ID работы: 407546

Тревога отца

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь включаются прожектор. Паника на миг затихает. А потом раздаются чьи-то крики ужаса. Шериф стремится на поле к игрокам, столпившемся над кем-то. Идя к месту, Джон думает лишь о Стайлзе. Только не он. И видя лежащего на земле Джексона, чувствует облегчение, а за ним стыд. Он осматривается. Мелисса с помощью Лидии пытается спасти Джексона. Неподалеку, в толпе игроков стоят Скотт и Айзек. На их лицах смесь удивления и ужаса. Джон скользит взглядом дальше. Вот кто звонит, кто просто глазеет на происходящего. Но шериф нигде не видит своего сына. Он зовет его. Один, второй раз. Отклика нет. - Стайлз. Где мой сын? Стайлз?! Шерифу жаль Джексона, но судьба его сына волнует больше, поэтому поручает своему помощнику заняться расследованием. - Я присоединюсь к вам позже. - Да, сэр. Ваш сын еще не нашелся? - Нет. - Все будет хорошо Стилински бросает в дрожь. Он уже слышал подобное. В прошлом. Ничего так и не стало «хорошо». Его жена так и не поправилась. А сейчас пропал его сын – единственное, что у него осталось. Самое дорогое в жизни. - Скотт, тебе точно ничего неизвестно? Уточняет шериф, когда в раздевалке кроме него, Скотта и Айзека никого не остается. Скотт отрицательно качает головою, и как бы случайно смотрит на рядом стоящего Айзека. Оба подростка сильно обеспокоены. Шериф руку готов дать на отсечение, им что-то известно. Ему хочется вытрясти из этих двоих все, что те знают. Но это вряд ли поможет. Скотт упрямый. Значит надо найти другой способ узнать. А пока он уходит из раздевалки, оставив на скамейки включенный телефон Стайлза. И это срабатывает, но услышанное приводит его в ступор. Невероятно. Оборотни, охотники, канима. Об этом он думает позже. Из разговора шериф узнал, что, скорее всего его сын в руках охотников. Джеральда. Деда подружки Скотта, по совместительству новый директор школы. Который куда-то исчез с поля сразу после случившегося. Звонок. Стилински нажимает на кнопку приема. Звонит отец Элисон. - Мне очень жаль. Я не знал. Клянусь. Я бы не допустил этого. Джеральд свихнулся. - О че…Где мой сын? Что с ним? - У нас дома. В подвале. Поспешите. У меня нет времени, ему помочь. У Джеральда Элисон. Я не могу потерять еще и ее. Время будто замедлило свой ход. Стилински спешит к дому Аржентов. Дверь открыта. Коридор, снова коридор. Дверь в подвал приоткрыта. Спускаясь по лестнице, он чувствует металлический запах крови. Сердце пропускает удар, когда он видит на полу в луже крови своего сына. - Стайлз! О боже… Он не видит ничего вокруг. Только его сын. Его трясет. Дрожащей рукою шериф проверяет пульс. Слабый, но он есть. Будто в тумане Джон звонит девять один один, связывается со своими помощником и отдает о приказ о аресте Аржентов. С трудом отрывает взгляд со Стайлза, Стилински осматривается. Сил на потрясения нет, поэтому, когда он видит подвешенных двух подростков, шериф просто освобождает их. Те смертельно напуганы. - Все закончилось. Стилински понимает, что ему по идеи надо их успокоить, но не говорит больше не слова. Пусть с ними разбираются врачи. В скорее прибывает скорая и полицейский патруль. Шериф, в двух словах рассказав о том, что ему известно, отправляется в больницу вместе с сыном. Он сидит в коридоре у дверей реанимации. Ждет. И вот дверь открывается и выходит врач. - Док. - Жизни ничего не угрожает. Состояние стабильно. Но в коме. Мне очень жаль. Мы сделали, что в наших силах. Травма головы была серьезной. - Он очнется? - Может быть. Он может очнуться завтра, через неделю или месяц, а может никогда…Нам остается только ждать. И шериф ждет. Ожидание все, что ему остается. Через сутки в палате появляется Скотт с матерью. «Похоже, Мелисса только сообщила ему. Или может у него только нашлось время навестить своего друга? Будь на месте Стайлза Скотт, мой сын был уже давно тут». - Мистер Стилински, как Стайлз? Он еще не пришел в себя? - Нет. Без изменений, – устало и отрешено отвечает тот. - Мне жаль. Если бы я мог что-то сделать… - Ты мог, но не сделал. - Я не понимаю. - Неужели? Хорошо. Скотт, скажи мне, что ты сделал, чтобы помочь своему лучшему другу? - Джон. - О нет, Мелисса. Я не хочу слышать твои оправдания своему сыну! - Мистер Стилински, я… - Что ты? Ты знал, что Стайлз исчез. Знал, в чьих он руках. Ты знал на что способен этот человек. Но ты ничего сделал! Скотт, ты мог просто сказать о своих подозрениях на счет Джеральда. И возможно, сейчас нас здесь не было. Если бы не Кристиан, я бы потерял своего сына! После случившегося проходит неделя. Все свободное от работы время шериф Стилински проводит в палате у своего сына, который так и не пришел в себя. Больничная палата, залитая полуденным светом, давит на Джон со всех сторон. Трудно дышать воздухом, пропитанным запахами: медикаментов, цветов, отчаяния со слабой нотой надежды. От этого кружится голова и сжимается сердце. Стилински об многом передумал за это время, но есть вопрос на которые он так и находит ответ. Почему Стайлз? Почему «погибший» Джексон, ходит по городу, как ни в чем не бывало? Почему? - Стайлз, сынок, вернись ко мне, – шепчет он. - Стайлз, почему ты еще здесь? Разве тебе не пора возвращаться домой? – спрашивает темноволосая девушка у десятилетнего мальчика, сидящего на качелях. - Домой? А где он? - Ты забыл? Тогда давай провожу. - Нет, не хочу! Тут так хорошо, спокойно, безопасно. - Безопасно? Разве там нет? Ребенок хмурится, вспоминая. - Не всегда. Но там папа. - Верно. И сейчас он очень беспокоится. - Почему? - Он боится, что потерял тебя. - Как маму? - Да. Боится, что оставишь его одного. - Но это не так! Я не оставлял его. Не бросал. - Тогда почему ты здесь? Не возвращаешься к нему? - Я…не знаю…не знаю где он - Иди на голос. Слышишь? Он зовет тебя. .. Стайлз, сынок, вернись ко мне... - Я слышу! – радостно смеется мальчик. - Тогда иди. Он ждет тебя. Стайлз бежит к дому. Дойдя до двери, он останавливается. Оборачивается и смотрит на девушку. - А как же ты? Тебе разве не надо домой тоже? - Не переживай обо мне. Не заблужусь. Иди. Стайлз внимательно смотрит на нее. Девушка тепло улыбается ему. И тогда он поворачивает ручку, отворяет дверь и входит. В глаза бьет яркий свет. На миг он прикрывает глаза, а когда открывает, то смотрит на белоснежный потолок. - Стайлз? О боже! Ты очнулся! Доктор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.