ID работы: 4074181

Только не говорите, что вы привязались к мальчику!

Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дамблдор пристально смотрел на встревоженного Снейпа. Тот продолжал свой монолог: — Вы растили его, как свинью на убой! — Это прямо-таки трогательно, Северус, — Дамблдор лишь приподнял бровь. — Только не говорите мне, что вы привязались к мальчику. — К мальчику? Экспекто Патро… Дамблдор загадочно улыбнулся и подал Снейпу руку. — Кажется, я знаю, в чём дело. Пойдёмте, Северус, я вам кое-что покажу. Снейп повиновался, и вскоре они очутились в почти пустом интернет-кафе. Администратор немало удивился столь необычным посетителям, однако не стал задавать лишних вопросов. Дамблдор молча кивнул, после чего, расплатившись, присел за один из компьютеров. — Зачем мы здесь, профессор? — по-прежнему недоумевал Снейп. Дамблдор в ответ лишь загадочно улыбался и продолжал переходить по ссылкам, пока ему не открылся «фикбук». — Взгляните на это, Северус. Я, конечно, не в свои дела не лезу, но… Это многое объясняет, по крайней мере. Снейп побледнел и принялся тыкать курсором во все предлагаемые ссылки. О нет! Там описаны чуть ли не все позы «Камасутры», которые он, по версии фикрайтеров, практиковал вместе с Гарри. Но больше всего писали именно о том, как они с Поттером занимались окклюменцией. Вернее, кое-чем другим вместо окклюменции. «Да какая вам разница, зачем я оставлял Поттера на отработку?! — зло думал Снейп. — Уж перед вами я точно не обязан отчитываться!» — Профессор, но это… Я не… Профессор? — Дамблдора здесь уже не было. О, только не это… Неужели Дамблдор поверил в то, что пишут магглы? Он, конечно, немного странный, но не до такой же степени? Снейп горестно вздохнул. М-да, зря он связал жизнь с Хогвартсом. Ведь магглы тоже умеют делать зелья, подобные тем, что он варил на уроках. Только более сложным путём — соединением химических элементов. Если подумать, Снейп мог бы стать неплохим химиком и путём несложных комбинаций получать просто невероятные вещества. Глядишь, вывел бы сто восемнадцатый элемент в Таблице Менделеева. Но судьба сыграла с ним злую шутку — с тех пор, как в Хогвартсе стал учиться Поттер-младший, магглы сразу же узнали о существовании волшебной школы и о её учениках. Но почему больше всех досталось именно Снейпу? Откуда столько высокорейтинговых Снарри? Он ведь не педофил, но фикрайтерам не докажешь. — Да пошёл ты, Хогвартс! — прошипел сквозь зубы Снейп. Он надеялся, что ещё не поздно худо-бедно сдать экзамены в какой-нибудь маггловской гимназии, а потом поступить на химфак. Если подумать, карьера химика в мире магглов — это далеко не худшее, что могло бы случиться с ним. — Я знаю, о чём вы думаете, Северус, — Дамблдор вновь явился. — Профессор, но вы ведь… Не верите всему, что здесь написано? — робко поинтересовался Снейп. — Это всего лишь версия, Северус, и она имеет право на жизнь, как и все остальные, — Дамблдор вновь лукаво улыбнулся. «Уволюсь к чёртовой матери!» — подумал Снейп, обречённо опустив глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.