ID работы: 4075671

Это был прекрасный конец света

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я иду по пляжу. По тёплому песку босиком, а в руках бутылка виски. Я смотрю лишь на море. На моё холодное море. Нет ничего совсем. Вокруг вода, песок и камни, я время измеряю глотками. В голове смешались мысли… Волна бежит на этот берег, а я несу какой-то бред. Глупый. Бессмысленный. Ещё глоток, и я умираю. От виски кружит…       Ты идёшь по пляжу, смотришь в небо, оно так похоже на море. На моё море. Хочу увидеть тебя, а ты читаешь мои мысли. Странные. Глупые. Волна бежит на этот берег и что-то бредит, а вокруг всех, как будто ветром сдуло. Никого. Я одинок. Как и всегда. Ты изучаешь этот берег, смотря вдаль…       Хочу уснуть и не проснуться, уйти в моря и не вернуться. Или вернуться только вместе. Ведь нам гораздо интересней вместе. Волна бежит на этот берег… Я бегу, бегу, не разбирая дороги. Ещё глоток и я горю.       Лови мой ритм! Я не знаю, что я делаю. Я танцую, танцую на берегу моего моря. Танцуй! Танцуй со мной! Ты поймешь. Все поймешь.       Не знаю, что управляет этим миром. Ты танцуешь, лови мой ритм. Мы горим. Горим под наш ритм. Танцуй!       Звезды падают, но на самом деле они мертвы уже много миллиардов лет. Зарево. Яркое, пылающее зарево. Это конец света. Не страшно. Нам смешно. Смешно вместе. Безудержно и глупо. Нас как магнитом притянуло, погасает солнце. Это забавно. Ты видишь меня, а я вижу тебя. Лови мой ритм! Это невозможно, но ты рядом. Нам больше ничего не надо, ведь я увидела тебя. Ты меня.       Волна бежит на этот берег. Солнце погасло, звезды падают за ворот, и ковш на небе перевернут. Мы так странно оказались рядом, приняв одну микстуру с ядом. Это последнее мгновенье, я вижу тебя. Ты смеешься, мне тоже весело. Бутылка яда летит в бездну. Мы летим туда. Вместе. Мы горим. Горим и танцуем вместе. Лови мой ритм!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.