ID работы: 4073850

Васильковый чай

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рик, я дома! — доносится откуда-то из коридора. Ты выходил? Да, кажется, было дело. Так быстро вернулся? Впрочем, разберемся позже, сейчас я занят. Пальцы в бешеном темпе скачут по клавиатуре, кажется, я поймал за хвост своего наглого Муза, который уже месяц как в бегах. Рыжего такого, забавного Муза в веснушках, подозрительно мне кого-то напоминающего… — Ри-и-к, — тянешь ты где-то совсем над ухом, а я только лениво отмахиваюсь. Успеваю заметить, что от тебя пахнет чем-то кофейным и очень вкусным, будто бы ты вернулся с работы, но я ведь точно знаю, что сегодня у тебя выходной! Или это я настолько ушел в писанину, что ничего вокруг не замечаю, а на улице уже вечер? Быстрый взгляд на строку статистики - а, нет, всего тысяча слов с начала сеанса — пара часов в нормальной человеческой системе исчисления. — Пахнешь вкусно, солнц. Кофе сделаешь? — чуть запрокидываю голову, чтобы посмотреть на тебя поверх больших очков, типичных для неказистого нерда. — Эксплуататор, — легонько целуешь в нос, я недовольно щурюсь. Хватит уже трогать мой нос! — И пахнет от меня васильками — я принес твой любимый чай. Добавь ясности. Краснею, принимаясь править текст. Ты говорил, что я в такие моменты похож на нахохлившегося воробья. Сам ты — воробей! И я точно убью тебя, если снова подсмотришь в мой незаконченный текст! «…Когда Джек обернулся, таинственная фигура будто растворилась в тенях, оставляя после себя легкий шлейф василькового аромата. На мокром холодном асфальте перед детективом лежал маленький синий цветок — точно такой же он видел сегодня утром на месте преступления…» — И хватит писать с меня маньяков, — подпрыгиваю от неожиданности. — Я думал, ты уже ушел! Хватит подглядывать! Проваливай уже, зараза! Вскакиваю, чтобы вытолкать тебя прочь из комнаты, а ты смеешься, упираясь лишь для виду. Падающий через окно солнечный луч ложится на твои рыжие волосы и веснушки, заставляя их едва ли не сиять, а смеешься ты так тепло и заразительно, что я не могу больше дуться. Мой чертов рыжий любопытный Муз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.