ID работы: 4073671

Колыбельная для Дракона

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
LenoOr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1."Дракон"

Настройки текста
      Холодный ветер, поднимающий иней высоко над землей окутал долину своими пронзающими объятиями. Снежный утес, похожий на гиганта закрыл своим огромным телом маленький покосившийся домик, который спрятался в рощице. Зимнее яркое солнце осветило все вокруг, словно оживив пустынную долину своими лучами.       Возле деревянного домика появился силуэт. Это был бородатый, высокий, одетый в серое пальто и валенки мужчина, в руках у него был топор, а за плечами висела переноска для дров. — Папа, папочка, подожди меня — вдруг сзади послышался детский голос.       Мужчина обернулся, улыбнувшись, он скинул переноску с топором и присев на одно колено поймал бегущую к нему девочку, взяв ее на руки.       Это была девочка лет 5 — 6 в теплом расписном пальто и белой шапочке из кролика с двумя пушистыми бубенчиками, которые висели вниз, словно ее волосы. — Господин простите меня — запыхавшись, придерживая длинную юбку двумя руками, подбежала женщина. — Простите, это моя вина, что я отпустила Эми к вам — продолжила она, опустив голову. — Нали, не стоит в данной ситуации переходить к формальностям, Эми же не простая девочка — произнес мужчина, поправляя шапочку своей дочери. — Ты совсем не одета, ты же так простудишься, кто потом будет присматривать за Эми, да и за мной — мужчина поставил девочку на землю, снял пальто и одел женщине на плечи.  — Одень это, и вернитесь в дом, времена не лучшие, да и холодно — сказал он. — Господин Рилд, спасибо — ответила она, и, взяв девочку за руку пошла к дому. Это была молодая женщина лет 25, кареглазая, темноволосая дама, которая следила за малышкой с самого ее рождения. Нами оглянулась, посмотрев вслед своему господину, улыбнулась и ушла.       Рилд взял переноску, кинул топор на плечо и пошел в глубину леса искать сухие дрова, чтобы согреть домик. Этот лес имел глубокую историю, здесь не водились животные, не жили люди, по слухам если кто-то и был, то только души, которые погибли во время драконьих передряг. Говорят, когда наступает ночь, дух старого дракона вновь выходит из-под земли и пожирает духов. Целая ночь проходит в криках и муках, и это продолжается уже сотни лет. — Хм, так, все готово, еще пару веток и можно уходить, удивительный лес, совсем ты затих — вытирая усы рукавом, с улыбкой произнес Рилд.       Собрав все в переноску, перевязав ее покрепче, он встал и направился обратно к домику. Маленький шорох отвлек внимание мужчины, и он обернулся, но там никого не было. Рилд сделал еще один шаг и упал вперед, дрова рассыпались, земля начала дрожать. — Что? Ловушка? Откуда здесь ловушки? — прорычал Рилд. Ветка впилась и проткнула ему ногу. — Да что за черт — простонал он, разодранная до кости нога начала ныть и огромное количество крови начало красить снег в алый цвет. Мужчина потянулся к шее и достал синий медальон с символом Ri (ЖИ). — Давай Жи, помогай своему старику — обратился он к медальону. Тот сразу же засветился белым светом и каким-то необъяснимым образом стал длинным мечом, с зеленой ручкой, которая заканчивалась шипами у начала лезвия. Рилд замахнулся мечом, перерубил ветку и со стоном вытащил обломок. Пытаясь подняться, опираясь на светящийся меч, мужчина сделал несколько шагов в сторону и провалился под снег.       Ударившись о дно непонятной ямы, мужчина прокашлялся. Глаза привыкали к темноте, он пытался разглядеть все вокруг, а нога невыносимо ныла от кровоточащей раны. Рилд оторвал кусок черной рубахи и перевязал ногу. Вдруг меч будто ожил, Жи засветился еще сильней и начал парить в воздухе, постепенно раскручиваясь, он осветил всю яму и замер в боевой готовности, призывая хозяина воспользоваться им. Рилд прикрыл глаза, ослепленный ярким светом. Когда глаза приспособились после вспышки меча, он посмотрел вперед.       В метре от Рилда лежала огромная морда, повернутая к нему. Мужчина застыл в ужасе, перед ним лежал древнейший из драконов, в легендах народ всегда называл его «Лун». Большие глаза Луна пристально смотрели на того, кто нарушил его покой. Взгляды мгновенно пересеклись, громовое рычание огласило темноту, после которого последовал пронзающий рёв. Взмах длинным хвостом и Рилд был выброшен из ямы наружу на несколько метров. Он упал на снег и покатился вместе с мечом, а вслед за ним из-под снега, словно из воды вынырнул огромный белоснежный дракон. Взмахивая крыльями, он приземлился рядом с Рилдом, который уже стоял в боевой стойке готовый драться. — Сегодня я сделаю то, что всегда хотел сделать, Лун, я убью тебя, и ты навсегда исчезнешь! — с ненавистью крикнул он.       Белый дракон распахнул свою пасть и уже был готов перекусить охотника пополам, доля секунды и ниоткуда послышался детский крик: — Папа!!! — кричала Эми.       Рилд с ужасом посмотрел в сторону, где совсем рядом с ними стояла его дочь. Маленькая беззащитная девочка, держащая в руках игрушку в виде дракона. Сзади девочки, упав на колени, стояла няня, в глазах ее плескался страх, они были полны слезами. Белый Лун повернул голову в сторону малышки и пристально начал ее рассматривать. — Лун — протягивая маленькую ручку, произнесла девочка, показывая свою игрушку. Рилд будто очнулся от оцепенения и, не упуская момент, прыгнул и рассек морду дракона. Яростный крик пронесся по долине, дракон был ранен и истекал кровью. Его левая сторона морды была рассечена мечом. Взмахнув огромными крыльями, Лун взмыл в небо и скрылся за горами, оставив после себя снежный вихрь, поднявшийся на десяток метров. — Эми, родная! С тобой все хорошо, малышка? — спотыкаясь, подбежал отец к дочери, воткнув меч рядом, он стал вытирать кровь с ее щеки. — Родная, как же ты меня напугала маленькая. — Рилд прижал ее сильнее. — Папочка, зачем ты обидел дракончика, он же хороший ему, наверно, очень больно было — хныкала девочка. — Ну все, тише, все хорошо родная — поглаживая девочку по спине, приговаривал отец. — Нали, что ты застыла? — грубо спросил Рилд — Идем же, все уже позади. Нали лишь кивнула, вытерла слезы и помогла хозяину идти. — У нас теперь есть кровь дракона, не теряй времени, собери ее — произнес мужчина, унося девочку за собой. На снегу лишь осталось огромное кровавое пятно, которое возродило надежду на иное будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.