ID работы: 4075928

С т е к л я н н ы й

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Tae Tsvet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коннор впервые встречает Троя на показе мод: чуть напуганного, дрожащего и голодного. Насчет последнего — стоит заметить, в последний раз Сиван ел несколькими днями назад, рассчитывая свою порцию на калории и обещая себе больше не пить капучино из автомата, ведь пятьсот калорий — слишком для хрупкой фигуры и карьеры модели, но он все равно пьёт, будто забыв о запретах и последующих наказаниях. После он проводит двадцать минут сидящим на плитке ванной комнаты, пачкая щёки противной тушью, а горло — заставляя болеть от спазмов, но это отдельная история, заслуживающая отдельных строк, сейчас не об этом.       Русые кудри голубоглазого были уложены противным на запах гелем для волос, а глаза подведены черным карандашом, придавая коже ещё более мраморный вид. И Коннор, определённо, посчитал парня слишком искусственным, сделав несколько его фотографий и прозвав его с т е к л я н н ы м, а после показа — написав ему на смятой салфетке: 'тебе нужно поесть'.       И с этих слов, можно сказать, началась их история: хрупкая, как тело Троя, и немного пугающая со стороны обоих.

~~~

      Пятницы, по определению, Коннор проводит в студии, обрабатывая фото постоянного клиента и помогая заказчикам с рекламными щитами. Но сегодня ему пришлось остаться дома, потому что Трой упал посреди коридора, сказав, что все будет в порядке и пообещав, что днём он точно съест завтрак, приготовленный Франтой. Однако все обещания оказались пустыми словами, как и обычно: он ничего не ест, беря из холодильника воду без газов и садясь на пол рассматривать новый выпуск журнала, на обложке которого находится он сам. Чуть приторный, как и захотел фотограф, и слишком ярко накрашенный. — Я неплохо выгляжу? — спрашивает он, проводя тонкими пальцами по глянцу и задерживая ровное дыхание.       Коннор просто шепчет тихое 'наверное', потому что он немного устал, и идёт в постель, желая побыстрее провалиться в сон. А Трой просто закрывает глаза, позволяя мыслям, говорящим 'он тебя не любит', одолеть разум, а руке — наткнуться на записку у дивана: 'тебе нужно поесть'.       И, что ж, Сиван просто вздрагивает, понимая, что да, ему надо, но он ничего не может с собой поделать, отчего идёт к спящему Коннору, мягко целует его в губы и шепчет: 'я поел'.       И Коннор даже сквозь сон чувствует ложь. Он привык.

Может, завтра всё будет лучше?

~~~

      Во вторник к ним приезжает Сейдж, удивляясь тому, каким кукольным стал Трой. И Коннор при виде её осуждающего взгляда попросту опускает голову, ведь он, определённо, виноват, что допустил это. Но ничего не может изменить. Он старался, правда старался, но Сиван неумолим. — Как давно он не ест? — спрашивает девушка, стоит её брату отлучиться на кухню. — Я сбился со счёту.       Меллет-младшая вздыхает и на одном дыхание произносит: — Родители были правы, его не стоило было отпускать в Америку. Одного. Он слишком глупый.       И Коннор кивает, ощущая желание вернуться в тот день, когда познакомился с Троем, чтобы пройти мимо. Но данное чувство проходит также быстро, как и приходит: стоит Коннору зайти в ванну, чтобы умыться, Трой оказывается позади, обнимая возлюбленного со спины и целуя того в шею.       И в тот же день Сиван уходит на фотосессию, возвращаясь в полночь и с сожалением в глазах прося Коннора заняться с ним любовью. И Франта без слов выполняет его желание, боясь сломить хрупкое тело, но голубоглазый стонет так громко и так нежно, что сердце Коннора по определению щемит, и он просто целует своего стеклянного мальчика в грудь и произносит: 'я рядом'. 'знаю'.

~~~

      Спустя две недели Коннор ведёт Троя в ресторан, и тот выглядит наигранно счастливо, и его щеки загораются ярким огнём, когда Франта говорит: 'я покормлю тебя, ладно?'.       Но Сивана вырывает прямо в зале, на глазах людей, и он выбегает на улицу, задыхаясь от стыда. Коннор бежит следом, в итоге прижимая парня к своей груди и позволяя тому просто молчать. Спустя мгновение их губы встречаются, и Трой чувствует себя в безопасности.

~~~

      На следующий день Троя кладут в больницу под капельницу.       И Коннор не может присутствовать рядом. У него достаточно большой заказ. Он чувствует себя виноватым, отправляя Трою сообщение. 'все будет хорошо'.

~~~

      Спустя две недели модельное агенство, на которое работал Сиван, разрывает с ним контракт. И парень пытается покончить с собой, но Коннор не позволяет, ударяя того ладонью по щеке и говоря: 'иди лучше поешь'. И Трой это делает, потому что ему уже все равно.       Последующие несколько дней он просто плачет, Коннор слишком много его целует, перебирает пальцами нежные кудри и пишет на салфетках: 'я люблю тебя', получая в ответ лишь всхлип и 'я тоже. не бросишь меня?'. 'никогда'.       Карьера модели на дне.       Но Коннор не позволит разрушить мечту голубоглазого так просто.

~~~

      Спустя полгода с Троем заключает контракт одно из лучших модельных агентств мира, чему, кстати сказать, поспособствовал Коннор, отправив фото возлюбленного, сделанные им же, в редакторскую журнала Vogue.       Что ж, Трой больше не голодает, боясь потерять абсолютно всё и даже своего парня.

~~~

      Ещё спустя полгода Коннор, ревнуя Троя ко всем подряд, даже к фанатам, делает ему предложение, получая в ответ на это тихое: 'да'.       Их свадьба проходит в Париже, в закрытом ресторане, а спустя неделю пресса называет их самой эстетичной парой. И Трой точно больше не собирается голодать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.