ID работы: 4075286

Северус...

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Абсолютно пустая улица. Темно хоть глаза выколи, а тишину можно услышать... Годрикова Впадина - это очень маленькое селение, здесь каждый знает друг друга. Каждую ночь это место застывает, а утром снова оживает. А сейчас - ночь, тишина, идилия... Эту идеальную тишину резко пронзает хлопок только что аппарирующего человека. В темноте его совсем не видно: черная мантия, черные сальные волосы, бледное, исхудалое землистое лицо.Северус Снейп, преподаватель зельеварения в Хогвартсе, оглянулся, достал палочку и еле слышно пробормотал: "Люмос!" и уверенно направился к одному из больших домов. РОV Северус. Я аппарировал прямиком в Годрикова Впадину, как только узнал, что Питер предал Поттеров и сдал их местонахождение Волон-Де-Морту. Я оглянулся, не наблюдают ли за мной магглы, произнес: "Люмос!". Яркий луч света посреди темноты ударил мне в глаза, но вскоре я привык к нему, и свет стал мягкий и приятный. Я без труда нашел дом Поттеров, хотя ни разу в нем не был-уж не знаю, наверное внутреннее чутье, и направился прямиком к нему. Я боялся увидеть там то, чего никогда в жизни не хотел видеть. Я мог бы их спасти, забрать Лили и аппарировал с ней в безопасное место. Плевать на ее мужа и сына, я должен защитить Лили ... Ах да, Лили... Я могу рассказывать о ней вечно. Умная, милая, веселая, красивая, храбрая, энергичная, любимая. Я люблю ее. Люблю больше своей жизни. Но я сомневаюсь, что она любит меня. Скорее, в детстве мы дружили, и потом она не смогла смириться с тем, что я пошел по плохой дорожке. И появился Джеймс. <i> Джеймс<i>. О, как же я его ненавидел, и возненавидел еще больше, хотя,казалось, больше некуда, когда он женился на Лили, моей Лили... Но со временем я смирился; если он делает её счастливой, то пускай. Но я до сих пор ее люблю. Я так боюсь ее потерять, представить, что больше никогда не услышу ее заливистого смеха, не увижу ясные зеленые глаза... Между тем я уже подошел к дому. Калитка была открыта. Я провел волшебной палочкой, раскрывая защитные чары. Их не оказалось, и я с опаской шагнул за калитку. Мое сердце пропустило удар, когда я увидел открытую дверь и поломанную крышу. На остатках крыльца валялись его же обломки. Я никогда никого и ничего не боялся, но мне впервые в жизни стало страшно; вдруг я опоздал... Я вошел в дом. Лампы лопнули, стекла вылетели из оконных рам, и их осколки валялись на полу вместе с обломками стен и вещей. Пройд чуть дальше я увидел труп.Джеймс Поттер. Все, я опоздал. Я с трудом остановил слезы, ведь я обещал себе никогда не плакать."Может, еще не все потеряно, может, он ее не тронул..."- думал я , хоть и осозновал, что не слышал в доме ни звука. Я переступил через Джеймса и пошел дальше. Когда я заглянул в последнюю комнату, мне показалось, что сердце остановилось. Я падал в обморок, но с трудом удержался и уперся о стену. Лили. Мертва. Все. Кончено. Лили лежала на полу, глаза закрыти, руки согнуты в странном положении... -НЕТ! -закричал я. Жизнь потеряла для меня весь смысл, я не мог принять это. Я слишком ее люблю. Превозмогая резкую боль в сердце, я сел на колени и обнял её. Она была еще теплая. Я заплакал. Плевать на обещание, я потерял большую часть жизни. Я крепко обнял её, обнял первый и последний раз, и это было фантастическое чувство. Я закрыл глаза, прижал Лили еще крепче, и не хотел отпускать ее никогда. - се... Северус?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.