ID работы: 4075686

Пустота

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела и смотрела, как он спокойно собирает вещи. Она не бьет посуду, не кричит, что он урод и подонок, и что он предал её. Не мстит. Она спокойно сидит и смотрит, как он так же спокойно одевается, берет свой чемодан, оставляет ключи на тумбочке и тихо уходит из квартиры, не сказав ни слова.       Стало тихо. Слишком тихо. В принципе, все в их жизни можно было назвать одним словом — тихо. Но сейчас как-то все по другому. Эта тишина была другой. Тишина давила на мозг, разъедала все воспоминания, чувства. Смертельная тишина. И становилось пусто. Пустота была повсюду. Такое ощущение, что вокруг нет ничего. Ни-че-го. Ни красок, ни эмоций, ни вещей, ни его. Это было странное ощущение, непривычное, новое. Она и раньше не стремилась показывать свои эмоции, но они хотя бы были. А сейчас, даже если она и хотела выплеснуть свои чувства, то не смогла бы, их не было, не осталось.       Странно, но она раньше думала, что если узнает, что он её предал, то непременно устроит скандал, будет кричать, потом возможно попытается его вернуть и будет обязательно рыдать. Вполне ожидаемая реакция. Но теперь, когда этот кошмар стал явью, она поняла, что кричать, плакать бесполезно, это не поможет. Она понимает, что вернуть его не возможно, если он сам не захочет. Не было смысла тратить свои нервы и силы. Ей не нужны были слова утешения типа «время лечит» или «ты себе лучше найдёшь». Это не работает, потому что не время лечит, а люди, и пока что лучше она себе не найдёт, так как для неё он лучший.       А сейчас она сидела и смотрела в пустоту, и не было никаких чувств и эмоций. И может быть когда-нибудь эта пустота и заполнится, но сейчас она была повсюду. Эта пустота. Её пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.