ID работы: 4075751

Сказка "Принцесса и Дракон"

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жили-были… Нет, лучше сказать: живут-поживают да болезней не знают Принц и Принцесса. История их проста и обычна, но самое интересное всегда скрывается в банальном.       Так вот, на свете процветает Королевство, правят там мудрые и добрые люди. И есть у них дочь – самая красивая принцесса на свете. Длинные шелковистые волосы плащом лежат до пят, зеленые глаза сверкают ярче изумрудов, а кожа белая-белая! Такая красавица, что ни словом сказать, ни пером описать.       Вот пошел ей шестнадцатый год, самое время замуж выходить да внуков родителям рожать, а она ни в какую. По любви и всё! Да где ж ту любовь-то взять? Спросили Король и Королева у дочки, какая любовь ей нужна. А она в ответ:       - Да такая, чтоб сердечко юное трепетало, а ноженьки подгибались! Чтобы был он темновлас, а глаза чернее ночи. И любил меня сильно-сильно!       Решили правители тогда устроить смотрины да подыскать подходящих принцев. Но все не то. То златовлас, то светлоглаз. Нет таких, каких доченьке надобно. Совсем уж отчаялись Король и Королева и обратились к предсказательнице. А она и давай предсказывать:       « Святая Принцесса вскоре обретет свое счастье крылатое. Но берегись тот, кто попробует лишить ее его. Любовь-то с зубками окажется!»       Замолкла предсказательница, улыбнулась коварно да исчезла в клубах сиреневого дыма.       Проходили дни, месяцы. Монархи оставили всякие попытки выдать дочь замуж, а та только радовалась жизни. Ходила на балы с подружками, вышивала, рисовала… в общем, увлекалась только девичьими делами.       Но прошло ровно три года, три месяца и три дня. Вот на третий день и случилось Чудо. Заслонил солнце дракон настоящий! Глядит он своими глазами черными, двор осматривает. А тут Принцесса с фрейлинами бежит во дворец. А на всречу им бегут рыцари, латами громыхая. И упал тогда змий камнем! Подхватил принцессу и улетел в дальние страны, неприступные горы.       - Ах ты, страшное чудовище! Ах ты, гадость иноземная! Зачем ты похитил меня? - звонким голосом вскричала Принцесса, когда дракон опустил её на землю.       - До меня дошел слух, что ты, Принцесса, жениха себе искать изволила.       - Ищу, конечно. Как батюшка с матушкой повелели, так и принялися все искать. Но тебе-то какое дело до этого?       - А такое, что похитил я тебя, унес в логово свое и теперь ты моя добыча!       - Не бывать этому, батюшка за мной лучших рыцарей отправит, и они меня спасут! – убежденно сказала Принцесса и от излишка чувств притопнула ножкой.       - Не спасут!       - Спасут!       - Не спасут!       - Спасут!!       - Спасут.       - Не спасут!       - Вот, видишь, ты сама признала, что тебя не спасут. Так что надевай фартук и иди на кухню, будешь теперь готовить еду для нас.       Не хотела сначала Принцесса подчиняться страшному и огромному дракону, но кушать хотелось сильнее, а Дракон как улегся в углу пещеры, так и лежит там не шевелясь, только хвостом своим выход перекрыл.       Тяжко вздохнув, припомнила Принцесса, как кухарки их спецодежду свою повязывали.       Кухня драконья оказалась не слишком больших размеров. Принцесса подумала, что вполне могла бы тут прятаться от дракона, ему сюда не пройти.       Сначала не получалось ничего у юной Принцессы, но первый блин всегда комом. Освоилась она через пару часов, да приготовила кашу по книге рецептов, что нашла в одном из шкафов.       - Ммм… Чем так пахнет? – протянул из пещеры Дракон.       - Если я тебя накормлю, то ты меня выпустишь? – спросила Принцесса, держа котелок с кашей.       - Выходи и обговорим наш договор. – Серьезно ответил из пещеры Дракон.       Вышла девушка и уселась в неизвестно откуда взявшееся кресло. Так она устала, что не обратила внимание на то, что обстановка в пещере поменялась и стала более уютной.       - Если за месяц тебя никто не спасет, и ты сама захочешь идти, то я тебя выпущу из пещеры на все четыре стороны.       Принцесса улыбнулась, пожала коготь своему похитителю и незаметно уснула в кресле, так и не поужинав.       Стала жить девушка в «логове» дракона. На самом деле это были несколько пещер в скале, соединенных переходами. Была и библиотека, где Принцесса продолжала свое обучение, уже знакомая кухня, сокровищница, которую почти ежедневно пополнял дракон. Три кладовых, и пять спален. Одна для Принцессы, одна для Дракона и три гостевые.       Очень удивительно для девушки было читать книги о драконах. Не сказки, а настоящую научную литературу, которую о себе написали сами драконы.       - Месяц прошел, дорогая принцесса, ты можешь быть свободна. – Однажды вечером сказал дракон, когда они пили чай на каменной террасе.       - Но куда ж я теперь без тебя? Без этих увлекательных книг и новых рецептов в кулинарной книге. А как же я оставлю твои сокровища, ведь ты ничего там не можешь сам найти.       Она спокойно смотрела вдаль, на горы, за которыми находилось ее Королевство, и мечтала о том, как было бы прекрасно, если бы ее Дракон оказался человеком.       Вдруг что-то замелькало справа, и принцесса обернулась, оказавшись лицом к лицу с красивым молодым человеком. И был это не просто человек, а как будто из мечты Принцессы.       - Ах! - восторженно произнесла она. Затрепетало сердце девичье, подогнулись ноженьки, и упала она прямо в руки Дракона, который стал человеком, убедившись, что его принцесса больше не сбежит.       Волосы оказались того же оттенка, что и чешуя, а глаза, как самая темная ночь.       - Так вот ты какой на самом деле… - пролепетала растерянно принцесса. Хоть в книгах и упоминалось о том, что драконы могут менять ипостась, она даже не предполагала, что ее дракон окажется человеком.       - Ты станешь моей «законной добычей»? – подняв Принцессу на руки, спросил Дракон. Для девушки не было секрета, что это первый этап свадебного обряда.       - Конечно… - прошептала Принцесса, ожидая продолжение обряда.       - Ты со мной прожила целый месяц, так что дом наш ты уже знаешь, проговорил мужчина, застегивая на руках своей избранницы брачные браслеты. – Осталась последняя часть обряда…       Они вышли на другой, более большой, чем терраса, балкон, держась за руки.       Заключительная часть – своеобразная проверка на доверие. Сможешь ли ты довериться своему супругу и прыгнуть вместе с ним?       Они встали на самый-самый край и повернулись лицом к друг другу. Неимоверно сильный ветер трепал волосы обоих, а они просто шагнули в пустоту, где далеко внизу бушевало море. Почти сразу же Дракон обратился в того самого, привычного большого крылатого змея.       Принцесса радостно засмеялась, ни на секунду не сомневаясь в своем избраннике. Полеты на драконе были для нее в новинку, но чешуя оказалась теплой и чуть шершавой.       - А куда мы летим?       - К твоему отцу-Королю.       Через некоторое время они приземлились в большом замковом парке.       - Батюшка, матушка. Я дома! – радостно воскликнула Принцесса и обняла своих родителей. – Представляете, та гадалка, к которой вы обращались, оказалась права. Позвольте вам представить мое крылатое и зубастое счастье. Это Дракон.       Сначала Королева испугалась, а Король замер, но когда они познакомились поближе, Королева не могла нарадоваться, что у дочки появилось такое счастье. А Король и Дракон ушли в кабинет обсуждать брачный договор и государственную политику.       Тем же вечером все Королевство праздновало свадьбу Принцессы, и не было торжественнее торжества ни до, ни после этого знаменательного события. Все были счастливы, а праздник продолжался еще неделю.       Вот такая история приключилась в одном славном Королевстве. Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.