ID работы: 4075696

Врата Фантазера

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Боже. Как же ноет колено. Ну угораздило же меня строчить сообщение на проезжей части. Я в этой больнице всего два дня, но мне уже тут все надоело. Рядом лежала старушка и бормотала что-то у себя под носом. Наверное, опять ругает вульгарность здешних медсестер из-за слишком (по ее меркам) коротких юбок. А для меня они были единственной радостью в этой скучной палате. Я все пытался уснуть, чтобы хоть как-то скоротать время, но проклятый старушкин переносной холодильник издавал адские звуки. Не знаю как, но мне все же удалось часок вздремнуть. Проснулся я от звона стеклянных бутылок. Чуть открыв глаза, я заметил, что вокруг моей койки скопилась моя семья, стараясь двигаться максимально тихо, но моему папе это не удавалось. Именно у него в руках был пакет с бутылками. Я не смог удержать смех, когда увидел, как мама шепотом орет на отца. Мой смех привлек их внимание, и мама забыла про косяк отца. ― Наконец-то проснулся, солнышко мое, ― сказала мама, забыв про смертельный грех отца. Папа точно мне благодарен за спасение. Сестра стала шумно вынимать из пакета сок и разбудила мою соседку. Старушка стала хриплым голосом орать в палате, но не тут-то было. Мама возмутилась и стала спорить с бабушкой. Как-то незаметно они сдружились и напару стали комментировать современную молодежь. Время пролетело очень быстро. Мы разговаривали, шутили и все такое. Я как-то протянул тут месяц. Наконец сняли гипс на руке. Теперь я могу отвлечься от пребывания в этой больнице, болтая с друзьями по телефону. Сделав пару-тройку звонков, я понял, что у меня не так уж и много друзей. Интернет никто не отменял. Слава Богу, в этой больнице был вай-фай. Итак, мне было нечем заняться, и я решил приобрести новое знакомство. В результатах поиска я увидел миловидную девушку — Элис Камерон Мидл. Не знаю причину, но мне захотелось ей написать: «Привет». Ответа не поступило. Я положил телефон на тумбочку и принялся ждать завтрак. Мне было крайне сложно кушать в таком состоянии. Но, если честно, было приятно, когда очаровательные медсестры кормили меня с ложечки. Завтрак принесли и накормили им меня. Я уже уткнулся носом в книгу и пропал из реальности, как вдруг телефон завибрировал. Я взял его и увидел, что у меня новое сообщение. Это была Элис Камерон Мидл. Она написала: «Привет, мы знакомы?». Ну вот, контакт установлен. Дальше только дело техники. Наконец-то. Хоть будет с кем пообщаться в эти дни. Сегодня наконец выписывают мою соседку. Мама загрустит, они уже успели стать подружками. Мама наконец нашла человека, с кем можно было бы весело сортировать молодежь на проституток и наркоманов. Этой тяжелой участи мог избежать только я, ибо мама всех уверяла, что я - воплощение ангела во плоти. К этому времени я уже активно переписывался с Элис. Она оказалась очень умной и милой девушкой. Я и представить не мог, что со временем стану ждать ее в сети, чтобы поговорить. Я уже почти поправился и решил встретиться с ней после выписки. Ко мне зашел доктор, чтобы сообщить хорошую новость. Через пару дней меня выписывают. Наконец-то я выпишусь. Уйду из этой треклятой больницы. Я, радостный, пообедал каждодневным пюре. Сегодня он показался по-особенному вкусным. Улыбка не слезала с моего лица весь день, и другие пациенты смотрели на меня как на психа. Наверное, думали: «Как может человек быть так счастлив в этой больнице?». Громко открыв дверь своей палаты, я зашел и лег в свою койку. Ощущение усталости, хотя я никуда и не выходил из больницы. Вспомнив про намерение встретиться с Элис, я взял в руки телефон и стал искать в контактах ее профиль, чтобы наконец написать: «А давай встретимся на днях». Ответа, как всегда, сразу не поступило, и, вместо скучного ожидания, я решил позвонить родным и сообщить новость. Мама сразу решила навестить меня, и, спустя пару часов, вокруг моей койки собралась вся моя семья. Отец курил у приоткрытого окна, делая серьезное лицо, а мама уже в третий раз спрашивает о моем самочувствии. Вдруг прозвучала вибрация моего телефона. Я точно знал — это она, Элис ответила. Быстро набрав пароль на телефоне, принялся читать сообщение. Теперь я знаю, когда ее наконец увижу: «Сейчас я готовлюсь к экзаменам. Может встретимся в воскресенье?». Ту, которой как-то удавалось красить мои скучные до безобразия будни.

***

Пора снять больничную одежду. Меня наконец выписали. Когда я открыл дверь, на меня нахлынул свежий воздух и наполнил мои легкие. Джинсы были мне немного малы. Два месяца есть и не двигаться было слишком для моего организма. Теперь надо опять посещать спортзал. Там такие хорошенькие девушки… Стоп. Мне же Элис нравится, надо выкинуть все мысли о других девушках. Вспомнив про нее, я взял в руки телефон и набрал ее номер, выклянченный мной пару дней назад. Пошел гудок. Когда я уже хотел нажать «отбой», в трубке прозвучал нежный девичий голос. — Где ты был, я три дня жду твоего звонка! — Ну вот, позвонил. У тебя очень приятный голос. — Спасибо, у тебя тоже ничего так, приятный, — сказала она и резко и очень мило, как какой-то маленький зверек, чихнула. — Будь здорова. Ну так что, завтра встречаемся? — Да. В два часа дня будь у городских фонтанов на главной площади. — Хорошо. Ты только не опаздывай. Не люблю ждать. — Не беспокойся, приду вовремя, — сказала она с больно деловой интонацией. Дав отбой, я положил телефон в карман и остановил проезжавшее мимо такси. В машине было душно. Воняло, и играла какая-то странная музыка на непонятном языка. Едва продержавшись и не упав в обморок от этой вони, я добрался до дома, и, не успел я открыть дверь, как рядом очень быстро проехал джип, который мог, в лучшем случае, снова отправить меня в ту больницу на пару месяцев. Открыв дверь своим ключом и зайдя внутрь, я почувствовал вкусные запахи с кухни. Там готовились мои любимые рыбьи котлеты. Я просто обожал есть их с сыром. Побыть в нирване мне удалось не долго. Из кухни доносились крики. Мама опять орет на отца. Видимо, папа забыл вынуть из рыбы косточки. Мама говорила не очень внятно, похоже, при дегустации ее язык укололо косточкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.