ID работы: 4074780

Свет пламени

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотри на свет – ты снова проснулся, Чего не случилось с другими людьми. Едва ли горящий вагон развернулся Спасался кто мог, уж что было прими. Дым, всюду пламя, испуганный крик… Трудно припомнить, что стало потом. Капельница, на лице нервный тик, Трубки из вен, застрял в горле ком. Врач подошёл, не спеша к изголовью, Единый вопрос твои мысли томил: «Девочка, как она? Малой ли кровью Вышло спасти?» - на исходе ты сил. Доктор к тебе наклонился и тихо: «Ты молодец», - улыбнувшись сказал. - «Спас ты ребёнка от страшного лиха» Когда уходил, он на окно указал. Эта девчонка без единого шрама Подбежала к тебе и присела с краю В горящем вагоне звала она маму А ты уже знал, что теперь цель иная. Пробрался ты внутрь самого ада, Дымом давясь и огонь сбивая, Всё неважно – одно лишь надо, Чтобы девчонка осталась живая. Когда ты понял, что выйти не выйдет, На плечо тебе ручонка легла: «Не бойся, иди, он нас не обидит» Сердце забилось, спустилась мгла… Теперь ты лежишь в глаза ей глядя, Маленькой девочке, доброму духу. Вселила надежду спокойно идя, Она в адский мир огня и разрухи. Потом по миру идёшь ты неспешно, Радуешься каждой минуте жизни. День тот припоминается конечно Но та реальность уж лишь твои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.