ID работы: 4074224

Начало

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус знал, что видит перед собой. Он видит высокое и стройное, гибкое тело, литые мышцы, постоянно взлохмаченные волосы и красивые глаза. Определенно, глаза сыграли не последнюю роль в том, чтобы их обладатель завладел вниманием Магнуса. Маг облизывается внутри и не скрывает своего интереса, хищно поглядывая на понравившегося нефилима. Но сумеречные охотники непроходимо тупы в таких делах, что Магнус даже не представляет, как они встречаются и женятся. А от того, что данный объект его внимания еще не искушен подобными вещами, подстегивает Бейна развязно флиртовать и умиляться — только в душе — еле заметному румянцу на щеках парня. Все происходит до безобразия смешно, Магнусу за последнее время еще никогда не было так интересно. Он подходит к Александру и так и эдак, заводит его в тупик своими фразами и заставляет реагировать на каждое сказанное слово. Магнус упивается его реакцией, впитывая словно губка любое выражение глаз, любую улыбку-ухмылку или просто плещущее непонимание. Магу одновременно хочется прекратить и не мучить больше смущенного нефилима, а с другой стороны - продолжить и полностью завладеть его вниманием. В голове проносится вереница картинок того, что мог бы Магнус сделать с этим маленьким сумеречным охотником, а Алек в очередной раз шарахается от него, подходя к своему парабатаю. Магнус ничего не может с этим поделать, но он красуется. Это он поймет уже потом, начав анализировать свои действия и то, как определенный нефилим влияет на него. Но на данный момент он истощает себя перемещением, а теперь еще и собирается помочь вызвать демона. Бейн успокаивает себя тем, что нефилим в долгу — это хорошо, а группа нефилимов — еще лучше. По правде говоря, он всегда сначала искал выгоду для себя, а уж потом брался за дело. Но сейчас эта разношерстная компания вызывает у него не только корыстные мысли, она притягивает к себе внимание. И да, центральной фигурой, конечно же, является Клэри Фрей, никак не прекрасный Александр Лайтвуд. К тому времени как девчонка заканчивает рисунок, двусмысленные намеки в сторону Лайтвуда слетают с его языка на раз-два, но внутри он немного напряжен предстоящей встречей. Ему не в первой вызывать демона, на счет правильности прохождения церемонии он не сомневается. Но как и в самом начале, группа подростков не вызывает у него доверия, Магнус готовится к любым непредвиденным ситуациям, но молится Председателю Мяо, чтобы все обошлось. Магнус, будто в шутку, подает Лайтвуду первому руку. В его глазах пляшут чертики, он не может перестать дразнить Александра. Ему так хочется посмотреть, как Алек будет прятать глаза и думать, подавать ему руку или нет. Долго ли Алек будет мяться, пытаясь уйти от прикосновения?.. И тут происходит это. Взгляд Алека, который всегда в ровной доле следил то за сестрой, то за парабатай, обращается на него, и время буквально застывает. Нефилим смотрит прямо на него, будто в него, и магу кажется, что он видит всю его многовековую и израненную душу. Он так и застывает, колкая фраза застревает на языке, а глаза парня напротив — эти невероятно затягивающие и прекрасные глаза — заставляют замереть на месте, потому что их обладатель решает, доверять ли такому как Магнус. Буквально через несколько секунд Алек начинает сканировать его дальше, проходясь взглядом по его телу и одежде, но оцепенение не рассеивается, наоборот, Магнус задерживает дыхание. Он остро желает отмотать время назад, чтобы не говорить всего того, что он наговорил нефилиму. Потому что сейчас он чувствует себя так, будто это ему от силы восемнадцать, а парень напротив — взрослый и опытный. Ему иррационально хочется стереть о себе все воспоминания и начать заново, пытаясь исправить сложившееся впечатление. Магнусу не хочется думать, что сейчас, глядя на него и вспоминая все его шпильки, Алек с презрением подаст ему руку, только чтобы это поскорее закончилось. Когда его взгляд останавливается на протянутой руке, Магнусу больше не кажется это хорошей идеей, но он стойко продолжает держать руку протянутой. Что бы ни произошло, Алек уйдет вместе с Фрей, и они больше никогда не встретятся. Случайности случаются, но закономерности не привилегия его жизни. Магнуса отрезвляет это, скидывая с него часть оцепенения. Он проводит бедрами, будто в нетерпении, на самом деле пытаясь до конца отойти от пронзительного, пригвоздившего к полу взгляда. Будто решив что-то для себя, Алек уверенно тянется к руке, и это происходит во второй раз. Руки друг друга касаются одновременно с тем, как Алек опять переводит взгляд на его глаза, и происходит скрепление связи. От крепко сплетенных рук будто проходятся электрические импульсы, сразу появляется ощущение защищенности и единения с другим человек. Они оба не могут сдержать сильной дрожи, которая буквально исходит у них изнутри, из самых сердец. И Магнус наконец-то добивается того, чтобы внимание Алека всецело принадлежало ему. Алек, который еще пару секунд назад был полон решимости во что бы то ни стало выдержать все, что будет происходить, снова растерялся. Это заметно по тому, как расфокусировался и потеплел взгляд, веки дрогнули от внутренней дрожи, а губы приоткрылись в интимном жесте доверия и признания. Он будто бы тоже заново открывает для себя Магнуса, а запечатленная связь только усиливает ощущения. Это длится всего пару секунд, но и их хватает, чтобы Магнус навсегда запомнил этот момент, как что-то поистине удивительное. Этот серьезный нефилим, от которого отскакивают его заигрывания как от толстой стены, только что показал ему свою другую, спрятанную ото всех мягкую и жаждущую тепла сторону. Магнус видит как трескается лед, которым покрыто сердце нефилима, и страстное желание вновь прочувствовать все это заполняет каждый уголок его души. Он едва сдерживается от того, чтобы сжать руку Алека сильнее, стать ближе к нему. В то же самое время он видит, как нефилим отрешается от чувств, вновь становится серьезным и холодным, как лед. Магнус знает это состояние. Он все-таки был знаком с многими нефилимами до этого. И ему известно о запрете Конклава по поводу всего, что связанно с нетрадиционной ориентацией и такими же отношениями. Скованность этого сумеречного охотника не удивляет его, этого можно было ожидать. Да и сам Алек думает, что это ненормально, что он ненормальный. Бейн не знает почему, но вместе с этим в нем возросла решимость открыть охотнику глаза на то, что здесь нечего стыдиться. Маг отчетливо понимает, что после всего он подойдет к Изабель и как бы невзначай узнает номер телефона Алека, если она не скажет его первой, а потом позвонит парню. Он еще не знает, зачем. Просто позвонит. А придумывать на ходу у него всегда хорошо получалось. Магнус вытащит его из скорлупы и заставит поверить не только в то, что он нормальный и тоже заслуживает счастья, а и в то, что он — особенный и эта особенность в том, кем он является.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.