ID работы: 4076196

Возьми меня с собой!

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты же обещал взять меня с собой! — В следующий раз, может быть… — Что значит в следующий раз, ты только и кормишь меня надеждами! — Ну, зато это не карри, из-за которого ты загремел в больничку. — Ты еще и шутишь теперь! Если ты так поступаешь, то я уйду к Ясу! — Ага, и будешь жить вместе с ним и Субару. — Тогда к Рё-чану! — И будешь кормить его собак. — Ну или к Мару-чану! — Тогда тебе придется покупать свой футон, а то у него кровать маленькая. — Ну… Тогда… Тогда… Стоп. Откуда ты знаешь про его кровать? Парень лишь хитро улыбнулся и пошел разбирать свои вещи. Он только что вернулся из Милана, куда ездил на съемки передачи, а потом остался на три дня отдохнуть. Выложив фотоаппарат, книгу, которую читал в дороге, очки, подушку для шеи, кинув одежду в корзину для белья, Йокояма отправился в душ. — У тебя до жути однотипные фотографии. — Боже, напугал! Чего ты пришел, я моюсь же! — Я не Боже, я Окура. И вообще, раз стесняешься, то надо закрываться. — Ну забыл, сделай мне кофе, пожалуйста, как я люблю. — Эх… Все тебе сделай, а ты вот мне ничего. — Бубубубу. Всё также вздыхая, Окура отправился на кухню делать этот дурацкий напиток, который Йокояма любил больше всего на свете. *** Пользуясь гостеприимством одногруппника, он жил у него уже вторую неделю. Сославшись на ремонт, младший попросился к старшему сразу после больницы. У того и в голову не приходило, зачем больному человеку начинать ремонт вроде бы в новой квартире, но Йоко не спрашивал об этом ни слова, а просто впустил его к себе. Через неделю Йоко уехал на съемки, и за дня два до этого Окура упрашивал взять его с собой, мол, одному ему будет скучно в чужой квартире. Но поняв, что сенпай не поведется ни на какие упрашивания, он сдался. Йокояма уехал утром, оставив спящего Окуру одного на пять дней. Тот в первый день отрывался как мог — скакал на огромной двухспальной кровати, смотрел телевизор до 4 утра, вел себя как ребенок, оставленный без родителей. На третий день ему это наскучило, он решил сходить погулять, но погода не позволила, ему пришлось остаться дома. Решил прибраться, пропылесосил, почистил ванную, кухню, протер пыль, затем домохозяйка-Окура добрался до спальни и до йокояминого шкафа со всякими безделушками, там были фигурки дораэмона и другого аниме, томики манги, сценарии дорам, исписанные мелким почерком. «И почему всё хирагана», — подумал он, но вспомнил, что это Йокояма, и всё встало на свои места. Резиновые браслеты с хассая и рисайтла, все эйто-двд, двд дорамы Ре, которую, по-видимому, Йоко так и не отдал. На нижней полке Окура нашел несколько фотоальбомов, поняв, что его ждет много интересностей, он уселся на пол и начал листать. Первым попался альбом с детскими фотографиями, нет, Окура видел несколько фотографий с маленьким Кимитакой, но тут было такое разнообразие: снимки с мамой, братьями, праздничные, в традиционных нарядах, вот Кими-чан с мороженым, вот он ловит стрекозу в парке, вот держит коляску с младшим братом, а вот сидит на коленях у мамы. Такого милого Йоко он еще не видел. Были и школьные съемки и фото с момента вступления в ДжЕ. В другом альбом Окура нашел снимки с одногруппниками и друзьями. Так много фотографий с эйто, «Этот парень очень любит нас», — подумал Окура. Листал, листал и на последней странице нашел большое фото его и себя. Оно было сделано на съемках 8uppers, даже сам Окура не помнил, когда именно их вместе успели сфотографировать. Внутри нарастало теплое чувство, которое еще не поддавалось объяснению. Опомнившись, Окура увидел, что на часах уже была полночь, через день приезжал Йоко, и вместо того, чтобы лечь спать, он пошел на кухню, осматривать запасы продуктов. Надо было что-то приготовить к приезду. На следующий день Окура сходил на рынок и потом провел оставшееся время за приготовлениями. Свалившись от усталости на кровать, он заснул прямо в одежде и фартуке, но проснувшись, обнаружил себя под одеялом. Встав и выйдя в гостиную, он увидел Йоко. Его чемодан одиноко стоял в прихожей, его хозяин же разговаривал по телефону. — Я разбудил тебя? — Нет, я сам встал. — А, ну ладно. — Йокояма-кун. — М? — Окаери. — Ум, тадаима! — Кто звонил? — Менеджер, сказал, что снова скоро на съемки. Мы едем на Окинаву. — Опять? — Что поделать, работа. Ты отдохнул? — Да, даже слишком. Я тоже хочу на Окинаву! — Угум, пойду разбирать вещи. — Возьми меня с собой? — Но я же по работе. — Ну я не буду мешать! Я просто хочу поехать с тобой куда-нибудь… — С чего это вдруг? Йокояма усмехнулся, увидев надутые губы младшего. Иногда он вёл себя как ребёнок, честное слово. — Чего смешного? — Ничего, ты милый просто, когда дуешься. — Чтооо? Улыбнувшись, Йоко забрал чемодан и пошел к себе в комнату, затем вернулся за телефоном и снова позвонил, уточнить свое расписание. Окура лишь смотрел, как тот ходи туда-сюда, болтая о чем-то с их менеджером. Положив трубку, Йокояма стал вспоминать, что ему нужно сделать. — Ты же обещал взять меня с собой! — В следующий раз, может быть… — Что значит в следующий раз, ты только и кормишь меня надеждами! — Ну, зато это не карри, из-за которого ты загремел в больничку. — Ты еще и шутишь теперь! Если ты так поступаешь, то я уйду к Ясу! … *** Специально гремя кофейником и чашкой, Окура высказывал так своё недовольство. Тут в дверь позвонили. Пришел их менеджер, попросив передать Йокояме расписание и билеты на самолёт. Положив всё это, Окура пошел доваривать злополучный кофе. И тут из душа вышел Йоко, в домашней футболке, штанах и с мокрыми волосами он выглядел еще моложе, чем он есть. — Вкусно пахнет! Окура, спасибо! — Угу, всегда к Вашим услугам. — Не бубни, иди сюда. — Что? Подожди, пока чуть-чуть остынет. — Я не про кофе. На. — Что это? — Билет. — Билет? — Ну, ты же хотел на Окинаву? — Правда? Это мне? — Поедем со мной, чудышко. — Спасиииииибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.