ID работы: 4074165

Весенние радости

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце наполовину ушло за горизонт, освящая поляну мягким, тихим , оранжево-розовым светом. Лёгкий свежий ветер медленно разгуливал по ярко зелёной траве, чуть раскачивая нежные полевые цветы. Тёплое, чуть золотое солнце придавало коже золото - розовый, почти прозрачный оттенок. Дышалось легко и свободно - будто бы ты на своём месте, будто бы так и надо. Драко полулежал на траве, улыбаясь по настоящему, так, будто бы он мог себе это позволить. А ведь и правда - он мог. Гарри лежал рядом, просто смотря на него - от Малфоя невозможно было отвести взгляд - он был завораживающе, потрясающе красивым. Но, наверно, это не те слова, которые подошли бы сейчас - завораживающе красивым он был обычно, но сейчас, сейчас он был другим - свободным и живым. И если бы Гарри нужно было выбирать, каким он хотел бы видеть его, он бы выбрал такого - свободного , беззаботного, с улыбкой на красивом лице. Поттер чуть зажмурился от солнца , и Драко посмотрел на него - с такой мягкостью, отчего сердце отчаянно сжималось от нежности. В его серых глазах распускались простые полевые цветы , восходило тёплое предзакатное солнце, свежими, мелкими каплями тихо шёл весенный прозрачный дождь и гулял прохладный майский ветер - в его глазах цвела весна - самая прекрасная, та, что идёт перед жарким, обжигающим летом - весна успокаивала и нежно целовала в холодный лоб, согревая после долгой зимы. Волосы Драко растрепались, и тёплый ветер, смеясь, свободно гулял среди вихрей платиновых волос. Хотя сейчас они не казались платиновыми - слишком растрепанные, впитавшие лучи закатного солнца - они казались такими живыми и теплыми, впитавшими золотисто-розовый свет и запах вездесущих незабудок и ромашек - неимоверно сильно хотелось до них дотронуться. Малфой чуть сщурился и подставил лицо оранжевому солнцу - то мягко, аккуратно, грело его, проходило по острым скулам, по идеальному носу, по нежным губам и отражалось на пушистых белых ресницах. Малфой едва заметно улыбнулся - и вдруг расхохотался - так звонко , заливисто и громко - точно также, как журчит ручей, разбуженный нетерпеливым маем - его смех казался одновременно хрустальным и таким настоящим, что Гарри невольно сам рассмеялся - тихо , чтобы не заглушить смех Драко. Малфой склонился над ним, порхая тонкими, длинными пальцами по шее, скулам и губам, и тихонько посмеивался. Гарри же просто улыбался, стараясь не двигаться, не шевелиться, чтобы не спугнуть его нежные прикосновения. - У тебя глаза, как лето, - нежно улыбнулся Малфой, проводя большим пальцем по его верхнему веку. - А у тебя, как весна, - улыбнулся в ответ Гарри. Драко чуть прищурился и подумал, что в глазах Поттера яркое, жаркое, пылающее лето. Такое лето, в котором все пёстрое и заметное - и ветер в них сочный, холодный, изредка отгоняющий безумный летний жар. А в глазах Малфоя и правда жила нежная весна - успокаивающая нежными пастельными красками, поднимающая после холодов слабые росточки цветов, растапливающая заледеневшие реки и озёра, - такая весна, что возвращает все к жизни. Воплощения весны и лета. Внешне тоже. Очаровательно, не правда ли? - Ты - как нимфа, - восторженно прошептал Гарри, осторожно надевая на Драко венок из незабудок. Драко подозрительно сщурился и усмехнулся : - Я фея лесная, значит? Гарри фыркнул и чуть отодвинулся назад, любуясь видом нежно-голубых цветов в золото-розовых от солнца волосах. - Ничего ты не понимаешь. Драко улыбнулся и придвинулся к Гарри, нависая над ним и щекоча тёплым дыханием его ухо. Поттер счастливо улыбнулся и поймал его губы своими, аккуратно проводя загорелыми пальцами по чуть выступающему позвоночнику. Когда стемнеет, Драко предложит Поттеру остаться здесь на ночь. И тот не сможет отказать - каждое время суток эта поляна понимает по своему и подстраивает под себя. Тёмная ночь, освящаемая полной луной и миллионом звёзд не останется одинокой, не сегодня. А возможно, это не поляна, а Драко. Возможно , он даже не заметит, если вместо поляны они окажутся в подземелье. Если только Малфой будет с ним и будет улыбаться так же искренне и счастливо, конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.