ID работы: 4074587

Один из матчей Ливерпуля с Челси

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что скрывалось за товарищеским матчем Ливерпуль-Челси, знали немногие. Ливерпуль был уверен, что ничего не теряет, Челси же наоборот пребывал в горячке, кидался в крайности, то распыляясь в огнях, то расслабляясь и становясь особняком в защите. Основной целью, каждого из них, конечно же, была целость ног, которые нужно было, во что бы то ни стало, сберечь перед настигающей лигой чемпионов. Разумеется, тренер одной из команд, в напутствие, с сомнительной уверенностью, говорил о важности победы в этой встрече, а другой в это время, дерзко шутил о её легковесности. Подставной подмены с заявленным основным составом со стороны Челси, не ожидал никто. Фернандо, окруженный показательной сверх опекой тренера, снова сидит на скамейке, щурясь на солнцепёке. Он был обещан в состав, и даже был готов, как за час до игры, получил смску о рокировке, и обещанных 10 минутах в конце. «Да без проблем», подумал Фернандо, тем более бывший клуб — не самая лучшая встреча перед большой игрой. Время перед игрой всегда ползет как черепаха, волнение при этом хлещет через край, и вот уже Фернандо занимает место во втором ряду. Энфилд — знакомый каждым метром стадион. Кажется, что и воздух здесь всё тот же, неизменный, напряженный, не разряженный, как перед грозой, не сравним с прохладой Стэмфорда. Он ведь уходил словно обожженный из Ливерпуля, вслед летели обугленные, пущенные на тряпки футболки с его номером, от тех, кто не простил предательства. Агония тогда клубилась и закручивалась вихрем, щеки горели, мелочи цепляли сильнее, страх перед будущим в новом клубе гложил с непередаваемой силой. И тогда, на удивление, Стэмфорд встретил его разряженным, как после дождя, воздухом и легким ветром. Он бы и сейчас ответил, что его стены лечат. Удивительные времена перемен. Фернандо и не заметил, как его взгляд уже несколько минут держался на уровне торса Стивена Джеррарда — неизменного капитана Ливерпуля, если бы не кричащие позади него болельщики. Стив, конечно же, заметил, еще бы не заметить, этот взгляд сверлил кожу, выжигая поле. Будучи замеченным, глаза Фернандо забегали в поисках чего угодно, хоть гребанного флажка или свистка во рту судьи, но взглядом с Джеррардом он всё-таки столкнулся. Черт. Это был как обычно холодный, даже стальной, взгляд не лишенный интереса. До этого он лишь дважды встречался с этими глазами и каждый раз его встречал этот холод и выедающий интерес. Он мог бы запросто пересказать целую череду моментов, когда чувствовал его глаза на себе, но поднять и заглянуть в них — он себе просто не позволял, всем известно — удобнее не замечать слона на поле. Игра набирала обороты, Ба отлично отрабатывал в нападении, даже слишком — стоило капитану Ливерпуля поскользнуться на мокром газоне и тут же Ба вырывал из его ног мяч, выходя один на один с вратарём. Как и в этот раз, нарушения нет, и Ливерпуль получает гол в раздевалку. Фернандо никак не реагировал, ему не хотелось ни радоваться голу, ни торжествовать. Ему бы и нужно было, будучи лицом многомиллионных коммерческих проектов, соответствовать их клубопатриотическим слоганам, но каждый раз, в таких как этот, моментах, возникают самые теплые воспоминания связанные со Стиви. Да и ссоры между ними никакой не было, просто отпечаток клубов и их отношения к соперникам по одной лиге дает о себе знать. Главное не поднять на автомате рвущиеся к вверх руки, дабы извинится, черт возьми, не спустя же столько лет. Стадион давил, Стиви стремился исправить роковую ошибку, но словно ему на зло, Жозе, с издевкой добавляет защитников, внемля многочисленным шуткам про автобус. Кажется, что у Ливерпуля нет шансов, но они не сдаются, они никогда не сдаются. Матч не спеша катится к своему завершению. Те самые 10 минут, пора выходить. Окинув поле взглядом, Фернандо дожидается замены, внутри спокойствие и уверенность за исход игры. Ободряющие похлопывания по больному плечу от старого доброго Жозе, последние наставления. На поле царит самое настоящее пекло, осознание себя на поле бывшего клуба, среди бывших одноклубников, ни сколько не друзей, дают Фернандо дополнительные силы, а воспоминание себя в этой красной форме, тех безумствах, что он здесь творил — буквально окрыляют его. Он меняется в технике, становится более гибким и быстрым, его движения мгновенно приобретают нужную резкость, вот и Шкртел теряет равновесия, проигрывая в борьбе за мяч. Теперь Стив так близко, пульс учащается, бешено стучит сердце, дышать еще тяжелее, они словно снова в одной связке. Хочется обязательно столкнуться, жестко сфолить, ни в коем случае не упустить, схватить его за локоть и избить им себя до смерти, сделать что угодно, черт возьми, лишь бы прикоснуться и запомнить мягкость кожи, теплоту сильных рук, давно забытого тела. Свисток, шум, гул толпы, словно читая мысли, Стивен оказывается рядом, похлопывая по тому же плечу, что и Жозе. Он внимательно смотрел и запомнил абсолютно всё из выхода Торреса на замену. POV Фернандо И всё. Крики трибун заглушаются, время будто ускоряется, ноги словно проваливаются становясь ватными, руки горят, ноги горят, голова перестает соображать. Здесь еще и мяч врезается прямо в ногу, наверняка это был пас Аспи, голодного до разгромной победы. Обрабатываю мяч, резко разворачиваюсь и бегу в штрафную. Чувствую, что за мной никого, никто не ожидал. Боковым зрением, вижу как подключается Виллиан. Выход один на один с вратарем! Мечусь между двумя резко возникшими решениями: бить самому, или отдать пас. Выгоднее отдать пас, скорость слишком маленькая, вратарю ничего не стоит поймать очевидное. Быстро передаю пас Виллиану и вот уже ничто не мешает мячу проникнуть в сетку. Не вижу ничего, не чувствую ничего, слушаю замедляющиеся стуки сердца, теряю контроль и ощущение во времени. Звучит финальный свисток, разрезающий тишину и вытаскивающий из глубин затуманенного сознания. Прислушиваюсь к крикам разгоряченной толпы, принимаю поздравления одноклубников, пока ноги сами волочатся к подтрибунке. Чувствую странный, не привычный, жар, концентрирующийся в районе затылка. Поворачиваю голову, вижу Стивена. Не нахожу в этом взгляде ни капли обиды, только море недосказанности. Но мы не поговорим, ни в подрибунке, ни у раздевалок, ни в коридорах, меня увезут быстро, их задержат на разборе полётов в раздевалке. Но вдруг он складывает жест, изображающий телефонную трубку, и подносит к уху. По губам читаю «call you… *потряхивает рукой у уха* tonight», устало улыбаясь в своей манере и щурясь от назойливого солнца. И я, словно, получив самый ценный трофей за сезон, расплываюсь в улыбке, вызывая тем самым, полное недоумение своих, идущих рядом, одноклубников и оставшихся на трибунах, болельщиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.