ID работы: 4075395

Infinity

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поезд до Шестой. Поезд через болото. Что в сущности, есть болото? Грань нашей реальности, та, другая, что под водой - это и есть она. Заглядываешь туда, а там ты, и поезд, и твои попутчики, будь то заколдованный хомяк или Безликий. Это ведь так несущественно?       Или, почему именно по воде? Неужели рельсы настолько плохи? Нет, просто рельсы - не есть олицетворение прекрасного, а вода - это бесконечность, и кажется, что будь дорога дальше, поезд бы нёсся, к другим галактикам и звёздам, всё дальше, в этот туман, от ошибок прошлого, от чувств...       Поезд уносит с собой все мысли, но душа останется там, где была до этого - её не обманешь. И эта бесконечность, этот поезд - будет продолжаться ещё долго.       Девочка Тихиро. Какую она преследует цель? Спасти Хаку и родителей? Да, несомненно, это важно. Но что, если отдать волю поезду, и он унесёт её прочь от всех проблем? Она просто сможет забыть обо всём.       Вперед, к спокойствию и тишине. К этому бездушному напряжению. О, как это забавно - не совмещается! А вот поезд совместит.       Я думаю, каждый из нас поскорее хочет либо войти в поезд, либо сойти с него - в любом случае, долго не задерживается. И всегда эта спешка - в поезде чужие, серые, одинаковые люди, которым всё равно до тебя. А потом ты уходишь и этот осадок испаряется.       Но этот поезд не останавливается. Он набирает, набирает мысли, миры, чувства, мнения... Он вберёт в себя и ворох листьев, и снежную улицу, и первые почки на деревьях, и подтаивающее мороженое, и дождь - да всё! Всё, что вы захотите. Только потом это не отдаст. Это бесконечность, водоворот всего на свете.       Ах, Поезд до Шестой! В тебе призраки - но как они напоминают людей в обычном метро! Те же лица, ведь те же! Те же люди, кторым что-то всё время нужно. И лишь одна девочка выделяется в тебе - она едет не ради себя, но ради других. Ах, поезд до Шестой! Через топкие болота, мимо закоптелых фонарей... И так до бесконечности.       А потом идти назад, шлёпая по воде. Зачем тогда всё это нужно было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.