ID работы: 4074995

На краю

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уилл Скарлет стоял на краю обрыва, вглядывался вдаль. Впереди лишь тяжелые облака, темные и пасмурные. Ни просвета, ни единой души. И огромная дыра в сердце Валета, наполненная жгучей, испепеляющей пустотой.       Один шаг – и мучения закончатся. Скарлет вздохнул, положил на землю карту Дамы Червей и потрепанную голубую ленту. В уголках глаз заблестели слезы, душу окутала изжигающая тоска. Собравшись с духом, Уилл уже собирался шагнуть в пустоту, но до боли знакомый крик заставил его остановиться, так и замереть на месте. Сердце бешено заколотилось.       -Уилл! – еще раз прокричала девушка, запыхавшаяся на бегу. – Чего ты удумал?!       Девушка остановилась в паре шагов и отдышалась.       -Ты сказала, что не вернешься в Страну Чудес никогда в жизни, - спокойно проговорил парень, медленно поворачиваясь.       -Я и не собиралась, но кролик протоптал нору в наш мир. И в мой отдыхавший мозг. Что с тобой не так? Что за детские капризы?!       Уилл лишь молча глядел на Алису. Все те же русые волосы, забранные в хвост, серо-зеленые пронзительные глаза, кожаная жилетка поверх рубахи и брюки под стать. И укор на прекрасном лице вместо улыбки. «Как же я скучал по тебе», - пронеслось в мыслях парня.       -Я устал от всего, Алиса, - проронил он. – Не везет мне в этой жизни. Сердцу нужна любовь, а девушки лишь пускают стрелы в него.       -А как же Анастасия? – Алиса подошла ближе и опустила руку на плечо Валета.       -Мы собирались прожить здесь счастливую долгую жизнь, но ей этого было мало. Рутина и бытовуха ее губит. Она влюбилась в какого-то шейха и сбежала с ним в Аграбу. А я не хотел здесь оставаться, страна Разочарований, а не Чудес. Я отправился в Сторибрук. Там повстречал классную девицу, Белль. Вот только сердце ее принадлежало другому, а я был ошибкой.       -Это же не повод превращаться в лепешку на дне расщелины! – буркнула Алиса, скрещивая руки на груди. – Ну, бывает... У нас с Сайрусом тоже не все хорошо. Но мы стараемся жить дальше в согласии, понимании и любви. Это все-таки реальный мир, а не розовые сказки Диснея.       -В нем не существует любви а-ля «Навеки вечные»? – Валет усмехнулся.       -Да брось! Просто ты ее еще не нашел.       -Вообще-то нашел, - Уилл подался вперед, заглядывая в глаза Алисы. – Не Анастасия. Когда я думаю о Насте, в мой мозг врезается Красная Королева. Холодная, эгоистичная, непостоянная. А когда я думаю о той самой, то знаю лишь, что ее сердце тоже занято. Оно всегда принадлежало не мне. Другому, единственному человеку в ее мыслях. И я решил не добиваться ее внимания, хуже бы было и мне, и ей.       -Надо всегда бороться, Уилл, - Алиса вздохнула. – Можешь о ней рассказать?       -Она необычайно добрая, чистая и великодушная. Месть для нее как острый клинок, непременно разрывающий плоть не только врага, но и ее самой. Она сильная и умная. Ее глаза, похожие на море после дождя, сияют искренне от радости, стеклянеют от потерь и горя. В них можно увидеть все ее эмоции, ее настоящую. Она многое сделала для меня, стала якорем в этом мире. Как бы я хотел быть с ней рядом, оберегать ее... Но у нее есть другой защитник, - все это Валет проговорил, не сводя взгляда с глаз девушки, будто бы считывал с них. – Та самая девочка, которую всегда ждут в Стране Чудес.       -Ох, Уилл...- растерянно произнесла Алиса, но парень лишь улыбнулся и махнул рукой.       -Ничего. Для каждого сердца есть своя половинка. И я буду искать свою, - парень поцеловал Алису в лоб и отшагнул. – Но не в этом мире.       Земля ускользнула из под ног, и Валет полетел на дно расщелины. Алиса кинулась к краю, но изящные женские ручки ухватились лишь за воздух. Уилл слышал ее истошный крик, пока свист разрывающего ветра не стал слишком громким, и видел ее обезумевшие глаза, стеклянные и пустые, пока дневной свет мог позволить. А потом все померкло.

***

      Уилл не чувствовал боли, не заметил удара. Он будто все еще парил в воздухе. В глаза забрался тускло-зеленый свет. А потом перед глазами выплыло милое женское личико. Валет приподнялся на локтях и уставился на незнакомку.       -Ха! – воскликнула девушка, хлопнув в ладоши. – Аид! Душка! У нас новенький! – протяжно пропела она и помогла парню встать на ноги. – Добро пожаловать в Царство Аида!       -Вот это я попал! – выпалил Скарлет, оглядывая бескрайние тускло-зеленые просторы, заваленные изувеченными душами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.