ID работы: 4074683

At. The. End. Of. The. Day

Смешанная
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

«4ever»

Настройки текста

Jarryd James — Do You Remember (feat. Raury)

ххх

«- Даже если когда-нибудь наши пути разойдутся, я обещаю — я буду помнить тебя. — Я сделаю все, чтобы этого не произошло! Ты веришь мне? — Да.»

ххх

Очередной окурок, очередной стакан виски и ерунда по телевизору. Серый номер отеля, такой пустой и холодный, хотя, за окном, кажется, солнце. Очередной пучок убитых нервов, от чего ладони чесались в предвкушении разнести все к чертям. — Абонент временно недоступен, перезвоните позже. Снова этот электронный женский голос из динамика телефона, снова мурашки по позвоночнику. Снова сжатые скулы и резкое дыхание. Бесчисленные попытки не разревется, опустившись на колени, сжимая пальцами виски.

ххх

«- Эй, соня, открывай свои прелестные глаза новому дню, — прошептал Гарри, нежно целуя Луи в щеку, и пальцами легко пробегаясь по позвоночнику оголенной спины парня. Он присел на краешек постели, не переставая поглаживать спину возлюбленного. — Еще минутку, — куда-то в подушку пробормотал Луи, отворачиваясь от солнечного света, лившегося из окна, шторы которого Гарри уже раскрыл. — Знаю я твои минутки, — Гарри легко подорвался с места, ступая босиком по мягкому ковру и направившись к окну. — Чудесный день! Я хочу пойти в парк или что-то вроде того. — он распахнул форточку, впустив в комнату волну теплого ветра. — Ага, — снова пробормотал Луи и перевернулся на спину, раскидываясь посередине постели. — Конечно, мы сейчас пойдем… — его сонный голос звучал тихо, будто он шептал, что сразу же вызвало улыбку на губах Гарри. — Лу, — вкрадчиво позвал тот, отрываясь от окна и забираясь на постель, усаживаясь на бедра парня. — М? — не открывая глаз, ответил Луи. Его веки слегка дрожали, будто он цеплялся за недавний сон, но солнечный свет всячески мешал ему. — Луи, — снова позвал Гарри, на этот раз тише. — Да, Гарри? — слегка наигранно ответил Луи, на этот раз ухмыляясь, но все же не открывая глаз. Ответа не последовало, и через несколько мгновений мягкие губы Гарри коснулись века Луи. Сначала левый глаз, после правый. Далее переносица и кончик носа. После, один поцелуй в лоб, парочка на левую щеку, другая парочка на правую и, контрольный, смертельный — в губы. Теплые ладони Гарри легли на щеки Луи, от чего последний начал улыбаться, отвечая на поцелуй своего возлюбленного, который явно вознамерился «убить» парня добротой.»

ххх

Последние капли скатились по прозрачному стеклу бутылки с наклейкой дорогой марки виски. — Черт, — выругался он, заливаясь смехом. Подойдя к столику около постели, на котором стоял телефон, Луи поднял трубку, сразу же связываясь с ресепшеном и делая новый заказ в свой номер. — И… могу я еще попросить виноград и бананы? Да, спасибо. Через 10 минут раздался стук в дверь. Луи забрал заказанное содержимое бумажного пакета и захлопнул дверь с такой силой, будто был разочарован тем, кто стоял по ту ее сторону. А он был. Раскидывая продукты по столешнице комода, и тут же наполнив стакан из новой бутылки, он опустился на пол. До этого момента он осушил 2 бутылки, совершенно не закусывая. Его тело хмелело, временами предавая, в плане координации и силы, но разум оставался алмазно-прозрачным. Мысли стаей пчел жужжали на уровне висков, будто готовые вырвался наружу через уши в любую минуту. — Абонент временно недоступен, перезвоните позже.

ххх

«- Эй, что это ты делаешь? — наигранно возмущенно проговорил Гарри, приспуская солнечные очки с глаз. — Хочу сохранить тебя в материальной памяти, чтобы я всегда мог вернуться к этому моменту, — серьезно отвечает Луи, но на его губах играет легкая улыбка, когда он прячет смартфон в карман брюк. — Зачем? Я же рядом, — Гарри придвигается к парню, обнимая последнего за плечи и целуя в висок. — И всегда буду.»

ххх

Неожиданно подкрался вечер. Машинально рука Луи потянулась к фруктам, первым нащупав банан. Он ловко взял его, очистив от шкурки, и откусил небольшой кусок. Небольшой кусок, который мигом застрял у него в горле, потому что Он любит бананы. По телевизору шло какое-то шоу, в котором люди пытались шутить. Луи даже усмехнулся пару раз, устало уставившись на большой экран телевизора. Кажется, собиралась гроза. По стеклу тихо стучали капли небольшого дождя, убивая своей монотонностью. Медленно поднявшись с пола, Луи распахнул все окна, впуская свежий воздух в номер, чтобы его черные мысли растворились и покинули его голову, это место, эту жизнь. — Абонент временно недоступен, перезвоните позже.

ххх

Natasha Bedingfield — Soulmate

«- Луи, любимый, где ты? — говорил Гарри, проверяя комнату за комнатой в их новоприобретенной квартире. — Найди меня, — раздался голос, а после него перемещающийся по квартире смех. — Маленький, проворный, хитрец, — игриво произнес Гарри, выделяя каждое слово, пытаясь сориентироваться в квартире и быстрее найти своего возлюбленного. Оставалась последняя комната, которая еще была пуста и предназначалась для того, чтобы сделать из нее что-то вроде студии, где Гарри мог бы посвятить себя написанию песен и фотографии. В комнате было большое панорамное окно, растянувшееся почти во всю стену, откуда открывался великолепный вид на Лондон. Стены были белоснежными, отливая солнечные оттенки по всей комнате, создавая впечатление, что она светится изнутри, имея свое собственное солнце. Луи стоял спиной, устремив свой взгляд в большое окно. Его руки лежали в карманах серых брюк, на которые наползала белая свободная футболка, а сам он босиком стоял на деревянном полу шоколадно-карамельного цвета. — Попался! — воскликнул Гарри, подбегая к Луи и обнимая того со спины за плечи, и кладя голову на плечо. — Я весь твой, — тихо ответил Луи, положив одну руку поверх рук Гарри. — Навсегда, — прошептал Гарри и поцеловал парня в скулу. После этого комната погрузилась в тишину. Дыхание парней было невесомым; иногда Гарри немного крепче прижимал Луи к себе, от чего у последнего на губах играла счастливая улыбка. — Гарри? — неуверенно начал Луи, спустя несколько минут паузы. Его сердце прибавило в ритме, а самого Луи кинуло в жар. Он аккуратно снял руки Гарри с себя и развернулся к нему лицом, не поднимая взгляда. — Луи? — обеспокоенно позвал Гарри. — Все в порядке? Луи молчал. Он лишь смотрел в пол и теребил одной рукой в своем кармане. — Эй, — снова позвал Гарри, поднимая пальцами голову Луи за подбородок, заставляя посмотреть на себя. — Гарри, я… — робко начал он, тут же отводя взгляд, чтобы предательские слезинки волнения и заранее ожидаемого разочарования не успели скатиться по его щеке. Повисла некоторая пауза, после которой Луи медленно опустился на колени, все также не поднимая своего взгляда. Достав вторую руку из кармана, в котором он что-то теребил, парень, выдохнув, как будто готовится проглотить 50 грамм чего-то крепкого. Расправив свою ладонь, он поднял руку повыше, и, открыв бордовую коробочку, поднял свои глаза, которые стали ярко-синими, на Гарри: — Согласишься ли ты выйти за меня? — Луи задержал дыхание. Гарри, который был ошарашен таким поворотом событий, открывал и закрывал рот, словно слова застряли прямо в горле. Его зеленые глаза потемнели, но по прежнему источали свет; Гарри бегал взглядом по лицу возлюбленного, который стоял перед ним на коленях и предлагал всего себя, навсегда. От переизбытка и, одновременно, отсутствия эмоций, Гарри приложил руки ко рту, не веря, что это происходит на самом деле, сейчас, с ним. Он просто уставился в глаза Луи, которые были немного влажные, о чем оповещали слипшиеся в уголках глаз ресницы, и понимал, что его глаза сами наполняются соленой водой счастья. — Просто…, но эффективно, — наконец произнес Гарри, делая отсылку к давним видео-дневникам икс фактора, и вызывая у Луи тот звонкий смех, в который он был влюблен. – Да, да, конечно да!»

ххх

— Абонент временно недоступен, перезвоните позже. — Да когда ты уже включишь свой гребанный телефон! — резко проговорил Луи, отбрасывая телефон от себя. «Как Он мог?» Сразу после этих слов, смартфон надрывно завибрировал. Луи тут же кинулся к отлетевшему гаджету и, даже не взглянув на экран, он ответил: — Да? — голос получился немного растерянным, а дыхание было сбившимся от резких действий. — Луи? Луи, где ты? С тобой все в порядке? Луи, ответь мне, прошу! - о, этот голос в динамике, который распарывал твое горло, заставляя глотать лезвия одно за другим. – Луи! — А, это ты, — беззаботно начал Луи, после чего последовала алкогольная отрыжка. — Я жду звонка, пока. — Луи, ты пьян? Луи, не клади трубку! — еще чуть-чуть и Гарри перейдет на крик. — Что тебе надо от меня? — злобно бросил в трубку Луи, укладываясь на пол. – Да, я пьян. Пьянпьянпьян. Чертовски пьян, что сейчас пойду кататься на арендованной Ауди. — в конце он добавил смешок. — Не делай глупостей! Скажи мне, где ты? Я приеду и мы во всем разберемся… —, но Луи не дал ему продолжить: — Мы? Извини, я, кажется, ослышался? Ты действительно сказал «мы»? — после этого он посмеялся, но смех был горьким, за которым скрывалась грусть. — Да, я сказал «мы». Что за цирк, Луи? — в голосе Гарри проснулось напряжение. — Нет, это я должен спросить у тебя: что за цирк, Гарри? Потому что давно уже нет никакого «мы», есть ты, а есть я. И мы никак не пересекаемся в перспективе. Так какого черта? — на одном дыхании проговорил Луи, после делая глубокий вдох. — Но… я думал, ты принял и пережил это. Ты ведь говорил мне… — растерянно проговорил Гарри, громко сглатывая подступивший к горлу комок. — Что? Принял? Пережил? Ты что, настолько глуп? Господи, — Луи саркастично усмехнулся. — Я был о тебе лучшего мнения, Гарри Стайлс. А ты, значит, принял и пережил? Или, точнее будет сказать, что просто-напросто избавился от проблемы 3 года назад и прыгнул в койку к другому? Браво, я оценил. Гарри молчал, поэтому Луи продолжил: — Ну что, как там живется в солнечном Сан-Франциско на предпоследнем этаже небоскреба? А? — Гарри по прежнему молчал, что только подстегивало Луи выплеснуть тому все, что накопилось за 3 года мертвого молчания между ними. — Я просто не возьму в толк, начерта было нагло врать мне в глаза? Все твои слова были преисполнены фальши… И тут вступил Гарри, коротко ответив низким голосом: — Нет. — Прости? — на выдохе произнес Луи. — Это не было фальшью. — Серьезно? Все твои «навсегда» испарились при первом моем вопросе «Где ты пропадал? Я не мог до тебя дозвонится». — повисла пауза, после которой Луи продолжил уже не так уверенно: — Зачем мы купили квартиру? Зачем ты сказал мне тогда «Да»? .. — из уголка глаза к виску скатилась слезинка. — Гарри, зачем? Снова молчание, и только дыхание на том конце. — Я любил тебя, Луи. Слишком сильно, слишком преданно, слишком горячо, и это убивало меня. — быстро проговорил Гарри на том конце, после послышался его тихий всхлип. — Ты так ограничил меня, когда я хотел свободы, понимаешь? Мне было мало места. Мало… — А ты знал, что чувствовал я? Что чувствую я сейчас? — сдерживая дрожь в голосе, говорил Луи. — Почему ты просто не мог сказать мне? Почему нужно было оставлять то чертово сообщение на автоответчике? Я до сих пор помню его, и оно до сих пор разбивает мое сердце, когда я вспоминаю о нем. — остановился Луи, чтобы сделать вздох и продолжить, а после они вместе, с двух разных концов линии прошептали эту короткую, но такую ядовитую и уничтожающую фразу: — «Ты просто еще не нашел человека, который тебе нужен». — И это сказал мне самый нужный человек. — с горечью добавил Луи, уже не вытирая очередную слезу, которая катилась из уголка глаза к виску. — Да я чертов счастливчик. — Луи… Луи ничего не ответил, выдержав паузу, а после отключившись, прижав тыльную сторону ладони ко лбу и закрыв глаза. Гарри не перезвонил и не пытался выяснить, как он, что с ним, в порядке ли он после этого разговора. Луи мог подумать, что ему стало легче, но дыра в груди так же болела по кромке всего диаметра. «- Ты просто еще не нашел человека, который тебе нужен, — сказал мне самый нужный человек.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.