ID работы: 4074899

Мой милый больной V.2

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мой милый больной V.2

Настройки текста
Примечания:
      Шторы легонько колыхались от утреннего ветра. Окошко доброжелательно пропускало сквозь ткань лучики солнца. Комната наливалась теплом и розовато-желтым светом, вот только мне от этого не становилось лучше. Закрытая дверь чуть скрипнула, оповещая о приходе кого-то.       - Тенма, просыпайся! Ты просил разбудить тебя раньше обычного. Тенма? Тенма! – женский голос, что до этого был игривым и бодрым, сменился на взволнованный, - Ох! Боже ж ты мой! Да ты весь красный!       Я лежал весь вспотевший, одежда промокла, будто ее вымочили в ведре. Я словно пропитался потом. Было жутко жарко, открытое окно не спасало, а лицо было похоже на свежий томат. Одеяло комком валялось в углу кровати, норовясь свалиться. Подбежав ко мне, сестренка помогла стянуть футболку и шорты. Взяв их с собой, Аки выбежала из комнаты. Я же обратно бухнулся на постель, потирая ладонью адско болевшую голову. Прибежав уже с аптечкой, она, засунув градусник в подмышку и положив холодный компресс на мой лоб, снова ушла.       - Нгх... – убрав руки от больного лба и приподнявшись на локтях, я посмотрел на часы. Глаза не хотели фокусироваться на цифрах, - Ммм, время… Время? ААА!! Тренировка! - на неожиданный крик прибежала сестренка Аки, наперевес держа чашку с заваркой.       Поняв, что со мной все в порядке (на сколько возможно было бы), она выдохнула и попросила так больше не пугать. Но я толком ее не слышал. В моей голове все теплилась мысля, что я опоздаю на тренировку. Капитан да опоздает?! Ну уж нет. Хотел я уже встать, как она снова уложила меня на постель, подпихивая моей же чашкой.       - Лежать! Никакой школы. А уж тем более тренировки! Ты простудился. Даже знаю почему, - сказала она и поставила чашку на стол, - Снова тренировался с Эндо-куном и Тсуруги-куном? Вчера как раз дождь шел. Вас же он не остановит.       Я всего лишь отвел взгляд в сторону. Вчерашний прогноз погоды обещал солнце до вечера, а ночь ясной и теплой. Вот только сколько раз прогнозы были на 100% верными? Вот именно, не так уж и часто. И в этот раз природа решила по-своему, и вместо безоблачного вечера, получилась дождливая ночь. Нас это, конечно, не остановило, но некоторые уходили раньше, а мы втроем решили задержаться подольше. Надеюсь никто больше не заболел.       От моих еще сонных мыслей отвлекли брезжанием чашки и голосом Аки.       - Все с вами ясно. Не беспокойся, я предупрежу учителя и ребят.       Хотел было я опровергнуть то, что мне надо остаться дома, как у меня все поплыло перед глазами. Картинка перестала быть четкой, а голова заболела так, словно по ней дали сковородой. На мое молчание кивнули, надеясь на принятие данной ситуации.       - Вот и хорошо, что ты понял, - рукой она аккуратно проскользнула к градуснику, - Ах! 39,2?! Ты что, вместо дождя под ледяным душем бегал?! Тенма? Эй, что с тобой?       В многострадальной башке начало звенеть. Давно я так не болел, точнее я даже не помню, чтобы было так серьезно. Сестрица помогла мне улечься получше. Кажется, она поняла по моему бегающему взгляду, как мне стало хреново. Стоило моей голове прикоснуться подушки, как сон заполонил мое сознание. Словно почернев перед глазами, мир перестал для меня существовать.

***

      Попрощавшись с братом и выйдя из дома пораньше, я медленно направился в сторону школы. До тренировки было где-то еще полтора часа, так что можно было б погонять в мяч с ним. Вот только уже подходя ближе к привычному месту, я не заметил ни Саске, ни его вещей. Где это он? Обычно в это время он уже гоняет на поле, а я тупо стою и наблюдаю до тех пор, пока "позитив на ножках" не заметит меня. Не помахает мне рукой и радостно улыбнется. В такие моменты он словно становится песиком, на макушке будто появляются ушки, а прозрачный хвост виляет чаще, чем у его собственного пса. На секунды застыв и представив все это, я все же спускался к нему и играл вместе с ним в потертый от многих тренировок мяч.       Я даже не заметил, как меня начало к нему тянуть. Он словно стал ярче солнца. Если раньше, в период моей, так сказать, депрессивной и грубой жизни, я считал его бесячим парнем, что не хотел сдаваться. Даже избитый все вставал и вставал. То сейчас это стало казаться чем-то крутым, даже иногда странным. Спустя время начал ловить себя на мысли, что он очень милый. Улыбка казалась заразительной, а смех хотелось слушать все чаще. Даже его странная шевелюра начала симпатизировать, завитки казаться маленькими крылышками. Даже иногда хотелось отгородить его ото всех... Раздражало, когда его почти интимно обнимали наши товарищи по команде, или когда он радостно щебетал с тренером Эндо…       Из моих запутанных мыслей вывело жужжание телефона. Открыв его и зайдя в уведомления, я заметил кое-что необычное. Сообщение от Тенмы. Как раз-таки сейчас он не вовремя, ведь именно о нем я сейчас и думал. Смущение пыталось взять вверх, но я сдержал порывы и открыл смс. Может он написал, почему еще не пришел?       "Доброе утречко. Это сестрица Аки. Тенма заболел, температура подскочила. Сказалась ваша вчерашняя прогулка. Можешь, пожалуйста, оповестить команду и Эндо-куна? Я уже позвонила в школу и сказала, но все же сообщи им. Вдруг не узнают. Если хочешь, загляни после уроков, думаю он будет очень рад. Удачи на тренировках!"       Дочитав, я тут же настрочил тренеру и отправил. Так значит он заболел? Вот почему его не было… Удивительно, что этот "аля 32 зуба не предел" умеет болеть. Ну, он же человек как ни как, а не робот там какой-нибудь. Болеем мы все…       Снова застряв в своих мыслях, я не заметил, как уже дошел до здания с молнией наперевес. Даже в памяти не отложилось, как я шел, по каким улицам. Просто раз и уже дошел до школы.

***

      Утренняя тренировка для Тсуруги прошла хуже обычного. Не привыкший к отсутствию своего «напарника», он был менее сговорчив, хоть команда и справлялась с этим. Только вот привычного настроения, что дарил им капитан, не было. Даже Кария с Кирино не шибко цапались. Шиндо-сенпай легко управлял всей командой, ведь именно он был прошлым капитаном, вот только с настроением и он не мог ничего поделать. Завидев грусть ребят, Эндо попытался разбавить обстановку своим оптимизмом. Ведь именно это связывало двух главных любителей футбола. И это хоть немного, но помогло.       После уроков, что тянулись бесконечно долго, он как-то с неохотой направился в зону футбольного клуба. И судя по тому, как выглядел главный нападающий, он явно летал в облаках.       - .. уги... руги... Тсуруги!! – резко прикрикнул кудрявый парень, насупив брови. Синеволосый загородил проход в раздевалку, мешавши пройти остальным.       - Ох, Шиндо-семпай... Я задумался, извините. - сказал он, пропуская сокомандников. Он настолько был отвлечен от настоящего, что даже не заметил язвительной шутки Карии, который по привычке спрятался за спиной розоволосого семпая.       - Я уже понял. Иди проветрись, иначе тренировка станет никакой уже для всех, - в ответ "ледяной принц" лишь кивнул. Захватив сумку, он двинулся в сторону выхода.       Для многих это показалось странным. Тсуруги Кеске и быть невнимательным? Это он-то? Неужели отсутствие Тенмы так на него повлияло? Удивленные ребята вышли на поле, но пустые места, принадлежавшие нападающим, явно давили на них. Вроде ничего такого. Это уже не в первой, но почему-то именно сегодня ребятам было не по себе.

***

      Почувствовав жар на теле, я приоткрыл глаза. Одеяло слишком сильно пригрело меня, кровать подо мной пропиталась потом. Думаю, сестрица специально меня накрыла, чтобы я пропотел. Попытавшись сесть, я заметил чай, еще не успевший полностью остыть.       - Сестренка Аки! – попытался позвать ее, попутно беря в руки кружку. Дверь скрипнула, впуская девушку в фартуке.       - О, проснулся. Как ты? Проспал весь день и даже не ел. Хочешь кушать? Я как раз сделала рисовой кашки, - улыбнулась она, и только собралась продолжить, как в дверь раздался звонок, - Ох, пойду посмотрю кто там, а ты постарайся одеться.       Интересно, кто это? Оставшись один, я нашел свою утрешнюю одежду уже сухой. Слава богу она не пахнет! Думаю, сестрица успела ее немного сполоснуть. Только я собрался одеться, как из моего носа резко потекло. Сопли, больше похожие на воду, потекли по моим губам, стремясь утечь ниже к шее. Схватив нос пальцами, я спрыгнул с постели и начал копаться в шкафу. Одеяло, свалившееся с оттуда же, зацепилось за мои ноги. Пеленка все не хотела находиться, а когда все же показалась под горой одежды, я почувствовал взгляды со стороны.       Медленно развернувшись, я заметил не одного человека, а двух. Парень, что стоял за ней, казалось, смутился картине, что развернулась перед ним. Да уж. Кто бы не удивился, если больной пацан стоял в одних трусах, запутавшийся в одеяле? Так еще оттопыривший до этого свой зад. Залившись еще большей краской, я кивнул другу и запрыгнул обратно в кровать, попутно клюя моим несчастным носом в подушку. Спасибо одеялу, что соизволило меня «уронить».       - Как нос? – спросил с небольшой ухмылкой нападающий. Он сдвинулся от дверей и направился в мою сторону.       - Все хорошо. Правда немножко насморк атаковал, а так… А, еще была температура, сейчас, правда, не знаю. Буквально 15-20 минут назад только встал.       Тсуруги в ответ кивнул, и мы начали говорить о тренировках и уроках. Я очень волновался за пропущенную треню, но меня поспешили опередить, рассказав, что ничего нового не было, да и вообще все были более квёлыми.       - Я сейчас. Тсуруги-кун, чайку принести? – неожиданно пролепетала сестренка Аки.       Немного смущенно кивнув ей, он поблагодарил и сел на ближайший от меня стул. Когда она ушла, его лицо было уже прежним, спокойным и… красивым? Поймав себя на этом, я помахал головой, откинув не нужные на данный момент мысли. С интересом посмотрев на меня, он решил промолчать. Но спустя секунд десять начал.       - Кстати, почему ты в одних труселях? - вопросительно посмотрел на меня мой «друг» с той же мини ухмылкой. Даже в невинном разговоре использовать слово «друг» уже не получается. Мои чувства явно переваливают за границу обычной дружбы… Но чем дольше я молчал и думал об этом, тем заинтересованней он становился. Чтобы избежать еще одного неловкого вопроса, я поспешил ответить.       - Ну, мне было жарко. Утром как разделся, так почти сразу вырубился. Даже поесть не успел, - я, почему-то, смутился, странно улыбнулся и почесал затылок. Тсуруги, придвинувшись ближе, начал на меня пялится как-то из-под челки что-ли.       Почувствовав, что смущаюсь еще сильнее, сидеть при нем в таком виде стало невыносимо. И это при том, что мои труселя у него на виду каждый день… И не только они… Замявшись еще на некоторое время, я не заметил лицо парня, что приближалось ко мне все ближе и ближе.       - Тенма? Ау, Тенма! – его лицо оказалось настолько близко, что еще сантиметр и наши губы соприкоснутся. Носы уже почти соприкасались.       - Вааа! – немного удивленный моим вскриком, он дернулся и отодвинулся.       - Звиняй, просто ты будто не слышал меня, поэтому я решил как-то привлечь твое внимание.       Кивнув ему в ответ, я еще раз почесал затылок. Мои действия уже начали повторяться, поэтому он вопросительно уставился. Позже я заметил, что не только я один до безумия смутился. Его лицо было на вид спокойным, вот только уши сдали его. Они явно покраснели. И пока мы так переглядывались, не особо собираясь отдаляться друг от друга, в комнату зашла сестрица, как ни в чем не бывало, она поставила поднос с кашей, чаем и печеньками на стол, чуть улыбнулась нам, а также помахала градусником, намекая, что нужно измерить температуру.       Тут резко лоб Тсуруги соприкоснулся с моим. Обождав пару секунд, он отодвинулся от меня и обратился к сестрице.       - Аки-сан, кажется температура спала, померяйте, пожалуйста – ласково кивнув ему, девушка протянула мне градусник. Правда все еще опешивший я не сразу понял, чего от меня хотели.       И вот уже дрожащей рукой я забрал измерительный аппарат и положил в подмышку. Пока я ждал, мой нос предательски заскребся, словно его щекотали или скрябали. Не прошло и секунды, как я чихнул, выдавив из себя звук пищащего мышонка. Вовремя схватив пеленку, все содержимое моего носа чуть не вылетело наружу. Быстренько высморкавшись, я все же обратил внимание на 10 номера.       - Будь здоров, - на удивление очень ласково произнес тот, и, словно что-то вспомнив, он полез в свою сумку, - Ах да - сказав это, Тсуруги вытащил несколько тетрадей, и, судя по всему, не только его, – Вот, держи.       - М? Тетради? Зачем они мне? - за эти странные вопросы я получил легонько по голове ими же, - Конспекты! Точно! Спасибо большое, Тсуруги! Тут ведь еще некоторые тетрадки Аой и Шинске, да? – получив утвердительный кивок, я засиял в своей извечной манере (по крайней мере попытался) и аккуратно положил их на письменный стол.       Только я хотел предложить ему чая с печеньками, как он вежливо отпил пару глотков из кружки и заговорил.       - Мне пора. Обещал брату прийти пораньше, - помахав рукой, он захватил сумку. На выходе, судя по всему, он столкнулся с сестрицей и тоже с ней попрощался. Грустно улыбнувшись, я громко крикнул: "ПОКА-ПОКА, ТСУРУГИ! ПЕРЕДАЙ ЮИЧИ-САНУ ПРИВЕТ. ПРИХОДИ ЗАВТРА!", на что нападающий тихонько кивнул и повторно попрощался. И, похоже, кончики его ушей снова покраснели.       Зайдя в комнату, Аки потрепала меня по голове и вытащила градусник, про который благополучно забыли. Более или менее удовлетворив ее цифрами 37,1, он отправился обратно в свою упаковку. Попросив меня поесть и выпить лекарства, она забрала чашку, которая предоставлялась моему сокоманднику, и вышла.       Каша шла долго и муторно. Не ев весь день, я и не шибко был голоден. Но раз уж я болел, мне нужна была легкоусваемая пища. Тем более еще таблетки пить. Все же «добив» кашицу, я залпом выпил белые капсулы, и сел за конспекты. Первыми пошли тетради моих одноклассников, их меньше. Тетрадь подруги детства как обычно аккуратна и изящна. Тетрадка же моего друга-прыгуна была заполнена немного кривыми словами и изредкими каракульками, судя по всему, какими-то рисунками.       Дописав из них, я аккуратно убрал их в сторону. Теперь очередь шла тетрадей моего, так называемого «друга»… То, что он мне нравился не как друг, а как парень, не вызывало у меня сомнений, вот только чувство страха пыталось заполонить мой разум. Зная настоящего Тсуруги Кеске, головой я понимал, что он не из тех, кто станет делать что-то плохое мне. А сердце напротив подкидывало образы из прошлого, когда он был озлобленным хулиганом, избивавающий всех, кто ему мешал. И пусть это было ради лечения его брата, все равно картинки стояли жуткие. И все-же резко вскинув головой, я попытался выкинуть все плохое из головы, вздохнул и вспомнил все то, что объединяло нас. То, каким нежным и добрым он умеет быть.       Открыв первую попавшуюся тетрадь, я сразу обратил внимание на его почерк.       - Какой же у Тсуруги красивый почерк... хочу побыстрее увидеть его снова... - пробубнил я, сам себе удивляясь.       Все же соизволив продолжить писать, я ритмично возобновил переписывание. Лист... второй... третий. На нем я заметил, что написанное было вовсе не конспект, а любовное стихотворение, точнее его попытка, написанная карандашом. Пару строчек не хотели связываться в одно единое, и получалось лишь смешение слов.       - Чт... - мое лицо стало багрового цвета – Это… то, о чем я подумал? Ради кого-то он попытался написать стих? Что-то в груди больно сомкнулось... - прислонив руку к грудине, прошептал я. «Солнце, счастье, собака, лошадь?» «Радость, улыбки и счастье, Жизнь всю с тобой разделить...» «Ты показал мне, Как могут люди летать»       - Неужели он так влюблен в... в него? Что? – закрывшись руками, я не знал, как мне реагировать: то-ли смущаться, то-ли плакать, - Почему мне кажется, что это я? Нет, этого не может быть... Агрх! Я запутался! - крикнул я и начал теребить себе и так стоящие дыбом волосы.       Когда я уже чуть подуспокоился, беглым взглядом поискал конец конспекта. На последней странице красовались несколько простых каракулек-щенков с крылышками. Еще раз залившись краской, я быстро, не вникая в подробности, списал все и закрыл их.

***

      Тсуруги шел уже по темной улице. Фонари «заурчали» и вмиг все озарилось теплым светом. Мыслей в его голове было много. Даже слишком. И то, каким был милым капитан, когда чихнул, и как эротично он искал гребанную пеленку, какие его глаза красивые. Как он был близко, еще немного, и они могли соприкоснуться губами, как хотелось сделать с ним кое-что извращенное. И вот пока он думал обо всем этом, в голову резко пришло озарение. Тетрадь со своим "шедевром" оказалась у того, кому, в общем-то, это все и предназначалось, вот только этому было не время и не место.       - Вот же ш. Какого черта я все это настрочил? Шуточки Карии о том, что я без «солнышка на ножках» жить не могу, судя по всему, не далеко ушли.       Решив не поворачивать обратно, с тяжелым сердцем он побрел домой.       На следующий день до и после уроков Тсуруги выкладывался на все 100% на тренировках. Хотя на уроках ничего почти не слушал, на автомате записывал, хоть и не понимал, что именно. Концентрируясь лишь на том, чтобы поскорее прибежать к оболтусу и забрать тетради, он быстро со всем закончил, даже не оставшись дополнительно. Первым делом попрощавшись с командой и тренером, он мигом добрался до раздевалки, и одним из первых переоделся. Почти вылетев из комнаты, промчался мимо вечных цапальщиков. Надеясь дойти до Матсукадзе быстрее, он в итоге перешел на бег, оставляя друзей в недоумении.       - Что это с ним? - спросил Кария у Кирино, уже заходящего в комнату. Но тот лишь пожал плечами и затащил парня в раздевалку, веля не лезть не в свое дело.       Быстро прибежав к двери дома Аки, он остановился и попытался восстановить дыхание. Саске с интересом повернул ухом и поднял мордочку на сторонний шум. Не удержавшись перед очарованием немолодого пса, парень присел на корточки и почесал собаку за ухом, попутно окончательно успокоившись. Закончив тискать его, он привстал и приблизился к двери. Раз и звонок в дверь. Из дома слышался звук ходьбы, словно кто-то был рядом и тут же направился к цели. Со скрипом она открылась и вниманию Тсуруги представилась не привычная добродушная подруга тренера Эндо, а никто иной как сам Тенма. "Позитив на ножках" не сумел вымолвить ни слова. На его лице словно расцвела палитра чувств, состоящая из любопытства, боли и смущения.       - Вечера. Можно зайти? – получив от Тенмы кивок, пустили в дом.       Выяснив у 8 номера где же Аки, ответ не заставил себя ждать. Ее не было дома, ушевшая в магазин девушка оказалась небольшой проблемкой. Кроме них больше никого не было дома, это как раз и волновало Тенму. Направив гостя к себе, он засуетился на кухне. Тсуруги же, зайдя в комнату хозяина домика, присел на край постели, аккуратно укладывая свою сумку рядом. Оглядевшись, заметил все тетради в одной кипе, но судя по реакции того, он уже все узнал. Осталось лишь понять, в курсе ли он, или лишь потерялся в догадках.       Послышались шаги, и в комнату буквально заплыл Матсукадзе, держа в руках поднос со всем, что, кажется, нашлось у него к чаю. Его легонько поставили на стол и, дав чашку гостю, хозяин комнаты сел рядом.       - Ммм, можно кое-что спросить? – потирая нос одной рукой, а второй все еще держа кружку, спросил он у сидящего рядом парня. Получив утвердительный кивок, продолжил, - Я нравлюсь Тсуруги не как друг?       Вопрос оказался не тем, который ожидал услышать синеволосый. Точно не тем. Распахнув глаза, он резко уставился на Тенму, но почти сразу начал успокаиваться, видя "солнышко", спрятавшее личико под челкой, а точней свое смущение. Игриво улыбнувшись, он задал своеобразный и хитрый вопрос.       - А ты как думаешь? Вроде только с тобой я провожу так много времени, - заметив удивление на его лице, нападающий продолжил, - Думаю многие согласятся, что ты похож на вечно счастливого щенка. А завитки на голове добавляют образу маленьких крылышек.       Пока осознание медленно, но верно доходило до уже пунцового парня, Тсуруги решил не терять ни секунды, и вот его лицо также близко, как и до этого. Встретившись глазами с Тенмой, медленно, словно по миллиметру, начал приближаться, и дождавшись, пока сам того не понявший парень напротив закроет глаза, резко прикоснулся к губам капитана. Теплые и чуть дрожащие губы оказались слишком податливыми, довольно легко было начать целоваться. Матсукадзе вообще не сопротивлялся, просто рукой схватился за колено «напарника». Разорвав поцелуй, Кёске немного язвительно и как-то возбужденно заговорил.       - Хех, снова температура? – Тенма сидел с алым лицом в какой-то прострации, а губы поблескивали от слюны. Словно оживший, он повертел головой в знак не согласия, чуть тыкнул кулаком в бок рядом сидящего и резко обнял его.       Нападающий удивился, но довольно нежно ответил. Смущение все-таки пробилось сквозь ледяное спокойствие 10 номера, и вот он тихонько, прямо на ухо «другу», прошептал заветные слова. Как бы это не смущало его, надо все сделать правильно, а значит пусть так, но предложить встречаться было обязательным пунктом.       - Ах, Тсуруги снова смутился! – оживился позитивчик, и чуть отпрянул из объятий, будто перестав так сильно нервничать, - Я тоже тебя люблю! И да, я буду встречаться с Тсуруги!       Счастливый парнишка повалил своего любимого, заливаясь заразительным смехом. Обнимаясь все сильнее, они продолжали смеяться. Нежные прикосновения приносили счастье, остальное уже не заботило. Лишь эти минуты, которые дарили один из самых запоминающихся моментов из их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.