Тогда, когда слезы напрасны
21 января 2013 г., 14:24
Больно. Очень. Рука…Что они сделали с рукой?!
Да вроде ничего. Выгляди как обычно, только шов примерно от середины ладони до локтя. Подул ветер… А как хорошо на улице… Стоп. Ветер?!
Вокруг было пожарище. Ну и где это он? Ну, сидеть на месте не хотелось, поэтому безымянный встал и побрел, куда глаза глядят. Что интересно: он не слышал своих шагов, не оставалось следов, да и ветер можно было определить только по характерному звуку.
Вскоре он добрел до скалы, которая возвышалась над таким же пустырем. По этому пустырю шли люди – блондинка, брюнет, синеволосая девочка, красноволосая девушка и синий кот. Решив спустится к ним, и поздороваться, хотя вряд ли они его увидят или почувствуют его присутствие. Парень быстро нашел спуск вниз, правда, довольно крутой. Начал аккуратно спускаться, но, в конце концов, упал и кубарем полетел по склону. Наконец приземлившись, розоволосый заметил, что держит в левой руке камень. Разжал руку. Камень выпал. Взял камень в руку снова. Значит, то, что здесь происходит, как-то связано с фиолетовым кристаллом в руке?
Парень пошел в сторону группы людей, подбрасывая и ловя рукой камень. О, вот и они! Подбежал и встал как вкопанный – все склонились на какой-то довольно грубой на вид тканью, и плакали. Тревожить в такой момент их не хотелось, да и скорее всего не получилось. Поэтому безымянный стоял и подбрасывал камень, и довольно скоро его рука дрогнула, и камень упал с глухим звуком. В момент падения камня все обернулись к нему. Надежда, на секунду застывшая в их, казалось, знакомых парню глазах, сменилась грустью. И в этот миг видение исчезло.
***
«Спина болит… Кровать жесткая… И я голодный.»
Вот так проснулся розоволосый. Смутно вспоминая, что вчера было и было ли оно вообще, блуждающий взгляд наткнулся на длинный (от руки до запястья) шов. Так рука… Рука… Камень!
Вспомнить события прошлого дня оказалась слишком затруднительно. «Надеюсь, весь этот ночной бред – просто сон!» - думал парень. В животе что-то стало недовольно урчать.
– Знаю-знаю, но где я тебе еду возьму?
Ждать пришлось недолго, но для голодного человека это покажется вечностью. Дверь открылась, и в камеру ввалился Аркен, держащий в руках поднос с едой.
– Доброе утро.
– Сейчас утро?
– Утро-утро, ешь давай, а то кормить не скоро будут, – брюнет сел на кровать и стал наблюдать за ежесекундно пустеющей тарелкой.
– Слушай, с тобой ночью ничего странного не случалось?
– Если не считать бредовый сон, то ничего, – парень поставил тарелку на тумбочку.
– Расскажи-ка про сон.
Так как делать было особо нечего, да и к тому же Аркен мог объяснить смысл все этого, то розоволосый рассказал содержание сна (или не сна?) брюнету.
– Объясни, пожалуйста, что это было?
– Секретная информация, - брюнет встал и направился к выходу.
– Пожалуйста! – Парень схватил Аркена за руку.
–Нет!
– Пожалуйста!
–Нет!
– Умоляю!
– НЕТ!
Парень не думал сдаваться, он сел на кровать, обнял довольно-таки тонкую подушку и забился в угол комнаты. Брюнет пробурчал себе под нос что-то наподобие «Нельзя быть таким добрым» и со вздохом сел на кровать.
– Ладно. Ты знаешь, что такое лакрима?
–Нет. Впервые слышу.
– Это магия, только она собрана в кристаллы. Чтобы она активировалась, ее нужно поместить в организм человека. У тебя магия астрального перемещения. Твоя душа может перемещаться куда угодно, но ее нельзя увидеть, услышать или почувствовать. И лишь одна часть тела может взаимодействовать с окружающим миром. Все Понятно?
Аркен посмотрел на бедного паренька, для которого такой шквал информации, пусть и маленькой по объему, переварить было сложно. Наверное, это из-за того, что он ничего не помнит о себе и вообще о мире. Через несколько минут прозвучал вопрос.
– Это был не сон?
– Нет, это не сон. Дело в том, что как только эта магия приживается в теле, ты в первую же ночь перемещаешься. Неосознанно.
– Куда?
– Туда, куда стремится душа…
«Получается, моя душа стремится к этому пустырю? Или к этим людям?»
Сказать было сложно, а значит, надо попробовать еще раз. Только если тогда это было поневоле, то сейчас надо было догадаться, как это сделать. Ну и если перемещаться, то куда?
В пепельную пустыню, или к тем людям? Наверное, к ним, что на пустыре делать-то?
Так… Сначала засыпаем.
Пока парень проваливался в сон, он держал в мыслях образы совершенно незнакомых людей. «Я же их не знаю, правда?»
***
Кладбище. За обманчивыми звуками шуршащих листьев, пением птиц, за ложным теплом от солнца всегда скрываются страшные истории, концом которых всегда становится холодная и никого не щадящая смерть. И красивые пейзажи все время портят стоящие в ряды черные и ледяные могильные камни. Кладбище место горя, грусти, слез…
Решив, что размышление о смысле жизни и смерти ему все равно не дастся и через сто лет, объект С704 подумал, что эти люди, наверное, мертвы… Иначе как бы его выбросило сюда, хоть он и пытался оказаться рядом с ними?
Но имен он не знал, так что наверняка сказать нельзя. «Пойду, прогуляюсь, все равно не знаю, как обратно вернуться» - так думал розоволосый, вставая на тропинку и идя, как ему показалось, к выходу. Возле темных, массивных и слегка покошенных ворот, его встретила процессия. «Просто отлично, итак настроения нет, а тут еще и это…» - мысль прервалась, когда взгляд обнаружил девочку с темно-синими волосами.
Не сказать, конечно, что парень сильно обрадовался, потому что не знал этих людей, и не знал, друзья они или враги, и знают ли его вообще. Может, все-таки надо было на пустырь? Но пустырь, он на то и пустырь, потому что там пусто и взгляду зацепиться не за что.
Похоронная процессия прошла чуть дальше и остановилась перед ямой. Собралось так много человек… Небось знаменитость какая-то… Вперед вышел старичок и начал что-то говорить, рыдая вместе с остальными…
Только слова ускальзывали, не запоминались, лица, словно были покрыты туманом и единственное, что отпечаталось в памяти – золотой знак на крышке гроба…