ID работы: 4075002

"Всегда готов"

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что за черт… Харви припарковался на подземной стоянке у своего дома в первом часу ночи. Работа в офисе затянулась допоздна, что бывало уже не раз. Забрав из багажника сумку со спортивной формой, он поставил на сигнализацию свой «Лексус» и поспешил подняться на лифте до двадцать первого этажа, где располагались апартаменты лучшего закрывающего на Манхэттене. Приближаясь к двери своей квартиры, Спектер обнаружил, что та слегка приоткрыта. Его шаг резко сменился с беззаботного и слегка уставшего на легкую, почти неслышную поступь. Будучи человеком привычки и педантом во всем, что касалось его персоны, Харви точно знал, что не мог оставить входную дверь открытой – он всегда запирал ее, даже если очень спешил. По спине юриста пробежал легкий холодок. Сегодня во время ланча, когда Спектер по своему обыкновению вышел в сквер выпить кофе, ему за несколько монет вручили газету, на первой полосе которой красочно рассказывалось о серии краж со взломом. Жертвами стали достаточно богатые и влиятельные люди. Тогда он внутренне ухмыльнулся и сунул издание в мусорный бак – сейчас почувствовал себя полным дураком. Стараясь двигаться как можно тише, Харви подошел к двери, и, слегка присев, внимательно осмотрел замок. Одна из бровей юриста изогнулась от удивления – работа была чистой, никаких грубых сколов и царапин. «Похоже, открыли родным ключом или дубликатом.» - подумал мужчина, прислушиваясь к происходящему в его квартире. Тишина. Возможно, грабители, кем бы они ни были, уже ушли, прихватив его ювелирные запонки ручной работы или именной «Паркер». Как нетрудно догадаться, Спектер сохранял во всей этой ситуации львиное хладнокровие – все крупные сбережения он перечислял на банковские счета, а более мелкие хранил в офисе. Волноваться о потере средств к существованию – не его стиль. Ровно так же, как и вызывать в таких случаях полицию. Харви осторожно приоткрыл дверь и переступил через порог. Сделал пару осторожных шагов по ламинату в прихожей – обувь фирмы «Canali» может посоперничать в бесшумности движения даже с чудо-туфлями Джеймса Бонда. На удивление, все вещи располагались на своих местах. Более того, у шкафа для верхней одежды появилась красивая ваза с лилиями, а на одной из вешалок уютно разместился светлый женский плащ. Войдя в основное помещение, Спектер расслабился так же быстро, как и приготовился к обороне – в его кресле сидела стройная брюнетка, и, улыбаясь, пила вино из высокого бокала. Рядом, на небольшом журнальном столике поблескивала матовым стеклом бутылка «Шато Ля Лагун» две тысячи девятого года выпуска. - Грязно сработала, Скотти. Я собирался маршалов вызывать. – юрист прислонился к стене и слегка ослабил узел стильного галстука. - Я бы сделала всё, как полагается, но Донна и Джессика отказались выдать мне свой секрет проникновения в Бэт-пещеру. – она поставила бокал и, поднявшись, сделала пару шагов по направлению к собеседнику. - Выходит, я Брюс Уэйн? Тогда ты, должно быть, Викки Вейл, ни больше – ни меньше? – по лицу Харви пробежала тень легкой улыбки. - Пожалуй, сегодня я стану Селиной Кайл и скажу тебе, что соскучилась, а ты так и не позвонил. - Женщина – кошка? Тогда понятно, почему ты оставила дверь открытой – это стиль такой. Ты же сказала, что не знаешь, будешь ли в городе, когда я созрею тебе позвонить. Дана приблизилась к Спектеру и, накрыв его губы своей ладонью, произнесла: - Ответь мне только на один вопрос – ты готов? Потому что если нет, то я зазря прилетела из Бостона и открывала эту чёртову бутылку. Мужчина посмотрел ей в глаза и сильным движением притянул Скотти к себе. - Я как бойскаут. Всегда готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.