ID работы: 407486

Сентябрь

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я зашнуровал кроссовки, ощупал карманы куртки и вышел. Осторожно захлопнул дверь и закрыл ее на два оборота серебристым ключом. Проверил почту на выходе из подъезда и забрал все конверты с пометкой. Все должно быть сделано аккуратно и красиво. Через коробки домов и почти облетевшие деревья проглядывал только что начавшийся закат. Люди спешили поскорее вернуться с работы в свои уютные жилища, к своей семье. А у меня все было плохо, я шагал, шлепая кроссовками по лужам, в которых отражалось серое небо, готовое вот-вот заплакать. Я ненавидел окружающий меня мир и очень спешил расстаться с ним. Я взял с собой паспорт, бумажник, всякие свидетельства и прочие справки, которые сейчас трепыхались в нагрудном кармане и довольно-таки прилично выступали на фоне моей фигуры. Я был в ярости, я был раздосадован, обижен на всех, как глупый мальчишка. Шагал я к мосту, который возвышался стальной громадой над рекой, катящей волны свинцового света куда-то на запад. В лицах людей, шедших мне навстречу, я видел то же самое:злобу и отчаяние, усталость и уныние, что заставляло лишь прибавлять шаг, чувствуя себя лишним в этой серой массе. Почему я решил покончить с собой? Наверное, сильно приперло. А может быть, просто дурак. Прошла парочка. Внутри что-то сжалось. А вот и мост. Давай же, никчемный человечишко, сделай последний шаг... Я огляделся на предмет прохожих. Еще не хватало, чтобы меня кто-нибудь спас и стал героем. Никого не было. Я перемахнул ногой через перила и встал на узкий краешек. Вторая нога вслед за первой очутилась там. Я довольно быстро восстановил равновесие (занятия спортом, видимо, помогли) и взглянул вниз. Пугающе завыл ветер, словно приказывая: "Убей, убей себя". Я собрался с силами, нужно было действовать, пока прохожие не появились и не нарушили мой покой. Я вскинул руки, как та девушка в "Титанике". Разве что ДиКаприо должен был держать меня за спину. Слегка наклонил голову и... посмотрел на горизонт. Кроваво красное солнце закатывалось за реку, расплываясь алым светом по ее серым водам. Меня словно поленом по голове стукнули. Я присел на перила, свесив ноги вниз. "Вот же идиот. Я и так имею слишком много, чтобы жаловаться на жизнь". Все это - солнце, небо, бурлящая река внизу и ветер были моими. Вся это необыкновенная красота, которой я не замечал раньше, потому что думал о своих проблемах и неудачах круглые сутки, сейчас предстала передо мной, словно давая пощечину. И мне стало стыдно. Я готов был попросить прощения у солнца, но понял, что ему не нужны мои обещания и слова, оно просто делится со мной тем, что может дать, не требуя ничего взамен. Наверное, это и есть смысл жизни. - С вами все в порядке? - рука опустилась на плечо. Я вздрогнул и обернулся. Позади стояла взволнованная девушка, вопросительно смотревшая на меня. - Все в порядке, теперь все в порядке... это точно. Я перелез через перила и проводил ее до дома. Бумажник отдал первому же бомжу, после того, как купил ей букет цветов. Мы часто бываем на этом мосту в конце сентября, чтобы вспомнить тот закат, который спас меня. Я, она и наш сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.