ID работы: 4074472

Компульсивно-аддиктивное расстройство

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интуиция: Вот...Я была права... Он лежит около фонтана... Ура!!! Я существую. Любовь и страсть сидят в дальнем углу, связанные. Любовь (Интуиции, пытаясь вызвать жалость): Это я тебе подсказала... Гнев (Бодро): Ну, что приготовимся... Где у нас чувство собственного достоинства? Брезгливость: (Вздыхает) Осталось в Лондоне, когда Алиса покупала билет в Москву. Сказало, что не выдержит... Гнев: Печально... Печаль (Подумала, что ее вызывают): Мне уже вступать? Гнев: Не...Пока вообще не до тебя... Погоди... Ты на сколько раз страсть перевязала? Печаль: На три... Гнев: Ремни резиновые? А то эту страсть так раздувает при виде Куликова... А любовь? Страх: Боюсь, что любовь такая субстанция... Она и просочится может... Гнев: Понятно, тогда у нас еще меньше времени... Чувство справедливости: Давайте, начну я... Справедливости ради надо сказать, что Куликов помог... Гнев, Брезгливость, Страх, Обида (в один голос, громко): Да, но опять какими методами?!!!!! Гнев: Ну, все начинай... Ребята!!! Всем удачи... Только не вам (указывает на связанных Любовь и Страсть). Чувство справедливости (говорит от имени Алисы): Ну как ты мог? Я практически себя похоронила... В это время Страсть начинает раздуваться при приближении к Куликову. Из Любви начинает идти сладковатый эфир, который заполняет все помещение. У Гнева начинается отдышка. Да и все остальные чувства начинают задыхаться. Брезгливость: (Про себя) Так... Нет времени на справедливость...(Обращается к Гневу, с вызовом) Ну, ты все это будешь терпеть? На что ты вообще способен? Кто нам лекцию про самостоятельность читал, пока Алиса спала в самолете? (С каждой репликой Гнев раздувает... У него даже пропадает отдышка)... Чувство справедливости (Гневу): Ой, ну, только без матов... (Закатывает глаза) А то вернется Чувство собственного достоинства и мы все тут опять утонем в Чувстве вины.... Гнев (От имени Алисы): Ты мерзавец!!!! Ты подлец!!!! Я просто ненавижу тебя!!! (Обращаясь к чувствам) Господи, как хочется сказать трехэтажный мат... Страх (в панике): Господи, он ее хватает!!!! Сейчас ЭТИХ вообще раздует... Ремни на Страсти громко лопаются. Ее раздувает раз в пять. И она освобожденная рвется к пульту, который закрывает Гнев. Он уже с трудом дышит, так как вся комната заполнена розоватым эфиром, который источает Любовь... Гнев (Из последних сил, от лица Алисы): Что? Я не знаю какая в этом сейчас необходимость... Вдруг дымка из эфира становится ярко-красной. А Страсть раздувает настолько, что она придавливает все чувства, которые и так задыхаются от любовной дымки. Свет выключается. А через минуту включается. Брезгливость: Ну, и что это было? Обморок? Страх (обессилено): Это то, чего я больше всего боялся... Нет, не обморок... Помутнение сознания. Подождите, я найду в справочнике... (Вытаскивает из-под страсти толстый талмуд). Тут читать много... (Испуганно) Ой, сейчас могут возникнуть проблемы с воспоминаниями. Все обращают внимание на машину с воспоминаниями. Там сформировано воспоминание, которое раз в 5 больше, чем может переварить машина с воспоминаниями. Все чувства хором: Ой, что сейчас будет... К воспоминанию подходит Любовь. Она шепчет над воспоминанием и оно становится пластичным, что позволяет избежать аварии. Брезгливость (задумчиво): Ну, губы ничего себе так. Видно, что зубы почистил... Или я этой хрени нанюхалась. (Страху). Давай, уже читай... Можно просветиться пока мы все зажаты. Страх: Итак. "Медики считают, что любовь - это разновидность компульсивно-аддиктивного расстройства психики. Это когда пациент, так называемый влюбленный, настолько сконцентрирован на предмете своей любви, что это похоже на героиновую зависимость..." Авантюризм: А вы еще на меня кричали, когда я был не против, когда Олег травку предлагал покурить... Все чувства (срываются хором): Ой, ты сейчас помолчи... Кто подсказал Алисе как быстрее купить билеты? Страх: Продолжаю...(Продолжает читать) "Почему человеку нужна любовь? Почему ему так нравится влюбляться? Биологи говорят, потому что это физически приятно. А приятность это вызывается определенным гормоном, который повышается в крови у влюбленного. Гормон этот называется дофамин. И гормон этот вызывает состояние эйфории." Авантюризм (Опасливо, сам себе): Говорю же, ничего страшного в травке не было... А вот влюбиться в Куликова было даже для меня сомнительно. Ну, тут приперлась Нежность... Страх (Продолжает читать): " Научным способом уже можно определить по состоянию головного мозга, влюблен человек или не очень. А магнитно-резонансная томография показывает, что лобная доля, которая отвечает за интеллект, практически отключена." Гнев (Пытается звать громко, а получается под действием эфира- нежно): Мозг!!! Мозг!!! Чувство справедливости: Не слышит. Точно, в отключке.... Страх (Продолжает читать): "Та часть головного мозга, которая отвечает за критичность - очень сильно ослаблена." Все обращают взгляды на Брезгливость. Она в это время влюбленными глазами смотрит на поцелуй на экране внешней жизни Страх (Продолжает читать): "Если бы наша лобная доля работала бы адекватно, то вы бы могли сразу определить, что этот тип вам не подходит. Но так заложено природой, что мы должны на какой-то период терять адекватность. Влюбленным следует помнить, что выработка дофамина может длится не более 30 месяцев. А дольше критический аппарат включается. Коленки уже больше не трясутся... Сердцебиение в порядке." Гнев: Я правильно понимаю, что на 30 месяцев такой же шторм, как в подростковом возрасте? Страх: Да, очень похоже Гнев: Боже, мой!!! А что потом? Любовь: А потом вырабатывается другой гормон - окцитоцин. Гормон привязанности. Надеюсь, что сформируется... Все скептически смотрят на любовь... Гнев (С ностальгией): А как все хорошо начиналась. Поехали в Лондон для обретения самостоятельности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.