ID работы: 4074866

Котёнок

Гет
G
Завершён
68
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

А совпадения вообще бывают?

Настройки текста
      Стояла морозная погода, вполне оправданная для февраля. На улице почти не было людей, еще бы, ведь мало кому хочется гулять в такую холодину. Девушка, проживающая в маленькой однокомнатной квартирке не исключение.       У рыжеволосой обладательницы сапфировых глаз была не самая сладкая жизнь. Родители развелись, когда Василиса была еще совсем ребенком, ничего не понимающем в мире взрослых. Да что там, она и сейчас многое не понимала даже в своей собственной жизни. Она не понимала, как можно унижать человека из-за его личных предпочтений, индивидуальных интересов и особенностей. Девушка выросла не такой, какой её хотела бы видеть семья. Она сама себя воспитывала, понимая, что брать пример со старших себе же хуже. Суд решил оставить дочь на воспитание Нортону-старшему, как более состоятельному родителю, но в 16 лет Огнева переехала в съемную скромную квартиру, купленную на свои деньги, которые она копила всю жизнь. Мать часто виделась с Василисой, всегда поддерживала её и всячески помогала. Они договорились, что по достижению девушкой совершеннолетия, уедут вместе куда-нибудь очень далеко. Василиса чуть ли не дни считала. Оставалось всего-ничего, каких-то 4 месяца. По сравнению со всей, весьма грустной жизнью рыжеволосой, несколько месяцев казались не таким уж долгим сроком.       Она училась в 11 «В» классе общеобразовательной школы. Василиса старалась получать положительные оценки, почти всегда это у неё получалось, за исключением алгебры и геометрии-эти науки уж никак ей не давались. Если с учебой все было более-менее нормально, то с общением в школе была напряженная ситуация. Несмотря на то, что Огнева была очень даже симпатичной девушкой, её все равно всячески задирали и подкалывали. Она уже смирилась с этим, но одна особа выбешивала её каждый день на протяжении 11-ти лет. Маришка Резникова. Одно имя, а столько эмоций, причем, далеко не положительных.       Госпожа Кошмар-р всегда находила повод поиздеваться над Василисой и её лучшей, единственной подругой Дианой Фрезер. В младших классах это было похоже на миниатюрную войну, но сейчас это переросло в глобальную обоюдную ненависть. Казалось, Маришка ненавидит сам факт существования Дианы и Василисы на этой планете. Достаточно было одного взгляда голубоглазой блондинки, как в сию же секунду становилось по-настоящему тошно. Тошно от этого зашкаливающего над другими мелкими людишками превосходства, от этой беспредельной наглости и подлости. Эта двуличная блондинка портила жизнь не только вышеупомянутым подругам, но и всем тем, кто играл не по её правилам. Василиса давно с этим смирилась и не обращала внимания на острые словечки, брошенные в её адрес Маришкой, но когда госпожа Кошмар-р наезжала на Диану, Огнева не могла остаться равнодушной. Один раз чуть до драки не дошло… Она устала от всего этого, хотелось спокойствия, немного тепла и света в её мрачную жизнь, пропитанную ненавистью.       У неё было всего три друга: Мама, Диана и кот. Её любимый, но до безобразия наглый комочек шерсти. Черного котенка с бирюзовыми глазами она взяла с улицы, точнее, из её подъезда. Каждый вечер рыжеволосая выносила остатки еды на первый этаж, где её уже ждали несколько мохнатых мордочек с голодными глазами. Однажды, в один из таких вечеров, Василиса увидела хромающего котенка. Он не мяукал, не привлекал ничьего внимания, не просил еды, а просто сидел в уголке и прилизывал больную лапу. Девушка сжалилась над животным и принесла его к себе домой. Синеглазая кормила, ухаживала, играла и даже разговаривала с ним. А тот, будто что-то понимал, утвердительно мяукал в ответ на очередную сбивчивую, крайне эмоциональную речь Василисы. Она любила этого котенка всем сердцем и доверяла все свои тайные мысли только этому существу. В скором времени кот перестал хромать.       Но, как вам уже известно, жизнь не была благосклонна к рыжеволосой. В один, ничем не примечательный день, синеглазая вернулась из школы, но кота дома не обнаружила. В панике она перевернула всю квартиру, но желаемых результатов это не дало, тогда она побежала на лестничную клетку и осмотрела весь подъезд, поспрашивала у соседей и даже поискала на улице, кота словно след простыл. Невероятно грустно терять любимых. Почти невыносимо. Прошла неделя, а кот так и не появился. За это время в их класс пришла новенькая, она оказалась очень приятной девушкой, с которой Василиса и Диана сразу подружились.       Захарра, а именно так звали новенькую, не много рассказывала о себе, но девушки знали, что у неё есть старший брат, недавно приехавший к ней погостить, с которым произошел несчастный случай, а именно — авария. Парень любил гонять на байке, любил скорость, но в одну из таких, преимущественно ночных, выездок, Драгоций не рассчитал скорость и столкнулся с другим мотоциклистом, тот пострадал чуть меньше, но вот его байку досталось куда больше. После того инцидента брат Захарры ходит, прихрамывая, но все равно мечтает вновь прокатиться с ветерком на своем любимом мотоцикле.

***

      Сегодня куцехвостая девушка прибывала в отличном настроении и поспешила сообщить подругам радостную весть. -Девчонки, представляете! — запыхавшись от быстрого бега, произнесла Захарра.- Мой брат… Он перестал хромать! — радостно воскликнула девушка, счастливо улыбаясь. — Врач говорил, что вылечить ногу возможно, но нужно 7-8 месяцев. Представляете, как он удивился, когда вчера увидел совсем не хромающего брата у себя в кабинете.-она облегченно выдохнула, сверкая шоколадными глазами. -Это отличная новость! — поддержала подругу Диана.- Уверена, что твой брат совсем скоро уже начнет прыгать и бегать как будто ничего и не было.-подмигнула куцехвостой сероглазая. -И гонять на байке.- дополнила Василиса, улыбнувшись. -К мотоциклу я его не подпущу еще как минимум полгода, пусть даже не надеется.- сложив руки на груди, нахмурилась Захарра, но вскоре опять повеселела.-Приходите сегодня к нам в гости, а? Отпразднуем такое событие, а заодно и познакомимся получше, вы ведь обо мне знаете совсем немного.- предложила кареглазая. -А что, неплохая идея.-поразмыслила Диана.- Я - за! -А ты, Василиска? — подмигнула рыжеволосой Драгоций. -Я обязательно приду. — улыбнулась синеглазая и поправила лямку вечно спадающего рюкзака.

***

      Вечером Огнева побежала домой на всей скорости, чтобы не опоздать к подруге и успеть покормить котов, они ведь её наверняка уже ждут. Быстро поднявшись по ступенькам на четвертый этаж, девушка зашла в квартиру, переоделась, оставила ненужные вещи, взяла остатки утреннего завтрака и пошла кормить котов.       На том самом месте, где рыжеволосая оставляет еду пушистым зверькам сегодня были не только коты… На нижней ступеньке сидел темноволосый парень, лет 19-ти на вид. Девушка осторожно спустилась по ступенькам, боясь задеть юношу, и высыпала содержимое пакета в железную тарелку. -Привет. — раздался голос незнакомца позади. -Привет. — девушка обернулась и недоумевающе посмотрела на парня. Что он от неё хочет? -Ты часто приходишь сюда кормить кошек? — вдруг поинтересовался брюнет. Он встал со ступенек, и теперь Василиса смогла увидеть его глаза, отдающие бирюзой. Странно, они почему-то кажутся ей смутно знакомыми… -Каждый день. — ответила синеглазая, разглядывая незнакомца повнимательнее.- А я тебя здесь раньше не видела, новый жилец? — хитро прищурившись, спросила рыжеволосая.       Голубоглазый усмехнулся каким-то своим мыслям. -Можно сказать, пришел проведать старый дом. — ответил брюнет. -А-а. — Василиса странно почувствовала себя, будто она не замечает какую-то совершенно очевидную деталь.        Голубоглазый внимательно следил за переменами на лице девушки и вдруг, порывисто приблизившись, сгреб рыжеволосую в охапку, прошептав: -Спасибо. — резко отстранился и выбежал из дома.       Опешившая девушка попыталась понять: что только что произошло? В голове промелькнула мысль, настолько сумасбродная, что Василиса даже тряхнула головой, чтобы её отогнать. Вот же странно…

***

      Захарра встретила рыжеволосую у своего подъезда, и через минуту они уже были в квартире. Куцехвостая побежала на кухню, где, судя по запаху, что-то сгорело, а из двери гостиной выглянула Диана. -Покормила котов? — обыденно спросила сероглазая, улыбнувшись. -Да…- несколько рассеянно отозвалась Огнева, размышляя о странном событии на первом этаже. -Ванная по коридору, налево.- донесся до синеглазой голос Захарры, а затем грохот упавшей кухонной утвари и ворчливые ругательства.       Василиса направилась в ванную помыть руки. Девушка не увидела мыла, она уже хотела было спросить об этом Захарру, но тут в дверях появилась голова того самого брюнета. -Не это ищешь? — улыбнулся парень, протягивая мыло. -Спасибо.- рыжеволосая удивленно воззрилась на Драгоция. -Давай скорее, а то сестренка может ненароком спалить нашу кухню, если за ней не приглядывать должным образом. — усмехнулся голубоглазый и скрылся из виду.        «А совпадения вообще бывают?»-подумалось девушке.       На кухне царил полный хаос, но прямоугольный широкий стол уже был заставлен разнообразной едой. -Я подумала, что чудесное исцеление этого балбеса стоит отметить вкусным ужином.- сказала Захарра, подмигивая брату.-Да, Фэш?        «Фэш… Интересное имя. Хотя я и Захарр в своей жизни не так много видела, всего одну, прожорливую такую»- подумала синеглазая. -Покатаешь нас как-нибудь? — спросила Василиса у Фэша. -С удовольствием, Рыжик. — улыбнулся тот.

***

      С тех пор Василиса не плакала ни разу, да и грустила крайне редко. Кот так и не появился… Но она была спокойна, ведь Черныш, так она его назвала, успел вылечить больную лапу, пока жил у девушки в квартире. Вы же не подумали, что сейчас будет что-то вроде «И жили они долго и счастливо»? Хм, возможно в будущем… Но сейчас не об этом.       Василиса сидела на диване с кружкой горячего чая и смотрела в окно, где море снежинок крутили пируэты, все больше набирая обороты. Послышались шаги. Девушка спрятала улыбку в чашке. -Привет, Черныш. — Она любила так называть своего парня. -Привет, Рыжик. — Фэш поцеловал рыжеволосую и пристроился рядом.       Некоторое время они молчали, наслаждаясь безмятежной тишиной, в которой оба чувствовали себя уютно. Отставив чашку на столик, рыжеволосая произнесла: -Спасибо.       Драгоций недоуменно взглянул на синеглазую, но, сообразив, что к чему, пододвинулся к девушке и прижал её к себе. -Покатаемся? — с улыбкой спросил он у рыжеволосой спустя несколько минут. -А как же? — ответила Василиса, блеснув глазами. Если внезапно исчез кто-то, очень важный для вас, подумайте: а правда ли он исчез?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.