ID работы: 4074714

Ghost

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда меня посещают незваные гости. Я никогда не пойму, что так влечет людей к моему дому. Побитые стекла в каждом окне. Крыша обвисла вниз, что, кажется, скоро упадет. Порога не существует уже несколько лет. Лестница давно прогнила. В стенах огромные дыры, в которые пролезет любой. Разве эта рухлядь должна быть интересна кому-то?       Снова, в который раз, дверь раздаёт неприятный звук, оповещающий о новых гостях. Слышен сильный грохот, раздающийся на весь дом. Кажется, у меня нет больше скрипучей двери. От каждого шага человека издаётся неприятный звук. Все ближе и ближе он подходит ко мне, но я его все ещё не вижу. Думаю, стоит посмотреть, кто тревожит мои покои.       Парень с осветленными волосами осматривает каждый уголок моего жилища, не упуская из вида ничего. Ему противна паутина, но он тщательно её убирает, продвигаясь вглубь. Внимание привлекает маленький листочек, выделяющийся из всех предметов. Аккуратно он поднимает его. Его сердечко стучит больше, чем положено.        — Бан Чан, ты умер, оставив меня одного. Я не могу здесь жить, — читает юноша вслух, но запинается. Его голос ласкает стены, от которых разносится эхо по всему дому. От этого пробегают мурашки по всему телу. Надо было давно сжечь этот чёртов листок, но я всегда перечитываю его. Письмо от того, для кого моё сердце билось до конца моих дней.       С грохотом падают старинные часы от единого моего толчка. Осколки от стекла в часах прилетают к ногам парня, чуть не касаясь его. Маленькая капелька воды капает с лба от напряжения. Посмотрев на обломки, Джисон проходит в комнату, находящаяся по руку от него. Я, словно охрана, прохожу за ним, пролетая стену насквозь.       Его карие глаза рассматривают полки, на которых расставлены фотографии меня и моей любви. Воспоминания начинают давить на меня. Подойдя к одной из полок, я беру в руки любимую фотографию в рамке. Здесь мы такие счастливые с ним. Тот день мы провели с ним в парке.       Всем кажется, что призракам не больно, но это не так. У меня все разъедает внутри, образуя видимую дыру во мне. Невыносимая боль поглощает меня. Рамка с грохотом падает, разбиваясь на мелкие осколки воспоминаний о том дне.        — Кто здесь? — заикаясь, произносит юноша. Его дрожащий голос выводит из мыслей. Но нет смысла отвечать, он не услышит меня, пока я этого не захочу.       Я чувствую каждый миллиметр его страха, который распространяется по всему телу. Я слышу учащенное биение сердца. Но это быстро проходит, как он понимает, что один. Он так думает.       Парень рассматривает полки дальше, исследуя каждую фотографию, вспоминая наши лучшие дни. Да, именно он — моя любовь.       Я медленно подлетаю к шкафу с книгами, ища именно ту, в которой есть необходимое мне предложение. Нужная книжка оказывается сразу у меня в руках, как только я нахожу её из тысячи.       Лёгким движением в моей руке карандаш, которым я отмечают на двух страницах пометки. Я бросаю книгу к его ногам, открывая ветерком первую необходимую страницу. Немного вскрикнув, Хан отвлекается от полок, смотря на пол, куда упала книга. Подняв её, он смотрит сначала на название, которое зачем-то шепчет себе под нос:        — Гарри Поттер и Кубок огня, — открыв страницу, на которой было открыто, он пробегает по ней глазами, ища что-то, — Делетриус — заклинание способно расщеплять или удалять объекты. Ты хочешь, чтобы я ушел?       В пустоту говорит Джисон, не отрываясь от книжки и взгляда. Но спустя секунду он уже смотрит на меня. Его губы то открывают, то закрываются. Он что-то хочет сказать, но в шоке. Дыхание прерывается с каждым вздохом. Каждая частичка его тела пропитана страхом. В его груди отдаётся боль, отчего он немного приседает к полу.        — Чан, ты очень красив. Даже будучи призраком, — словно моля меня о чем-то, шепчет он, как раньше, словно ничего и не было. Но я лишь ветром переворачиваю на другую страницу.       Затуманенный взгляд смотрит на книгу, ожидая, где же находится новая страница. Наконец, страницы перестают шелестеть, останавливаясь. Указательным пальцем моя любовь придерживает страницу.        — Редукто — взрывающее заклятье. Взрывает, крошит на куски, разрушает предмет, — его голос дрожит от страха, — Почему ты хочешь, чтобы я ушел?       Отчаяние слышит в его голосе. Я долго молчу. Воспоминания снова давят на меня. Я кричу от невыносимой боли внутри себя. Я быстро перемещаюсь к парню. Смотря прямо в карие, словно кристаллики, глаза, я шиплю лишь единственное слово.        — Исчезни, исчезни, — я не знаю, сколько раз я повторяю это с злостью. Когда меня отпускает, Джисон сразу рвется к двери. Я преследуют его на каждом шагу. Он останавливается у самой двери, устремляя взгляд на меня. Я останавливаюсь неподалеку от него, смотря и ожидая действий.       Тусклый свет освещает коридор. Но свечение падает только на незваного гостя, который не может принять ту боль от потери.        — Я люблю тебя даже после смерти, но почему ты не можешь просто забыть меня и не страдать. Мне важно, чтобы ты был счастлив, Хан, — вздыхая, произношу я себе под нос.       Я кричу, теряя контроль над собой. Желание, чтобы он ушел, владеет мной. Лампочка между нами мигает от моего оглушительного крика, который я использую в надежде, что он уберется отсюда подальше. Мой Джисон боится, закрывая уши руками и смотря на меня. Мгновение и лампочка с треском разлетается на мелкие осколки, впиваясь в руки парня. От боли он невольно вскрикивает. Становится дурно только от одной мысли, что ему больно. Его взгляд полных слез смотрит последний раз на меня. Секунда проходит так незаметно, что я не успеваю заметить, как он выбегает из когда-то нашего дома, падая на пороге. Злость сменяется лаской. Хочется обнять его и никогда не отпускать больше, но я не могу. Джисон должен быть счастлив и без меня.        — Уходи. Будь счастлив ради меня, — шепчу я, целуя в лоб в последний раз прежде, чем покинуть рыдающего парня, — Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.