ID работы: 4074294

Чокнутый кондуктор

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Акааши, смотри-смотри, снег пошёл! – Котаро ворвался в кабину водителя и приложил руку к стеклу, показывая за окно, чтобы привлечь внимание напарника. - Я видел, Бокуто-сан, я же на дорогу смотрю, - терпеливо разъясняет Кейджи своему кондуктору. Пока Бокуто завороженно смотрит, как запотевает стекло вокруг приложенной ладони, Акааши напоминает: - И вообще, скоро станция, ты там всех обилетил? - Ох, точно! Уже бегу, - отчеканивает Котаро и возвращается наконец в салон трамвая. Кейджи вздыхает и думает, что для Котаро работа кондуктора не совсем и подходит, но парень выбрал её сам, и ему очень нравится, тут ничего не поделать. - Акааши, как думаешь, кто важнее – водитель или кондуктор?! – Котаро снова заскакивает к водителю, как к себе домой. - Как думаешь, Бокуто-сан, зачем в салоне тебе привернули стул, а над ним приклеили табличку, что он твой? Чтобы ты на нём и сидел в салоне, а не здесь, - отвечает Кейжди отвлекающему его от дороги парню. - Но мне это правда очень надо знать! Ну ответь, пожалуйста! – Котаро трясёт головой и перевешивается через плечо водителя, закрывая ему обзор. - Бокуто-сан! – строго прикрикивает на него Акааши: - Не лезь. Котаро отходит и так вздыхает, что Кейжди понятно: если не сказать нужных слов, Бокуто весь день будет ходить грустным и ныть, а этого не хотелось. Поэтому Акааши произносит: - Конечно, важнее водитель. - Почему это?! – тут же взвился Котаро, а Кейжди усмехнулся: воинствующий кондуктор выглядел ну очень забавно. - Это же просто, Бокуто-сан. Без меня трамвай не поедет, вот и всё, - пожимает плечами Акааши. - Вот сейчас ты совсем не прав, - важно заявляет представитель обиженной профессии: - Без меня никто не заплатит, и трамвай прикроют! Вот так-то! – ликующе вопит Котаро, дольше десяти секунд пафосным быть он не мог. - Хорошо-хорошо, - не хочет спорить Акааши: - Потому мы и работаем вдвоём, ведь мы оба важны. Доволен? - Ага, - мычит Бокуто и уходит обратно в салон. Похоже, он хотел быть единственным важным в этом трамвае. Что-то Бокуто давно не заходит, и Кейжди начинает беспокоиться. Он-то знает, что после затишья бывает буря… - Акааши!!! – водитель вздрагивает от громкого голоса кондуктора и вздыхает. Началось. - Что-то случилось, Бокуто-сан? – спрашивает Кейжди и придумывает варианты произошедшего и способы успокоить разошедшегося парня. - Там один чувак назвал меня широким, представляешь?! Намекает на то, что я толстый? Акааши украдкой на секунду оглядывается на Бокуто: парень в ярком рабочем жилете выглядит удивлённым и озабоченным, его лицо вкупе с растрёпанными во все стороны волосами выглядит слишком смешно. Водитель быстро отворачивается и улыбается. Если Бокуто решит поменять работу, придётся тоже уходить, ведь Акааши уже не может без выходок этого сумасшедшего, но очень доброго и позитивного кондуктора… - Ну так ударь его, Бокуто-сан, в чём же дело? – отвечает наконец Кейджи. - Точно! Спасибо тебе, Акааши, - импульсивный кондуктор чмокает водителя в макушку и срывается с места, возвращаясь в салон. Акааши продолжает спокойно следить за дорогой, и только через полминуты до него доходит смысл диалога. - О нет… - тянет вслух Кейжди и останавливает трамвай. Когда водитель оказывается в салоне, покинув свою «капитанскую рубку», то успевает стать свидетелем самого разгара битвы. Его кондуктор активно размахивает кулаками против высокого брюнета. Подсечка, и Бокуто валится на пол, однако, потянув за собой и противника. Теперь парни катаются по полу, нанося друг другу удары с переменным успехом. Акааши ловко подскакивает к дерущимся и хватает Котаро за ухо: - Бокуто-сан, - Кейжди старается сохранить спокойствие: - А ну-ка прекрати. Воспользовавшись тем, что противник отвлечён, пассажир хочет ударить его под глаз, но рука брюнета перехвачена другим парнем: - Куро, так нельзя. Ты тоже прекрати, - невысокий парень, блондин с проглядывающими чёрными корнями натурального цвета, поднял глаза на водителя. Тот сочувственно и понимающе кивнул и встал с пола: - Поднимайся, - командует он Котаро. Тот встаёт и обиженно косится то на Кейжди, то на парня, которого блондин назвал Куро. Блондин тяжело вздыхает и протягивает Куро руку. Приняв её, брюнет поднимается, а его спутник начинает отряхивать его куртку и брюки. - Спасибо, Кенма, - обращается Куро к блондину, а потом поворачивается к кондуктору: - А ты неплохо дерёшься, Кондуктор-сан, - ухмыляется он. - Ты тоже, Пассажир-кун, - усмехается Бокуто в ответ. Котаро делает шаг по направлению к Куро, но Акааши хватает его за шкирку. Однако когда водитель видит, что парни теперь настроены весьма миролюбиво друг к другу, отпускает эксцентричного кондуктора. Парни пожимают друг другу руки и знакомятся. - Точно! – негромко произносит Кенма, вспомнив. Он показывает Бокуто проездной и протягивает мелочь, чтобы заплатить за друга. Но Котаро мотает головой с улыбкой: - С тех, кто бьёт мне морду, денег не беру! – Куро и Бокуто переглядываются и начинают смеяться. Акааши вздыхает и думает, вспоминая утренний разговор: «Наш трамвай и так прикроют, Бокуто-сан!» - Мы сегодня поедем вообще или где?! – истерично кричит кто-то из салона. - Конечно! – откликается Кейжди, забывший о своих обязанностях, что совсем на него не похоже. Он собирается вернуться на своё почётное место водителя, но сначала произносит тихо, чтобы слышал только блондин: - Присмотри за этими двумя, хорошо? Если что, сразу ко мне, - наставляет он пассажира. Парни в унисон вздыхают. Количество проблем умножилось надвое…)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.