ID работы: 4076117

Раз и навсегда

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в кафе на окраине Лондона. На улице шел дождь. Она надеялась, что сегодня он придет. Это была их традиция – каждую пятницу в шесть вечера встречаться именно в этом кафе. Но вот уже вторую неделю он не приходил и не отвечал на звонки. Они познакомились около года назад.

***

Миниатюрная брюнетка стояла на мосту, облокотившись на парапет, и смотрела в воду. Сегодня у нее был тяжелый день, и она решила немного отдохнуть в тишине. К ней подошел парень, он был очень высокий для ее метра шестидесяти. Его пшеничные волосы переливались золотом на солнце. Молодой человек остановился и встал рядом. - Почему ты одна? – Его голос был неимоверно чарующий. - Я просто устала от шума и решила побыть наедине сама с собой. – Девушка была удивлена. Она была очень застенчивой, поэтому не общалась с парнями. - Ты не будешь против, если я скрашу твое одиночество в эту пятницу, например в кафе в шесть? – Он так улыбнулся, что она не смогла отказать. - Да, конечно. И он ушел. Она еще долго стояла там и не могла выкинуть незнакомца из головы. Эта встреча произошла во вторник, поэтому девушка с нетерпением ждала встречи с новым знакомым. Наступил вечер пятницы, и они встретились именно в том кафе, о котором он говорил. Они просидели там до самого закрытия, а потом долго бродили по ночному Лондону. Они говорили обо всем и ни о чем. Темы для разговора находились сами собой. Они договорились о новой встрече в том же кафе, в то же время. Негласно это кафе стало «их». Каждую пятницу они встречались и рассказывали о событиях за неделю и о планах на выходные. Все это казалось ей идиллией, прекрасной сказкой. Но и она закончилась. На прошлой неделе он не пришел. И вот она сидит в «их» кафе и ждет Его. На улице льет дождь. «Может быть, он опаздывает из-за дождя? Но раньше он никогда не опаздывал…. Сегодня я признаюсь ему. Я скажу что люблю. С той самой первой встречи солнечным днем на мосту. Я влюбилась в его пшеничные волосы, зеленые глаза, чарующую улыбку и бархатный голос. Влюбилась раз и навсегда». Она направила свой взор на окно усыпанное каплями и увидела пару, идущую под зонтом. Проходя мимо кафе, молодой человек повернулся к витрине. Это был Он. В его глазах было мольба, он узнал ее. Одними лишь губами он шепнул «прости», и повел девушку дальше по улице. Сказка рассыпалась прахом. Ее глаза наполнились слезами. Она могла думать только об одном. «Если бы я призналась раньше…. Если бы я только была смелее….» Но жизнь не любит сослагательств и она это знала. - Прощаю Она не могла обижаться на него или винить в чем-либо, она слишком сильно его полюбила. Поэтому просто отпустила. Раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.