ID работы: 4073880

Я не останусь один

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год. Кто-то с нетерпением ждет этого праздника, закупается подарками для друзей и родных, суетится в предпраздничной лихорадке, кто-то остается к нему равнодушным, считая это обычным днем, не заслуживающим особого внимания. У каждого на этот день свои планы: встретить Новый год с родными, некоторые будут веселиться с друзьями, а кто-то просто останется дома перед телевизором с тазиком оливье. Я, по некоторым стечениям обстоятельств, отношу себя к последним. Хотите знать почему? Хотя куда вы денетесь? Слушайте. Вообще, на день 31 декабря у меня были просто вселенские планы. Я должен был заехать к любимой сестре, посидеть с ними, поздравить сестренку, ее мужа и любимую племяшку, раздарить подарки и поехать дальше к друзьям, у которых и остался бы встречать Новый год. Но меня посетила птичка обломинго и нарушила все планы. Семейство сестры неожиданно пригласили старые друзья из другого города, а друзья в последний момент решили, что новый год все-таки семейный праздник и разъехались по своим родным. Вот так я собственно и остался один. Я, конечно, мог бы тоже отправиться к родителям, но уже не успел бы до праздника, поэтому мне оставалось только смотреть телевизор и поедать традиционное оливье, которое я даже не сам приготовил, а купил в супермаркете. Ну, а пока еще только два часа дня, так что я с удобством устроился на диване и бесцельно листал каналы. Везде шли всякие «Голубые огоньки» и прочие передачи, которые повторяются из года в год. В итоге я просто остановился не первом попавшемся канале и бездумно смотрел в потолок. *** Делать было решительно нечего, и вот я уже полчаса так пялюсь в потолок и краем уха слушаю, что же там происходит в телевизоре. -» В этот праздник сбываются все мечты»- говорил какой-то дядька из телевизора. -«Главное очень, очень этого захотеть и тогда все сбудется» Ну да, конечно! И кто интересно верит в это чепуху?! Я вот может виллу на Бали ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу. И вот где тогда моя вилла, а? А вообще больше, наверное, хочется не оставаться в этот праздник одному. Приходя к такой мысли, я понимаю, что реально вот просто абсолютно не хочу оставаться сегодня один и принимаю решение идти погулять. *** Что я там говорил про «погулять»? На улице такой дубак, что я уже через полчаса бесцельного брожения по городу, промерз до костей, хотя был очень тепло одет. И вот сейчас мне было уже все равно один или с кем-то еще я буду отмечать Новый год, лишь бы в тепле с чаечком. Приняв это просто гениальнейшее на тот момент решение, я разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и топаю обратно домой. Это решение, кстати говоря, пришло мне в парке, мимо которого я благополучно «гулял». Размышляя ни о чем, я спокойненько брел домой. Шел я не особо быстро, не смотря на то, что очень замерз. Мне нравилась атмосфера царившая вокруг. Дети бегают счастливые размахивая игрушками, которые им были подарены в честь праздника. Подростки ходят стайками, обсуждая предстоящий вечер. Взрослые торопятся домой к родным, чтобы успеть все приготовить к празднику. И ко всей этой атмосфере счастья и веселья не подходил только худенький парнишка, сидевший с ногами на скамейке, обнимая колени и заметно дрожа от холода. И все бы ничего, можно было бы подумать, что он просто ждет кого-то довольно давно и успел замерзнуть, но что-то в его позе, его движениях и низко опущенной голове, подсказывало мне, что ему нужна помощь и я просто не смог бы пройти мимо. Нет, меня, конечно, посетила мысль просто свалить домой и не обращать внимания. Но моя совесть меня просто съела бы, в итоге я бы дошел до дома с мыслью, что возможно кому-то нужна была моя помощь, она грызла бы меня как прожорливый хомяк, и я бы все равно вернулся обратно. Короче, лучше не усложнять себе жизнь. Итак, я подхожу к парнишке и сажусь рядом с ним на скамейку. Он даже не отреагировал на меня, продолжая все так же сидеть, обнимая колени и уткнувшись лицом в сложенные руки. — Холодно, однако, да? — да-да я знаю верх оригинальности, но что еще можно сказать в такой ситуации, я понятия не имею. В ответ на мои слова паренек удивленно поднял на меня глаза, словно не веря, что с ним может кто-то заговорить. А потом подумал и кивнул в ответ. — Меня зовут Святослав, можно просто Свят. А ты? — Кирилл, — тихо ответил мне он и слегка улыбнулся. Вот тут-то я кстати и завис, у него была такая милая улыбка. — А скажи-ка ты мне, чего это ты тут сидишь на холоде? — решил перейти на интересующую тему я. Он после этого вопроса как-то сжался и сник. Некоторое время Кирилл молчал, я уже было подумал, что он мне не ответит и хотел перевести тему, когда он начал тихо рассказывать. — Я из дома сбежал. Не хотел там больше оставаться. Я никогда не был любимым сыном своего отца, а теперь, когда мама ушла от нас, он стал пить. Каждый раз, когда он напивался, он бил меня за то, что я очень на нее похож. Сегодняшний день не стал исключением. Поэтому я не выдержал и убежал. Ты только не думай, что я жалуюсь. Нет, ни в коем случае. Просто мне нужно было хоть кому-то об этом рассказать. — И куда же ты теперь пойдешь? — я уже знал, что я сделаю, если ему будет некуда пойти. — Я не знаю, наверно, придумаю что-нибудь. — тихо сказал он. А я, больше ни минуты не раздумывая, схватил его за руку и потащил за собой. — Эй, куда мы? — испуганно спросил он меня. — Скоро будут бить куранты, а у нас даже на стол не накрыто. — возмущенно ответил я ему. — У нас? — У нас, у нас.- тепло улыбнувшись ответил я ему. — В этом году я буду твоим Дедом Морозом, и исполнять твои желания. — Ну предположим, что на деда ты совсем не тянешь. — весело ответил он мне и громко расхохотался. А я присоединился к нему, ведь моя мечта сбылась, я не останусь один. Новый год я буду встречать вместе с Кириллом. Что-то мне подсказывает, что это начало чего-то очень хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.