ID работы: 40747

Начинающий художник

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начинающий художник.

Настройки текста
Вот и заканчиваются занятия в художественной школе. Сегодня третья группа наконец-таки выехала на плинер. И все были рады. А всё началось с того, что Лука Мегурине пошла в художественную школу ещё во втором классе. За ней туда же подтянулась Хатсуне, а за ней – уже полкласса. Одним словом, оказалось так, что большинство вокалоидов записались в ХШ, и ходили туда уже максимум – восемь лет, а минимум – полгода. К такому типу относилась Неру Акита и Гуми Мегпоид. На третьем же месте, после Луки и Мику был Лен, который считал себя лишь начинающим, хоть и ходил в художественную школу уже четыре с половиной года. Ну да ладно, сейчас речь не о том. Главное, что все выбрались на плинер. Как они этого ждали! Но не успели все и хорошенько осмотреть местность, как учительница попросила всех усесться поудобнее и выслушать задание, что все и сделали. — Итак, дети, сегодня ваше задание непростое. Вы должны написать… — Она с победным видом осмотрела учеников, заметив нескрытый интерес в их взглядах. — …самое прекрасное из всего, что вы видите. Кто-то присвистнул. А учительница продолжила: — Но если уж так захотите, можете никому не показывать свою работу. Начинайте. Закипела работа. Кто-то рисовал закат, кто-то цветы, кто-то бутылку сакэ… (Прям «Мейко – хорошая девочка»), а кто-то по имени Кайто вообще отсел подальше. Но брюнетка мигом просекла его хитрость, и подкралась сзади. Тут раздался сильный удар и хрипы словно бы от удушения шарфом. — Ты чего тут рисуешь, чёртов извращенец?! Вот я тебе… — Чего?! – Тут же сбежались все остальные, и началось что-то очень напоминающее избиение. Лишь Лен стоял в стороне и украдкой поглядывал на Неру. Но, встретившись с ней взглядом, он сразу же покраснел и отвёл глаза. Девушка фыркнула, и отвернувшись, продолжила рисовать. В конце концов у неё вполне неплохо получилось – золотая нотка, точь в точь как брошь Лена, и сердце. Но увы, это никто не увидит, пообещала себе Акита, пряча работу в пакет. — Ты уже закончила? – Поинтересовалась учительница. — Ну да… — Ну тогда походи и посмотри, что рисуют другие. — Хорошо. – Желтоволосая кивнула и направилась на «просмотр». Первой бросилась в глаза картина Луки. Закат, умиротворение, и… заколотый вилками и ножами труп фиолетоволосого парня, лежащий в траве и истекающий кровью. Неру хихикнула. Кажись, она уже распознала личность «трупа». Следущей была картина Мику, так и сияющая радостью и добротой, и идущий по тропинке Кайто, с шоколадным сердцем в руках. «Романтика…» — зевнула Акита и пошла дальше. Вскоре она посмотрела все работы, кроме работ Лена и Кайто. Недолго думав, девушка направилась в сторону Кагамине. Тот, услышав шаги, временно оторвался от увлечённого рисования, и с улыбкой посмотрел на подошедшую. — Привет. — Привет. – Постаралась мило (Неру?! Мило?!) улыбнуться та. – Что рисуешь? — Да так… — Кагамине подул себе на лоб, взлохмачивая лёгкую чёлку. – То самое прекрасное из всего, что я вижу. — И что же это? – Девушка попыталась посмотреть. — Нет! Стой, ещё не готово! – Мальчик заслонил работу телом. – Через три минуты, ладно? — Ну и пожалуйста. – Обиделась Неру. – Рисуй себе спокойно, я пошла к Кайто. — Стой, ты что, обиделась? Нет, стой! Не уходи… пожалуйста. Желтоволосая, не поворачиваясь, остановилась. — Чего ещё? — Ну… это… можешь посмотреть, главное чтоб не обижалась. – Заливаясь краской, пролепетал Кагамине. – Ты же не обидишься? — Лааадно. – Сменила гнев на милость Акита. Тут же любопытство взяло верх, и она, улыбнувшись, направилась к работе. Она ожидала всего, но увиденное поразило её до глубины души. На картине был… её портрет. Неру разразилась смехом. Немного отойдя, она увидела обиженное лицо Лена, и спросила: — Ты что, хочешь сказать, что я самое прекрасное, что ты видишь?! Ахххахаха. – Она опять не смогла противиться резкому приступу смеха. – Ой… Ты что, влюбился чтоли? – Шутя, продолжила девушка. — Ну… ээ… — Лен отчаянно покраснел. — Да ладно тебе. – Улыбнулась Акита. – Мне лично ты нравишься. — Правда?! – Удивился парень. — Ага… — И Неру поцеловала его в заляпанную краской щёку. – Ты прям художник. — Начинающий художник. – Поправил её Лен. — Да. МОЙ начинающий художник. – Подмигнула парню Акита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.