ID работы: 4075753

Я видел наяву, что многим и не снилось

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел наяву, что многим и не снилось, Порою замечал, как мир лежал у ног. Но всё, что было важным, вдруг вмиг остановилось, Когда из уст её последний слышал слог. Когда вокруг все пели, когда играл оркестр в такт, Я предпочел идти сквозь ели, и знал, что всё идёт не так. И лампа не горела, хотела что-то мне сказать, Но не успела, я без тебя остался зимовать. Мне снилось вновь, что мы с тобою вместе, Дарила легкую любовь, и снова было всё на месте, Дворцовый ад мы предпочли забыть, открыв наш рай. Неспешно папиросы закурили, смотря на тихий май. Просыпался в поту, о тебе вспоминая, хотел лишь взлететь. Лишь ночами живу, а тоскливыми днями хотел умереть. И однажды на крыше сидев, я сидел у любви на игле, Сделав шаг в пустоту, как обычно подумал о том, как хотел бы быть ближе к тебе. Что искал, то нашёл, только сны стали вновь наяву, И по лестнице в небо пошёл, испытав в сотни раз роковую судьбу. Я искал тебя сотни веков, вспоминая в бреду вездесущий рассвет. Не забыл уговоров и слов, и всерьез отрицая, что выхода нет. Пусть я умер тогда, я живее в сто раз, чем живые, Без тебя не уйду на покой, а виски никогда уж не будут седыми. Днём и ночью искал глаза цвета отлива морской красоты, Я уверен был, знал, что однажды найдёмся и будем вдвоем я и ты. Смеялся от счастья, а ты улыбалась так ярко со мной, Забыл о ненастье, сияя своей потрепанной душой, Солнце взошло, надо мной покатившись, мерцало над новой строкой. Всё небо в алмазах, но важно лишь то, что ты снова со мной. Пусть мечтанья мои — только грёзы, но родную мою, дорогую, найду, И уже не остались в глазах моих слёзы, по широкой тропе я всегда за любовью пойду. До последнего вздоха так будет, и расскажешь ты то, что хотела в тот вечер сказать, Не уснём до утра и в объятьях оставшись, останемся зиму вдвоём зимовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.