ID работы: 4075257

Ангел.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город спустилась ночь. Люди тихо уснули в своих домах... Холодные звёзды жестоко смотрели вниз на замёрзшее на крыше существо. Высокая человеческая фигура, со стальными крыльями за спиной. Он лежал на крыше, смотрел в небо... Капюшон черного плаща прикрывал лицо...тихо пошёл снег...холодные белые крупинки падали на лицо, на тяжелый черный бархат одежды. В черных глазах отражалась луна... Полнолуние... В атласной перчатке тлела сигарета... Обрывки сна, странные видения... Тяжелая сталь пистолета на боку... Память возвращала его назад...туда до того, как он стал тем, кем был сейчас...не химерой, просто человеком и любил по-человечески, а может и был любимым... Но теперь его лицо было изуродовано...тело все в шрамах...он сражался за то, что любил...а теперь оказался не нужен, стальные крылья полезны в бою...он закрывал ими людей...но никогда не мог летать...на них навсегда остались следы от пуль...как и в памяти лица друзей, таких же, как он...не умевших летать, но спасавших жизни...теперь их больше нет, они все ушли, слишком много зла оказалось в этом мире. Погибли, что бы люди...и ангелы жили, тихо поднялся, стряхнул с себя снег, встал на краю-сильная боль сдавила сердце, он упал на колени, но шагнуть вниз он не мог, он хотел жить...ещё не знал, что это его последняя ночь на этом свете. По привычке закрыл лицо чёрной тканью плаща, он не хотел пугать никого...а его вид мог вызвать только страх. Снег уже валил и засыпал все вокруг, становилось холоднее, но существу было не привыкать, война закалила его тело. Снова закурил..достал флягу, от глотка спирта стало легче, а он мечтал взлететь...мечтал, что бы его полюбили, только вот не судьба, такие как он летают только вниз... Стук каблуков где-то внизу... Тяжелое дыхание испуганной жизни... И ещё два демона...ангел с перебитым крылом, ей не уйти...ей конец, а он слишком далеко, ему отсюда не достать их...он не успеет..разве что если...боже, как она прекрасна...сердце забилось сильнее...рука схватилась за пистолет...тук-тук, тук-тук, тупые удары крови в висок...он ничего не понимал...вот он уже стоит на краю...она внизу, её настигли, они слишком близко...стрелять нельзя-темно, далеко, снег, не попадёт...тук-тук, тук-тук...это конец, но так не должно быть, это неправильно, нечестно...вниз? По лестнице-не успеет...тогда только...тук-тук..одна долгая секунда...и ещё одна. На краю крыши застыла фигура с расправленными крыльями...и, тихо перевалившись через край, опёрлась на воздух...свист ветра в ткани плаща...пистолет в руке...время остановилось..ночь...город...крыша, прекрасный ангел со сломаным крылом...два демона, рвущие её на части, и повисшая в воздухе на стальных крыльях смерть...песок часов снова ожил...а сердце существа остановилось...два выстрела, оборванная на полуслове судьба...и...головокружительный в лунном свете полет вниз..на встречу каменной мостовой. Тяжелый удар стали об гранит...ангел поднялся с колен. Один демон лежал убитый, второй истекая кровью, спешил исчезнуть во мраке улиц. Существо лежало на камне, лицом в низ... Он ещё дышал...с каждой секундой все тише билось сердце.. -Кто ты?..-Не знаю..-Зачем?..-Иначе не мог...в этом смысл моей жизни...существо повернуло голову. -Как же ты прекрасна... Ради этого момента стоило жить... Теперь можно спокойно уйти...меня ждут..там -Нет! Останься! Живи! -Поздно...да и потом-холодеющей рукой убрал черный бархат с лица... Ангел вскрикнула. -Вот видишь...зачем я такой? Дай мне руку, пожалуйста...умоляю...вот она, любовь... Их руки соприкоснулись.. Существо влюбилось в последние секунды своей жизни и его любовь была рядом...это ли не счастье... -Спасибо... за то что я умираю счастливым... Тёмное пятно расплывалось по былому покрывалу.. Рука, сжала руку...и отпустила... Ангел молча закрыл ему глаза... На его лице после смерти остались счасть и покой, то, чего ему так не хватало при жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.