. Это, наверное, и есть настоящая любовь, когда все минусы человека превращаются в плюсы, и он становится идеальным для тебя. — Детка, ты чего застыла? — Сильные руки парня сжали хрупкие плечи Киры, и девушка подняла взгляд на него.       Идеальные черты лица, короткие русые волосы, прядка спадает на глаза, которые сейчас ее просто гипнотизируют. Она не могла понять, что происходит. В его глазах читалось волнение, но... из-за чего? Или из-за кого? — «Не, парень, если ты так и дальше будешь делать, то я точно не сдержусь. Тео, прекрати!» — подсознание девушки кричало о том, что она вот сейчас должна поцеловать его. И она почти решилась, но все же взяла себя в руки и лишь выдала ему милую улыбку. — Все в порядке, Райкен. И я была занята вчера, чтобы звонить тебе, — почему-то очень хотелось вызвать у этого засранца чувство ревности. Но, они же друзья, зачем? — Да ладно? Неужели ты была на свидании? Ну же, Скандерс, обрадуй меня, — глаза парня заблестели, а улыбка была как у чеширского кота. — Ага, десять раз. Папа до сих пор думает, что мы с тобой встречаемся, — Кира издала смешок и закатила глаза. Она много раз после того случая говорила родителям, что сейчас они с Тео всего лишь друзья, но те гнули свое и все пытались пригласить парня на совместный ужин или что-то типа того. — Так это хорошо! — Что хорошего, придурок? Когда я куда-то ухожу, они думают, что к тебе, и это начинает порядком раздражать, — девушка засмеялась и пыталась пройти в класс, но Тео неожиданно остановил ее. — Но ты ведь хотела бы, что бы это была правда, да? — Он произнес это так тихо, почти прошептал, но девушка услышала и буквально онемела.       Прозвенел звонок, и в коридорах началась суматоха. Кира кое-как зашла в класс и села на свободное место, скинув свой портфель на пол. Она даже не потрудилась достать необходимые вещи и учебники. В голове крутилась одна фраза: "ты бы хотела, чтобы это было правдой..."

***

      Последний урок, все, достаточно каторги. И так весь день Кира выслушивала всю эту чепуху. Еще больше она удивилась после того, как маленький мальчик из соседнего крыла младшей школы принес ей красивую открытку-валентинку, где слегка кривоватым почерком было выведено целое письмо. Какой-то паренек влип, и угораздило же его.       Скандерс решила прогулять сегодня дополнительные курсы, все равно они ей погоды не сделают. Ей важно было как можно скорее смыться отсюда, чтобы снова случайно не столкнуться с Тео. Избегала ли она его? Хм, возможно. Просто не хотела, что бы он раскусил ее, увидел все ее слабости по отношению к нему и..., а вдруг он начнет издеваться? Кто его знает... И, к счастью, после совместного урока истории девушка не видела Райкена в школе, а это было странным.       Быстро спустившись по лестнице, шатенка забрала из раздевалки свои вещи. Накинула куртку, взяла пакет с обувью, которую поленилась переодевать. В ее полусапожках было совсем не холодно, тем более, на улице сейчас плюсовая температура. И только она вышла из здания школы, как тут же попалась в цепкие ручонки Тео Райкена. Ну что за... — Ты решила сбежать? — Нет, просто хочу, чтобы меня не спалили, что я ушла с дополнительных. — Может погуляем? В парке, к примеру, погода замечательная, — парень мечтательно прикрыл глаза и улыбнулся.       Погода и вправду была отличной. Солнышко приятно грело, свежий воздух наполнял легкие, заставляя все трепетать внутри. Как весной, и не скажешь, что сейчас только середина февраля. — Да ладно тебе ломаться, Кир. Я же не маньяк какой-нибудь, чтобы ты так долго выбирала, — Тео сделал акцент на слове «так», — Тем более, свежим воздухом подышим, ну, — пришлось в ход пускать свои щенячьи глазки, ради которых Кира была готова простить этому парню все на свете. — Хорошо-хорошо, только не долго, — Скандерс покачала головой и пошла следом за другом, когда тот схватил ее за руку и потащил подальше от школьного двора.       Они прогуливались вдоль парка и выглядели при этом как влюбленная парочка. Кира немного неловко чувствовала себя и все еще не могла забыть те слова, которые сказал ей Райкен.       Так прошло порядка двух часов, как друзья отдыхали, разговаривали обо всем на свете и много шутили. Но когда Тео попросил Киру закрыть глаза и не подглядывать, девушка насторожилась. — Давай сделаем так, — парень достал из своего рюкзака небольшую повязку, напоминающую бандану, и аккуратно завязал ее. Через такую ткань девушка не смогла разглядеть что-либо, поэтому теперь Райкен взял ее за руку и аккуратно вел к нужному месту. — Еще чуть-чуть, не волнуйся, — тихо сказал он.       Парочка подошла к фонтану в центре парка, и Тео остановился. Он попросил Киру остаться на месте и ни в коем случае не снимать повязку, пока он сам этого не сделает.       В обычные дни здесь было не так красиво, как сейчас. Фонари уже во всю освещали дорожки и лавочки, над которыми они возвышались, фонтан, который мало кого привлекал здесь, сейчас светился, буквально. Вода мирно лилась в основание, наполняя чашу и создавая волны, бортик фонтана был усыпан свечами. Тео сначала хотел опустить свечи на воду, но потом подумал, что может что-то пойти не так, и все только испортится, а он не привык ничего портить.       Когда парень достал из укромного места букет красивых лилий, то подошел к подруге, снял с нее повязку и отошел на два шага назад. Розы он брать не стал. Конечно, парень знал, что красные выражают любовь, но ОНА любила лилии.       Взгляду Киры представилась удивительная картина. Красивейшее розовое небо из-за заката накрыло парк, яркие фонари были похожи на маленьких светлячков, особенно вдали. Фонтан она заметила сразу же и много свечей тоже. Но только спустя минуту, как Скандерс разглядывала всю эту красоту, она заметила, что на асфальте тоже свечи. И ими было выложено признание в любви. Огромное сердце из свечей, середина которого была усыпана лепестками красных роз, а по бокам буквы I и U. I love u. — Нравится? — тихий шепот над ушком Киры вывел ее из оцепенения, и девушка нашла в себе силы повернуться.       Столько счастья в глазах своего друга она не видела уже достаточно долго. Неужели этот засранец тоже испытывает к ней что-то похожее, что творится внутри нее, когда девушка смотрит на Тео, когда разговаривает с ним, когда мечтает о том, что он будет прижимать ее во сне к себе, защищая от всех страхов. И он молчал? Все, на что была способна Кира- кивок. Она кивнула и стерла пальчиками невидимую слезинку. Тео протянул руку с букетом и вручил его девушке. — Знаешь, Кира. Я не умею красиво говорить, все эти банальности и весь сахар, что любят девчонки, ты же знаешь, — отшутился Райкен, но тут же продолжил, — Так вот, я хотел сказать, что...я влюблен в тебя, Кира. Наверное, я понял это еще давно, когда стал замечать, что что-то во мне изменилось. Я не мог уснуть, не подумав о тебе, в голове постоянно крутилась хоть одна мысль, связанная с тобой, и я не мог избавиться от этого или не хотел. И я еще долго бы не смог тебе признаться, если бы сегодня случайно не ляпнул ту фразу. Я видел, как ты смотрела на меня, видел твой шок после этого, и если бы мне кто-то сказал, что я все придумываю, то я бы набил ему морду. И сейчас, я хочу, чтобы ты знала, что я влюблен в тебя. Ты слышишь? Я влюблен в тебя. Я знаю, что ты никогда даже и не планировала ничего подобного, это как крик в пустоту. Ты всегда говорила, что любовь не имеет смысла и ты хочешь, чтобы я относился к тебе только как к подруге, но я влюблен в тебя! Извини, - парень пожал плечами и улыбнулся.       Девушка прикрыла рот рукой, чтобы пытаться хоть как-то сдерживать свои охи и всхлипы. Несколько слезинок все же скатилось по ее щекам, но это от счастья, поверьте мне. Ни теряя больше ни минуты, Тео приблизился к губам девушки и поцеловал ее. Приобнял одной рукой за талию, а второй поглаживал ее щеку. Кира в свою очередь свободной от букета рукой ухватилась за плечо парня, чтобы окончательно не упасть на ее ватных ногах. Поцелуй не был долгим, но он был страстным и нежным одновременно. Как же давно девушка мечтала об этом, весь ее личный дневник так и кишит мечтами о таком дне. — Я люблю тебя, — отстранившись, прошептала Кира в губы парню и уткнулась носом в основание его шеи, вдыхая такой до боли родной и любимый запах.       И все же, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. До первой девушки или парня, до первой ссоры или влюбленности в своего друга. Но, кто сказал, что не бывает влюбленных, которые еще и являются друг для друга лучшими друзьями?       Что может быть хуже чертового понедельника? Да все, что угодно, если честно. Если бы Кире сказали тогда, что именно в этот чертов понедельник, совпавший еще и с дурацким праздником влюбленных, изменит ее жизнь в лучшую сторону, то она бы громко рассмеялась и послала бы этого человека. Нет, ну правда, что за чушь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.