ID работы: 4074164

Под несчастливой звездой

Гет
NC-17
Завершён
5809
автор
Размер:
644 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5809 Нравится 1509 Отзывы 2774 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Пока братья размеренно готовили ужин, я выносила им мозг, проснулся Северус. Он зашел в кухню, потирая глаза. Прошел сквозь пузырь-заглушку так, что тот не выдержал и лопнул с глухим "чпок". Братья даже не заметили, что их волшбу снесли, а Северус бросил на меня обиженный взгляд и сел на самый дальний стул. Смешной. - Мы не хотели тебя будить, - сказала я, наблюдая за тем, как Гидеон сноровисто накрывает на стол. Все же я не прогадала, когда решила рыжих припахать к хозяйству. У них отлично получалось. Мелкий фыркнул и сложил руки на груди. - Сев, тебе надо было отдохнуть… - попыталась донести до него я, но быстро поняла, что бьюсь о глухую стену. Я плохо понимала, что происходит, и почему Северус вдруг принялся показывать характер. Ужин проходил в странной тишине. Северус дулся, близнецы пытались начать разговор ни о чем, но он быстро увял. Когда они заговорили о погоде, я одарила их таким взглядом, что все внезапно заинтересовались содержимым тарелок. Так и прошло – в тишине и механическом жевании. Хотя, надо отметить, стряпня была отличной. С душой приготовлена. Но завтракать будем кашей. Северусу нужна диетическая еда, а мне нужно сгонять с лица прыщи. Я заметила, что их количество уже уменьшилось, но не настолько, чтобы я стала краше. Своего отражения в зеркале я по-прежнему пугалась, а это показатель. Северус доел свою порцию, вежливо поблагодарил и встал из-за стола. Так же гордо он покинул кухню. Я вздохнула, положила столовые приборы, бросила салфетку на соседний стул и тоже поднялась. - Спасибо за ужин, было вкусно. Пойду им займусь. Нас не беспокоить, - сказала и, дождавшись синхронного кивка братьев, пошла вслед за мелким. Я не нашла Северуса в его комнате. В своей тоже. Ванная оказалась пуста, и я озадаченно спустилась на первый этаж. Его обшарила, и тоже не нашла никого. Куда он делся? Неужто на улицу поперся? Там же темно, страшно и какие-нибудь маньяки-педофилы бродят. Это же неблагополучный район, ведь так? Значит, должны быть. Только я не слышала хлопка входной двери! Впрочем, могла и пропустить. В этом теле у меня слух страдает, как и остальные чувства. Я прошла до входной двери и распахнула ее. Северус сидел на разрушенном крыльце, сгорбившись и, кажется, обнимал колени – плохо видела, темень такая стояла, что меня раздражать начинала. Я прикрыла дверь, чтобы не привлекать лишнего внимания, подошла к мелкому и присела рядом на бедовое крылечко. Северус ко мне даже не повернулся, он делал вид, что там, в темноте, показывают что-то интересное – так внимательно пялился в нее. Я тоже туда посмотрела. - Ничего не вижу, - сообщила. – Там что-то есть? Северус дернул плечом. - Ну ты же туда так заинтересованно пялишься, - пояснила. - Отстань. - Значит, появились от меня секреты… - сказала преувеличенно расстроено. - Там нет секрета! Бочка стоит без дна! - М-м-м, бездонная бочка… - Издеваешься! – разозленно. Я пожала в темноте плечами. - Если только немного, - отозвалась я и задрала голову к небу. Хотела бы я увидеть звезды, но местное небо почти всегда затянуто тучами. Хотела бы я поймать хоть одну сигнатуру из дома… Эх! Мы помолчали. - Я, правда, стану крутым магом? – Северус нарушил тишину первым. - Да. - Круче братьев Пруэттов? – продолжил он задавать вопросы. Я совсем перестала понимать с какого перепугу мелкий решил померяться крутостью. Вот уж загадочная душа! - Ты уже их круче, - ответила уверенно. – Они колдуют с палочками, а твоя магия в костылях не нуждается. Северус независимо хмыкнул, повернул голову и посмотрел на меня. В темноте я плохо видела его лицо, но глаза его казались одной сплошной тьмой. Какой любопытный эффект! - И ты их научишь? – кажется, эти глаза напротив смотрели на меня, как на предателя. - Чему учить-то двух великовозрастных балбесов? – спросила я недоуменно. Северус вздохнул и покачал головой на мою непонятливость. - Как меня… - сказал он тихо. Ох, вот оно что. Северус боялся, что братья Пруэтты окажутся мне интереснее, чем он, и я его брошу. Да-да, все то же трудное детство никак не отпускало. Я протянула руку и взлохматила его волосы. Они, кстати, ощущались грязными. Когда последний раз мы мыли голову? Он же обещал, что будет делать это каждый день, а оказалось, что халтурит. Ну, погоди, мелкий! - Не в коня корм… - ответила я задумчиво. - А? - Говорю, что их бесполезно учить. Они не смогут так, как мы с тобой. Мы – особенные. Мы можем с тобой разговаривать без слов или звать друг друга на расстоянии. Такому не научишь. Это или можешь, или нет. Северус вздохнул, как мне показалось, облегченно, и расслабился под моей рукой. Я привлекла его к себе. Мелкий сменил свою неудобную позу и обнял меня за талию. Под нами угрожающе скрипнуло хлипкое крыльцо, негодуя на неосторожные телодвижения. - Зачем ты тогда их приглашаешь драться? - Потому что мне тоже нужны тренировки. Я, конечно, крута, но мое тело не в лучшем состоянии. Мне нужно знать, на что оно способно. Мне хмыкнули куда-то в подмышку. Если бы Северус был чуть постарше, я бы решила, что он так дивится, насколько я на самом деле отморожена. Ну да, братьев я рассматривала в качестве пособия, тренажера и материала. Всегда была сторонником практического обучения. - Кстати, почему у тебя голова грязная. Ты ее не мыл? – спросила я, перебирая не очень чистые пряди. - Не-а, а зачем? Я немного опешила от такого ответа, но быстро взяла себя в руки и поднялась, утаскивая за собой Северуса. В ванную, срочно мыться! Надо ли говорить, что дальше случилась пенная баталия? Я победила, но цена была огромна – на мне не осталось ни одной сухой нитки. Месть за битву не заставила себя ждать: я с мрачной решимостью вымыла мелкому уши, чтобы знал, что будет, если грязнулей ходить собрался! Пусть на ус мотает и сам мыться идет первым, до греха не доводит. Иначе я за дело возьмусь, и его ничего не спасет. Потом я уложила его помытого спать. Он был расслаблен, пах мылом и раскраснелся кожей. Водное сражение со мной его утомило, поэтому глаза Северуса слипались. Но он упорно держал их открытыми, когда я поправляла ему одеяло. - Я всегда мечтал, чтобы мама укладывала меня спать так, как это делаешь ты, - произнес мелкий сонно. – Жаль, что ты не моя мама… Закрыл глаза и тут же засопел. Я вздохнула и прошептала: - Наоборот, радуйся этому. Я откинула со лба длинную челку и коснулась теплой кожи губами. Убедившись, что Северус крепко спит, я покинула его комнату, быстро забежала в свою и переоделась в сухое. Я побросала мокрые тряпки на пол, не заботясь о том, что моя комната с каждым днем выглядит все более захламленной. Я по-прежнему раздумывала над тем, чтобы нанять прислугу. Или переложить все хозяйственные хлопоты на братьев, как вариант. С этой мыслью я спустилась вниз, где, как оказалось, меня уже ждали близнецы. У Гидеона в руках была странная чаша, а у Фабиана был флакон с серебристой субстанцией, в котором я узнала флакон с воспоминаниями. - Попробуем? – предложили они.

***

Из чужих воспоминаний я выныривала, как из-под толщи воды. Я хватала ртом воздух, задирала голову, будто боялась потонуть снова, цеплялась руками за все, что подвернется. Подвернулся, кажется, Гидеон. Он держал меня и хмурился, переглядывался с таким же озабоченным братом, словно мысленно решая, нужно мне звать медика или сама отойду. - Я в порядке, - произнесла я, как можно нейтральнее. Голос у меня был хриплым, непослушным и больше походил на карканье или сухой, надсадный кашель. Надеюсь, меня услышали верно. На самом деле ничего не было в порядке. Совсем ничего. Все было плохо так, как я себе и представить не могла, когда ввязывалась в эту авантюру. Я попробовала взять себя в руки и встать на ноги. Получилось не сразу, но я была упорна и не привыкла сдаваться. - Мне надо на улицу… - сообщила. Пусть думают, что мне не хватает свежего прохладного воздуха, но мне просто срочно, позарез необходимо оказаться на перекрестке. Нет, я головой не ушиблась, и помню, что «дозвониться» до своего координатора не могу, но то и не требуется. Как-то я уже упоминала, что в любом мире, так или иначе, ошивается кто-то из сколов, которые выполняют определенного рода задания. Беспокоить их считалось невежливым, если не случилось ЧП. Я собиралась протрубить общий сбор, ведь у нас самое натуральное ЧП. Я слепо оттолкнула от себя поддерживающие руки и пошла к двери. Шаталась я знатно, меня пытались поддерживать. Кажется, братья говорили, что идти в темноту на таких ногах да на шаткое крыльцо – это самоубийство. Мне было все равно. Перебейте мне ноги - я поползу. Наверное, на моем лице была написана решимость, раз близнецы бросили меня уговаривать и просто поплелись за мной, пытаясь страховать. - Что ты увидела? – спросил Гидеон. Я скривилась, как от боли. Ничего я не видела, ни-че-го. Вот эта серебристая субстанция оказалась не воспоминаниями, а банальной сигнатурой. Так как аборигены сигны читать не умеют от слова «совсем», они придумывали пансив, чтобы он «переводил» сигнатуру в нужное состояние, возможное к восприятию простыми смертными. Подозреваю, что маги видели все в очень урезанном виде. Не знаю, кто научил местных извлекать такие сигны, но выходили не простыми, а аж А-класса, что являлось почти отпечатком реальности со связями - у нас такими только высший эшелон общается, для остальных они несколько сложноваты. Пансив на мне не сработал. Для сквибов он, похоже, бесполезен, но я не сквиб, а существо другого плана, и сигнатуры – мой родной язык. Конечно, я их так смогла, без переводчика - Распознавание-то не пропадает при блокировке Первостихии. И вот теперь огребаю последствия, пытаясь понять, куда бежать и что делать. Ах да, перекресток. Почти как в первый день здесь, только теперь меня не Северус провожает, а два рыжих обалдуя. Я перевела дыхание, вглядываясь в темноту и пытаясь понять, в какой стороне тот милый перекресток, на котором я развлекалась недавно. Ладно, идем вперед, потом разберемся, а пока вернемся к пансиву и сигнам. Когда на меня высыпалась вся информация, я от ее интенсивности слегка оторопела. Ну и от того, ЧТО мне прилетело. Лили – племянница местной Эйлин, как вам? Она двоюродная сестра Северуса, а Роуз - его тетя. Ох, и темная история там оказалась. У Октавиуса Принца родились дочери-двойняшки (ни в коем случае не магические близнецы, а просто двойняшки, что тоже бывает). Эйлин магической силой обделена не была, а вот Роуз оказалась сквибом. Не долго думая, Роуз отправили в маггловский мир. Да не просто так в приют сдали, а пошли в родильное отделение и подменили ею первую попавшуюся девочку. Что с настоящей Роуз стало, история умалчивает. Так что сестру Эйлин растили родители, даже не подозревая, что девочка не их. Это, кстати, объясняло, почему братья были так железно уверены, что Лили – магглорожденная. Они-то пытались проследить родословную Роуз и ничего криминального не нашли. Кто ж знал, что ее просто подменили в роддоме. Гребаный сопливый сериал. Куда я попала? Как уж Роуз спуталась с магическими близнецами, я понятия не имею, но могу предположить, что она, будучи сквибом - то есть, имея в наличии неразвитые магические каналы, тянулась к близнецам из-за их особенного поля. Сама пару раз с ними в резонансе была, так что не удивляюсь ее выбору. Правда роман оказался коротким и вскоре закончился - Роуз узнала, что в комплекте идут двое, и побоялась людского осуждения. Через несколько лет вся шайка-лейка случайно встретилась, напилась, ну и… решили тряхнуть стариной и вспомнить, как в юности развлекались. Так появилась Лили. Роуз в то время была глубоко замужем и у нее уже была дочка, поэтому братья, после ночи с ней решили не усложнять жизнь и просто подтерли ей память. Они же не знали, что у ночи будут последствия! Да и гобелен бастарда не показывал. А гобелен бастарда показывал. Да только делал он это в Принц-мэноре. Почему так случилось? Об этом информация в сигне А-класса тоже была. А-класс вообще хороший класс, он цепляет почти всю информацию, которая соответствует теме. Братцы извлекали сигнатуру с вопросом: «Как прокляли Лили?». Вот и привет, сериал из кучи потерянных детей, подмен и тихушников-гобеленов. У меня от сюжетных поворотов пухла голова, если честно. С какого перепугу принцевский гобелен вдруг показал нового члена? Да потому что Лили была магичкой и бастардом. Я плохо разбираюсь в местной Родовой Магии, но подозреваю, что бастард – это такая штука: кто первый права заявил, тот и молодец. Братья же считать не умеют, излишней подозрительностью не страдают тоже, поэтому когда Роуз забеременела решили, что это она от мужа, вот и засчитала Родовая Магия на пару с гобеленом это за отказ. Кровь-то не мужа Роуз у ребенка была, чтобы Заглавная Магия сработала и основала новый магический род, поэтому род Принцев с удовольствием пополнился девочкой. Владыка, да в местной магии без бутылки не разберешься! А дальше… что дальше? Октавиус Принц увидел на своем гобелене непроклятую девочку (как оказалось, мать-сквиб ее защитила от этой гадости) и радостно поскакал перекладывать. Переложил, но не до конца. Для того чтобы до конца, ему нужен был Северус, который, к сожалению, на гобелене не отражался. Вот он и пытался сделать так, чтобы отразился. Империусами в меня пулялся, за что и огреб по полной программе. Наконец, я дошла до перекрестка. Посмотрела на него, на братьев, которые за мной все так же преданно шли, и потерла лоб дрожащей рукой. А вот теперь пришло время, чтобы рассказать, отчего я вся такая дрожащая, взволнованная и вообще готовая с перебитыми ногами ползти на перекресток. Нет, мне плевать на всю эту мыльную оперу, подкосило меня другое. Сигнатуры А-класса, помимо того, что цепляют почти всю информацию, относящуюся к делу, они еще несут служебную информацию. Это: уровень магической силы участников ритуала, степень проклятия, а так же индивидуальные особенности всех, кто имеет хоть какое-то отношение к данной истории. Мне показали все то, что я не могла увидеть своим ограниченным видением. Опустим подробности и тонны шелухи, что на меня вылились. Оставим только самое главное. Лили носила Печать. Печать моего мира, подобную которой еще недавно я искала на руке Северуса, и не нашла. Зато у Лили сигнатура печать показала четко, и оказалось, что… Она была Матерью Избранного. До меня почти сразу дошел ужас ситуации: у нас проклятая Мать. Если она умрет раньше, чем появится на свет ее ребенок, мир останется беззащитным. Это все равно, что тело без иммунитета. И я не поняла? Где все? Мать должны охранять. Рядом с Матерью должны толпы якши ходить, каждую пылинку сдувать. И уж тем более дать проклясть Мать они не должны были позволить. Вот только дозовусь их на перекрестке. Ну только пусть явятся! Всех наизнанку выверну, а потом выбью веником! Будут знать! Я вышла на перекресток и раскинула руки в стороны. Позвала. Не так, как звала Северуса. Не так, как я обращалась к координатору. По-другому. Это был наш сигнал SOS. Самый простой и самый эффективный. Я задрала голову вверх и закружилась. Во всех уголках этого мира тем, кто хоть как-то был чувствителен к сигнам, стало известно, что что-то случилось. А агенты так вовсе должны будут явиться. Нужно только подождать. Я кружилась и кружилась, и вскоре еле стояла на ногах. Я останавливалась всего на мгновение и почти сразу принималась кружиться снова, но в другую сторону. Мир расплывался, тошнило, но как мне еще послать сигнал SOS, если моя магия заблокирована? Когда у тебя все в порядке, то не надо делать лишних движений. А когда все плохо, так мы используем распальцовки, движения или даже танцы, чтобы сконцентрировать те крупицы силы, которые в нашем распоряжении. Еще на танцы похожи связки, необходимые для терминальных атак. На самом деле эти танцы получаются очень красивыми, я видела такие. Может, они становились красивыми потому, что терминальная атака зачастую - это последняя атака в жизни, я не знаю. Но сейчас была не терминальная атака, а простой сигнал SOS. Но и он для меня не пройдет даром. Сколько лет жизни отдаст это тело за него? Насколько постареет? Я не удивлюсь, если завтра у зеркала обнаружу седые пряди на голове и новые морщины на лице. Плевать - не велика цена. Наконец, я плавно остановилась и позволила своим ногам усадить себя на землю. Подо мной оказалась мерзлая, покрытая инеем земля. Я огляделась и увидела, что сижу в аккуратном белом кругу. Это было хорошим знаком, ведь получалось, что у меня все вышло. Я подняла голову и встретилась с ошарашенными братьями. Они смотрели на меня в очередной раз так, будто впервые увидели. Лица у них были такими ошеломленными, будто они пережили самое впечатляющее представление в жизни. Наверное, мой танец смотрелся со стороны красиво… Не терминальная атака, но тоже ничего. Фабиан открыл рот, собираясь что-то произнести, но не успел - был прерван появлением Северуса. Он выбежал, как был – в пижаме, босиком, и бросился ко мне. - Что случилось? – выпалил он на одном дыхании, подбежал, топча босыми горячими ногами круг из инея и оставляя забавные черные следы. – Что произошло? Зачем ты звала на помощь? Ты ранена? Они что-то с тобой сделали?.. Я почувствовала, что он полыхнул ненавистью в сторону братьев. Да такой сильной, что отозвалась его Первостихия. Не Огненная, но Небесная. Если я сейчас укажу перстом на близнецов, да на что угодно укажу – он сотрет с лица мира, никто и не вспомнит. Я покачала головой и, притянув за плечи, спрятала голову на груди Северуса. Теплого и родного Северуса. - Пришел только ты, - произнесла я, сокрушенно прикрывая глаза. – В этом мире мы одни. Только ты и я. И еще чертова куча проблем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.