ID работы: 4074004

Любимая

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мам, я влюбилась!       - Да? Интересно, расскажи о своём молодом человеке. Как его зовут?       - Ну... Саша.       - Расскажешь?       - Когда мы вместе, я как будто парю в облаках. Мне очень хорошо рядом с ней, в любую погоду. Когда она мне напишет, у меня сердце словно поёт, ей 19, она приехала к нам учиться, из Воронежа. Учится на фотографа, отличница, постоянно участвует в мероприятиях. Она очень творческая- и поёт и танцует, и играет на гитаре. Она тебе понравится.       - Почему ты говоришь о девушке?       - Мам, я люблю девушку.       - Почему? Мы выросли в христианской семье, это противоестественно, наш Бог против такого!       - Почему?!       - Потому что смысл жизни в том, чтобы выучиться, встретить свою вторую половину, завести детей и прожить жизнь с ними, а потом остаться в сердцах своих детей и внуков. А какие могут быть у вас дети?       - Мам, я не могу без неё!       - Вздор! Это твои гормоны говорят, и подростковый возраст.       - Мам, пожалуйста, просто познакомься с ней, и ты увидишь, какая она, дай ей шанс. Пожалуйста... Девушка было абсолютно подавлена. Зачем она согласилась рассказать все матери? Почему она это сделала? Ведь она знала, как они отреагируют, знала, в какой семье она родилась и воспитывалась. По щеке предательски побежала слеза.       Она еле сдерживалась, чтоб не заплакать прямо тут, при матери. Но нет! Нельзя! Надо быть сильной! Как Саша. Саша... Что же им делать? Мама, видя состояние дочери, решила дать той шанс, решив, что дочь перерастает этот возраст, в конце концов, со слов дочки эта Саша - девушка приличная и культурная.       - Ладно, пусть придёт. Но когда отца дома не будет, ты знаешь, как он к этому относится.       - Спасибо, мамочка- слёзы на глазах у девушки моментально высохли- Ты у меня самая лучшая, я тебя очень люблю! Счастливая, она убежала к себе в комнату. Прошло несколько дней. Мать уже забыла об этом разговоре, да и не до него было ей сейчас. Тяжелые смены, начальство опять чем-то было недовольно. Вдруг раздался звонок в квартиру, выбросивший женщину из раздумий.       - Она! Она!- девушка побежала к двери. Послышался щелчек открываемого замка.       - Мам, выйди, поздоровайся!       - Здравствуйте, - на пороге стояла девушка. Хотя мимоходом это было сложно понять. Короткая стрижка, бесформенная одежда, мятая и немного грязная, проколы в ушах и брови. Девушка была чем-то похожа на Земфиру, внешне, да и было видно, что характер у неё под стать певице, бросившей вызов обществу.       - Здравствуй. Дочка, можно тебя на минутку?       Мать с девушкой ушли в комнату. Саша чувствовала себя немного неуютно, стоя на пороге, и не решаясь даже снять куртку и ботинки. Прошло минуты 2-3, и из комнаты стали доносится голоса, звучащие все громче и громче, потом всхлипывания и плач.       Не дожидаясь окончания разговора и поняв все, Саша тихонько вздохнула и вышла из квартиры, прикрыв за собою дверь. В груди было больно. Почему все против неё? Почему ей всю жизнь надо бороться? Выйдя из подъезда, Саша достала сигарету и включила в плеере Земфиру. Ей очень нравилась эта певица, своими песнями и характером. Прикурив, Саша пошла к остановке.       Больше её ничего не держало в этом городе. Учёба закончилась. Ещё вчера она сдала все выпускные работы и имела диплом фотографа. Она собиралась отметить это вдвоём, но, видно не судьба. Приехав в комнату, которую она снимала, Саша собрала вещи, попрощалась с хозяйкой, пожилой женщиной, к которой она успела привязаться, и поехала на вокзал.       Купив билет и сев в зале ожидания, Саша вспоминала лучшие моменты, которые случились с ней в этом городе.       -Поезд Санкт-Петербург-Воронеж отправляется с 3-го пути через 5 минут.       Саша вскочила. Прочь! Прочь все это и прочь отсюда! Домой! Сев в поезд Саша включила плеер и что-то написала в телефоне. Какая ирония судьбы, в плеере заиграла Земфира- До свиданья. Напевая песню, Саша откинулась на сиденье и задремала. Скоро она будет дома...       Поругавшись с мамой, девушка выскочила в прихожую, пустота... Её нет... Где она? Девушка оделась и, не разбирая дороги, из-за слез, застилавших глаза, бросилась на улицу. Может она дома?       Приехав к Саше, девушка увидела хозяйку квартиры.       - Здравствуйте, Клавдия Ивановна, а Саша дома?       - Нет, Ирочка, она пришла сегодня какая-то подавленная, хотя вчера получила диплом, собрала вещи, попрощалась со мной и ушла куда-то. А что, случилось что?       - Случилось...       Вдруг в кармане тренькнул мобильник.       Сообщение ВКонтакте. От Саши! "Прощай, прости, что испортила тебе эти дни..." и удаленная страница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.