ID работы: 4075514

Сердцебеение Троих.

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В который раз тебе говорю: ЭТО. НЕ. ПРИЗРАК! - чуть ли не заорал Дин, ударив кулаком по столу. Его младший брат напрягся и виновато развел руками, мол, извини, не кипятись. Дин устало осел в кресло и исподлобья глянул на Сэма, сосредоточенно рассматривающего картинку на экране ноутбука. Наконец, парень заметил, что Винчестер-старший за ним наблюдает и поднял взгляд на Дина, словно спрашивая: "Че пялишься?" Ну, может, не так грубо. - А кто тогда? - Сэм наконец озвучил немой вопрос, повисший между братьями. Он снова прожигал взглядом Дина. Тот лишь отвернулся, схватил со стола стакан с недопитым виски, словно спасительную соломинку, и влил все содержимое в себя, болезненно скривившись. Да, он не знал, что за тварь им попалась в этот раз. А может, не хотел? Это существо совмещало в себе приметы всех тварей, которых Винчестеры встречали раньше. Наверное, еще чуть-чуть и Дин начал бы звать Каса. Но какой в этом толк, если его нет? "Кас бы помог.." - подумал Дин и его голову болезненно пронзило осознание того, что Кастиил действительно был очень близок Дину.. хотя, в этом никто и не сомневался. -...Дин, прием! - это уже кричал Сэм, потрясывая брата за плечо. Парень словно очнулся ото сна, непонимающе глянул на Винчестера-младшего и встал, намереваясь пойти за еще одной бутылкой виски. "Запиваешь горе", - усмехнулось подсознание, но Дин затряс головой и уверенно шагнул к холодильнику, когда его схватили за плечо. - Далеко собрался? - Сэм, нахмурившись, смотрел на парня и упорно не замечал такую заметную боль в глазах брата. - Если за очередной бутылкой виски, то сядь обратно и подумай наконец о деле! Дин удивленно глядел на брата, ставшего на миг похожим на Бобби. От воспоминания о нем у парня снова больно сжалось сердце и он, резко дернув плечом, все-таки дошел до холодильника, схватил из него первую попавшуюся бутылку с алкоголем и хлебнул больше ее половины. Сейчас он не желал думать ни о какой работе и поражался оптимизму и желанию жить Сэмми: парень ни разу не сорвался, все эти дни поддерживая и отвлекая брата работой. А Дину хотелось снова в Ад - там он хотя бы был занят пытками и мог не вспоминать о проблемах земных. Но миру требовался герой. И Дин отчаянно упирался руками и ногами, лишь бы им не стать, как было уже однажды. Пусть Сэм построит из себя супермена, пусть он спасает мир, убивая тварей. А с другой стороны, сущность охотника и страх за брата говорили об обратном: Дин хотел делать это, но был слишком подавлен и не способен думать ни о чем, кроме смертей двух родных ему людей. - Ладно, думаю, стоит это оставить.. на потом, - Сэм устало вздохнул и закрыл ноутбук. Возможно, иногда братья не понимали друг друга, но Сэмми знал Дина намного больше других, пусть и не всю его жизнь, и понимал мысли, чувства и поведение в той или иной ситуации. Но сейчас он был не в состоянии понять, о чем брат думает. А думали они об одном и том же. Смерть Кастиила, смерть Бобби... Они сломили вроде бы таких стойких, словно бы железных охотников. И что дальше? Винчестеры позволят умирать невинным людям? Позволят злу победить? ...наверное, никакие они не герои. Да, что ж, пора признать, что так и есть. Дин поставил полупустую бутылку на стол и сел на свою кровать. Он несколько мгновений смотрел на лежащего с открытыми глазами Сэма, а затем лег и сам.

***

Ему снились крылья, снился звук, который выдавал присутствие в помещении Каса или же его уход. Ему снился тот год обычной жизни без Сэма, Бобби и Каса.. А что изменилось сейчас? Он втянул во все это дерьмо всех троих. Снилось ему так же и та жизнь, перед Апокалипсисом, когда он мог с гордостью говорить, что спасает мир, преследует благие цели, когда Дин Винчестер был героем. ...Парень проснулся от жуткой боли в висках и сел на кровати, скривившись от неприятных ощущений. Такое чувство, будто что-то не так. Дин повернул голову к кровати Сэма и обнаружил крепко спящего на ней брата. - Что за черт? - не сдержавшись, выговорил сквозь зубы парень и оглядел комнату. Кровать Сэма, кровать Дина, холодильник, стол и... едва виднеющийся силуэт на стуле. Зоркие синие глаза сверкают под лунным светом, который светит прямо в лицо.. Кастиилу. - Здравствуй, Дин, - по-детски спокойно сказал ангел. Дин не мог поверить своим глазам, как и тогда, на поле. Кас стоял перед ним полностью здоровым, смотрел на Дина своими синими глазами с искорками детского непонимания. Он просто сидел на кровати и вглядывался в такое знакомое лицо ангела, но так, словно видел его в первый раз. Теперь Кас выглядел обеспокоенно, шагнул к другу и тихо спросил: - Дин? - Кас?.. - на выдохе выговорил парень. Он боялся, что ангел рассыпется снова, будто глюк, будто сон. Но он по-прежнему твердо стоял на полу, а лунный свет из окна все еще освещал его лицо. Дин сорвался с места и крепко обнял восставшего из мертвых друга, Кастиил же стоял в непонимании, но затем тоже обнял Винчестера. - А меня разбудить было впадлу, - фыркнул Сэм, потирая глаза. Винчестер-старший поспешно отошел от ангела и теперь Кас любопытно смотрел на Сэма. - Здравствуй, Сэм, - в своей манере поздоровался ангел и уже собирался шагнуть к другому Винчестеру и обнять его, но резко передумал и остался на месте. Все трое понимали: сейчас им можно просто стоять и смотреть друг на друга. Слова не требовались, всю ситуацию они выяснят потом. Дин взял со стола виски и допил бутылку до конца, заработав от Каса неодобряющий взгляд, мол, испортил всю идиллию. - Так.. как ты спасся? - нервно улыбаясь уголком рта, спросил Дин, до конца изгадив ситуацию. Он перестал улыбаться, как только глянул на двоих товарищей. Кас, хоть и нехотя, но все же ответил: - Отец наш воскресил меня, - ангел перевел серьезный взгляд на охотников и вдруг улыбнулся и добавил: - Чему рад я безмерно. Сэм, - он глянул на младшего, - Дин, - Кас перевел взгляд на старшего, от чего тот нервно сглотнул и посмотрел ему в глаза. - Вы простите меня? Дин чуть не заорал: "Да! Мы тебя прощаем, черт возьми!" и не кинулся обнимать, но Сэм ответил за них двоих: - О чем речь, Кас? Мы давно тебя простили. Такая непривычная улыбка вновь украшала лицо ангела. И Дин молился, чтобы Кастиил больше не покидал их. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.