ID работы: 4073852

На что похожи звёзды

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день в команде легионеров. Все заняты своими делами. Кто разлетелся по родным планетам, кто отправился искать новые неприятности по городу в составе патруля, а кто-то остался на дежурство. Именно этими «счастливчиками» оказались Парень-Молния и Девушка-Сатурн. Их часто оставляли оборонять штаб в случае нападения, ведь они были лучшими из лучших, включая ещё Парня-Космоса, который почти всегда был на другом конце галактики. Основатели Легиона Супергероев, трое лучших друзей, однако именно этих двоих связывали не только дружеские отношения, но их долгая дружба мешала им понять это. Ну, мешало это Девушке-Сатурн. Обладательнице небесной красоты, которая идеально сочеталась с её умом, способностью к телепатии, не говоря уже о её легендарной храбрости и мужестве. Однако Парень-Молния давно для себя понял, что влюблён в эту девушку, которую он знает намного лучше и дольше всех в Легионе, о которой он всегда заботился и оберегал. Сейчас они сидели в главном помещении штаба, решив скоротать время за просмотром очередного старого фильма про инопланетян. Парню-Молнии очень нравилось смотреть именно страшные фильмы, ведь чувствительную Девушку-Сатурн приводили в ужас сцены про её «собратьев» и она почти всегда искала утешения и поддержки у друга, который всегда оказывался рядом. -Ну что, ты готова к очередному просмотру? -лукаво спросил Парень-Молния у девушки, на что та утвердительно кивнула, немного приподняв уголки губ. -Надеюсь, он будет более приближен к реальности, нежели предыдущие, -вздохнула инопланетянка, переставляя миску с покорном на середину дивана. -Да ладно тебе, у тебя ведь тоже глаза большущие, а ещё ты точно также пожираешь наши мозги…когда злишься, — на последних словах в Парня-Молнию полетела подушка, которая впечаталась прямо в его улыбающееся лицо. -Гарт, это не смешно! — смеясь произнесла девушка, стараясь сделать строгое и укоряющее лицо. -Тогда почему ты смеёшься? -подойдя ближе спросил парень, важно протянув подруге её большую подушку и садясь рядом с ней. -Так, тихо, кино начинается! — улыбнувшись сказала Девушка-Сатурн, плавно отводя глаза на широкий экран. -Имра, ты бы для начала включила его, — съязвил Парень-Молния, за что был награждён хитрым прищуренным взглядом. Именно эти моменты так нравились Гарту. Когда они вдвоём могли отдохнуть от всех проблем, уйти от суеты и побыть вдвоём. Пусть эти моменты длились недолго, но именно в эти моменты в его душе наступал штиль после месяцев буйного шторма. Её звонкий смех заставлял чувствовать себя героем, давал понять, что он нужен ей и что он может приносить в её жизнь радость. Он не знал, что именно чувствует к нему Девушка-Сатурн, но одно он знал точно -в любом случае он не один. И она не одна. Он никогда не оставит её в одиночестве, всегда будет опорой для неё, всегда выслушает и примет такой, какая она есть на самом деле. -Эй, о чём задумался, герой? — шутливо спросила Имра, придвинувшись ближе и проводя ладонью у него перед глазами. -Тебе ли не знать. Кто тут из нас телепат, я или ты? — смотря ей в глаза произнёс парень, с каждой секундой всё больше проникая в эти бездонные два океана, в которых он видел своё счастье, свою горечь и свою надежду. Так продолжалось несколько минут, но кому есть до них дело? А фильм всё шёл, но Имре не было страшно, он видел это. Его окончательно влекло к ней, и он больше не собирался это отрицать. -А ты знаешь, на что похожи звёзды? -шёпотом спросил Гарт, не смея отвести взгляда от спокойных и мудрых глаз инопланетянки. -Нет. Расскажи мне, -так же тихо попросила она, немного наклонив голову вправо так, что длинная светлая прядь выпала из-за плеча. -Звёзды скрывают в себе загадку. Они манят к себе путников, которые навсегда пленяются их красотой и которые больше не в силах оставить свою звезду, настолько она стала им родной, настолько прекрасной. -Ты и есть странник. Но где-же твоя звезда и на что она похожа? -тепло спросила девушка, и блеск в её глазах стал ещё более манящим и родным. -Моя звезда совсем рядом. Проблема лишь в том, что она не знает, что уже пленила путника и больше не сможет избавиться от него, а он уже не сможет найти звезду лучше, ведь для него именно эта звезда всегда была единственной, -робко продолжил парень. -Я думаю, она знает.И знала это всегда. Ведь до встречи с путником она так не сияла. Именно он смог сделать из неё ту, кем она является сейчас.Лишь он наполнил её сердце тем, чем она сейчас так дорожит, -слегка улыбаясь произнесла Имра, нежно взяв Гарта за руку. -Значит, я ответил на твой вопрос? -Ошибаешься. Это я ответила на твой, -положив голову на плечо Гарту, прошептала девушка. -Значит ли это, что я могу сделать так? — спросил Парень-Молния, поправляя выпавшую прядь девушки. -А я всё ждала, когда же это ты догадаешься, -потрепав парня по рыжим волосам произнесла она, после чего оказалась в столь долгожданных объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.