ID работы: 4074560

Я просто курьер.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..Понивиль..Зима.Хлопья снега медленно кружась в воздухе, падают на крыши, карнизы домов и магазинов, конечно, жителей этого чудесного места они тоже не облетают стороной.На школьном дворе веселятся жеребята, они явно рады падающему снегу, пускай он и стал совсем обыденным в наше-то время.По-мимо жеребят, на улице можно наблюдать и взрослых пони или пони-подростков, они не так веселы и активны, как жеребята.Некоторые из них кажутся совсем серыми и мрачными, наверное это всё от осознания чего-либо взрослого и такого скучного, что до дрожи. Разумеется на этой картине не обошлось без невзрачного героя, такие как правило всегда не попадаются на глаза смотрящему, но они есть.Как раз таким героем я и являюсь. Что я могу сказать о себе? -Немного, если честно.Я-простой курьер-почтальон, доставляю, что попросят, я о товарах, разумеется, живу в забытом всеми домишке почти на окраине Понивиля, я имею крылья, два крыла, если быть точным, иначе я пегас.Летаю я очень редко, только если заказчик потребует доставить товар в Клаудсдейл или же просто поленится спуститься.Имя своё называть мне приходится даже реже, чем подниматься в воздух, часто, работая в две смены за какого-нибудь болеющего или попросту ленивого коллегу, мне приходится использовать в расписке о получке его инициалы, поэтому меня иногда называют совершенно безразличные пони, другими именами.Я привык. И вот я вновь быстрым шагом, не от спешки, а от давней выработанной привычки, иду по центральной дороге Понивиля.Разумеется, все улочки и переулки этого городка мне хорошо известны, даже очень хорошо, поэтому я вскоре достигаю назначенного адреса и успешно отдаю коробочку среднего размера заказчику.И вот опять это чувство..Сотни пони, все они мне известны, мне известно о них всё, и я имею ввиду не только адрес и имя, а вообще всё.Это может показаться странным, но на самом деле это нормально, ведь я курьер и своего рода почтальон, чего только не услышишь от пони, столько слухов, вот вам и Дружба-магия.Я вижу жизнь всех пони лучше, чем кто-либо, ведь я всегда смотрю со стороны, никогда не являясь участником какого-нибудь события.Я вижу радость и грусть, слёзы и улыбку, вижу боль, падения и взлёты.Абсолютно всё. Я точно знаю, что будучи ничтожным в жизни других пони курьером-почтальоном, моё исчезновение будет совершенно незаметно и не значимо ни для кого.Пони привыкли отбрасывать ненужные воспоминания, а я так часто являюсь этими самыми воспоминаниями.Иногда мне интересно, сколькие меня выбросили? Конечно, было бы глупо подойти к какой-нибудь там Миссис Капкейк и спросить- «Здравствуйте, я местный курьер-почтальон, вы меня выбросили?»..Н-да. Прошел год, затем другой, от зимы к лету я жил лишь из-за своих убеждений в своей ненужности и нейтральности ко всему.Я всё так же работал курьером-почтальоном, иногда у меня было чувство, будто бы я сам себя перестал замечать.Я стал призраком уже не только для окружающих, но и для себя.Помнится мне, я и не замечал до последнего как же сильно разболелся.Тело моё будто бы совсем и не было моим, я ощущал себя, но не чувствовал своей физической формы.Наверное, жило моё сознание, а тело умирало.Но неужели мы начинаем чувствовать такую лёгкость и свободу на душе, только когда физически умираем? Я продолжал болеть.Вскоре, моя душа, вновь привязалась к телу, пускай ничего не изменилось, но я почувствовал как же паршиво мне, любой вдох для меня был величайшим испытанием, от кончиков копыт до кончиков ушей, я чувствовал как всё дрожит во мне, как ослаблено работает мой организм, пытаясь что-то исправить.Я не ходил к врачу, я знал-я умру.От этого знания, мне стало ещё печальней за всех тех, что вечно являются выброшенным воспоминанием в жизни других пони, за всех тех, что проживают свои дни в служении другим и не являются часть большой картины событий. Говоря честно, моя печаль погубила меня быстрей болезни.Я вскоре умер, признаюсь честно, я плохо помню этот момент, нет, я не жив сейчас, хотя не уверен, может я просто убедил себя в том, что умер, как многие.Смотря вновь на всё со стороны, я вижу, как пони с пустыми глазами, получают свои письма и посылки.. А задумывались ли они когда-нибудь скольких выкинули?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.