ID работы: 4075071

14 живых

Джен
G
В процессе
5
GoldAss соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Когда мне приходится рассказывать о том, как я провожу утро, многие люди удивляются и спрашивают: «не влом» ли мне каждое утро вставать в шесть утра и собираться на ненавистную учебу. Нет, «не влом». Наверное, я живу только ради этих моментов.       Я действительно рано просыпался и рано выходил из дома, чтобы успеть на поезд, в соседний город. Там находится мой колледж. Не понимаю ленивое «Фу-у», когда я описываю свои утренние ритуалы. Как много людей, считающих, что лучше ездить на машине, чем каждый раз идти пешком... Но ведь это прекрасно.       Я выхожу из дома, и сначала приходится внимательно смотреть под ноги, чтобы в темноте не поскользнуться на хорошо спрессованном снегу. Волнение в груди, частое дыхание и искреннее желание остаться на ногах, продолжается только до конца родной улицы. Дальше, дорога освещена оранжевыми фонарями. Их цвет стал моим любимым, за время учебы.       На автобусной остановке всегда стоят одни и те же люди: две полные, взрослые женщины в шубах всегда громко о чем-то разговаривают; недалеко от них стоит мужчина, по-видимому, жутко боящийся пропустить автобус, мнется, переступает с ноги на ногу и смотрит на горизонт в поисках старенького представителя общественного транспорта. Молодой паренек в красном пуховике, весь замерзший, припрыгивает на месте пытаясь согреться, не отрывая глаз от той же стороны горизонта, но за ним приезжает легковая машина еще до того, как я дохожу до остановки. Прохожу, мимо и иду по узенькому тротуару вдоль дороги, напевая свои любимые песни, вспоминая что-то. Наверное, со стороны это выглядит странно, но мне нет до этого большого дела. Я получаю удовольствие от прогулки. Через какое-то время сталкиваюсь с низенькой полной женщиной преклонного возраста, она привлекла внимание своей походкой, по грациозности равной шагу пингвина. Иногда я сталкиваюсь с ее сумкой и чувствую на себе бескрайнее раздражение. Каждое утро я извиняюсь, стараясь обойти не задев, но почему-то именно перед ней я становлюсь страшно неуклюжим и почти всегда, скажем так, приношу ей неудобства.       Немного после магазина под названием «Сибирь» меня встречает очень высокий и худой мужчина в тяжелой дубленке и ушанке. Я всегда находил это символичным и первое время даже усмехался. Возле того же магазина в это время всегда стоит компания взрослых мужчин. Они ждут автобус, хоть и остановки тут нет. Рабочую машину ждут, скорее всего. Я ни разу не видел, как их оттуда забирали, но я точно знал, что они ждут транспорт. Понимал, что опаздываю, если мужчина в ушанке уже присоединился к ожиданию и я прибавил шаг. Я могу привести еще много таких примеров проходящих мимо людей. Мне действительно интересно следить за ними и запоминать их. Я не знаю их имен, не знаю их характера и возраста, но нахожу их очень интересными. Наверное эта неизвестность мне и нравится. У каждого из них есть биография, у каждого есть увлечения и таланты, у каждого есть родные и близкие, друзья и враги. Все идут откуда-то и куда-то. Я не знаю куда, но мне безумно интересно. Похоже на бред сумасшедшего. А может так оно есть. Или я просто романтик. Но чем черт не шутит? Мне хорошо вне зависимости от чего-либо.       В конце концов, я дохожу до вокзала и забываю обо всем, что и кого видел по дороге. Мои мысли наполнены бытовыми проблемами, размышлениями о предстоящем дне. Если бы я знал, что это утро было последним для меня, и все с этого момента кардинально изменится, я бы сделал все, что в моих силах, чтобы мой путь от дома до вокзала длился вечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.