ID работы: 4076226

Кто ты?

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Пустой коридор отеля где-то в большом безлюдном городе. Все до единого находятся на каком-то шумном фестивале, который совсем недавно открыл свои двери для посетителей. Многие приезжие из разных регионов на фестиваль были вынуждены селиться в отелях, таких, как этот. Но сейчас здание практически все пустует - все веселятся и гуляют. А здесь тишь да гладь и рай для ушей. Внезапно послышались шаги со стороны входа в вестибюль. Они становились все громче и громче, пока входная дверь не шарахнула, широко раскрывшись. Персонал испуганно и удивленно покосился на объект, причинивший столь значительный ущерб дорогой двери из красного дерева, с навороченным автоматическим механизмом. Что-то затрещало, заскрипело, послышался звон крошащегося стекла. На входе стоял бледный парень, на лице которого читалось явное "задолбаловсечтоятутзабылхочудомой". Он немного постоял, подумал, потом обернулся, после чего быстрым шагом направился к лифту. Нажав кнопку, он облокотился на стену и стал ждать, нервно постукивая пальцами по раздвижным дверям. - Стой! Сто-о-о-ой! - крикнул кто-то ему вслед. - Черт... - процедил он сквозь зубы, когда к нему подбежал какой-то парень. - Норман, отвали, ради бога, прошу. - Эггз, ты злишься? - Нет... - ...очень?.. - ДА! ДА, ЧЕРТ ПОДЕРИ, Я ЗЛЮСЬ! - вспылил Эггз, секунда в секунду, как приехал лифт. Парни зашли внутрь, нажали на кнопку седьмого этажа, и, когда двери закрылись, он продолжил - Нет, не злюсь, Я ПРОСТО В ЯРОСТИ!!! Норман, шлюха, Бэбкок, слушай сюда: я больше такие выходки терпеть не намерен. И ладно если бы это было один раз... Но это происходит постоянно! - Что я сделал такого? Я же не виноват! - Отговорки! Тот парень на фестивале узнал тебя! Вы были такие милые, прям до тошноты! Скажи мне правду, ты что-то от меня скрываешь????!! - Он просто мой старый знакомый, мы не виделись большое количество времени... и вообще, с чего это я должен перед тобой отчитываться? Мы живем очень странно, мы... - Заткнись, я сейчас говорю! - лифт остановился, двери открылись и Эггз потопал к своему номеру. Казалось, что он прожигает пол своими ботинками. И надо было всему так сложиться? Парни приехали на фестиваль отдохнуть, скоро начнется новый учебный год, все разойдутся по школам, времени видеться уже практически не будет. И все было хорошо: крутой отель, от фестиваля в трех минутах езды, вкусная еда, всякие магазины рядом. И, как это часто бывает, должно быть одно "но". Парень со старой школы, ранее хороший знакомый Нормана, они часто тусовались вместе после уроков, но вскоре разъехались по разным городам. Ничего большего, просто друзья, но Эггза выбешивал каждый, кто хоть немного приближался к его собственности. Он любил Нормана, обожал его всем сердцем, и его жутко бесило, когда от того не было почти никакой отдачи. Парень вошел в свою комнату, заперся и плюхнулся на кровать. Комнаты ребята сняли отдельные, чтобы, не дай бог, никто ничего не заподозрил. Но каждую ночь Эггз тихонько прокрадывался в номер Нормана, кутался с ним в одно одеяло, обнимал его и они засыпали вместе, а после, рано утром, почти с самым рассветом, парень уходил обратно, перед тем, как комнаты начинала обходить прислуга. Но сегодня он не собирался никуда идти. Ему нужно было побыть в одиночестве, привести свои мысли в порядок, остыть.

***

Внезапно начавшийся дождь испортил всю атмосферу фестиваля, так как большинство стендов находились под открытым небом. Кубо стоял у входа в зону с видеоиграми, вспоминая случившееся совсем недавно. Щека горела от полученной недавно пощечины, волосы мокли от дождя. Они с Норманом встретились впервые за долгое время, было большой неожиданностью встретить его на этом фестивале. Да еще и с другом, которого Кубо не знал. У Нормана вообще так-то друзей и не было, как таковых, а с этим парнем у них, на вид, были довольно теплые отношения. Он даже как-то не сразу сообразил, что они не просто друзья. Однако, моментально понял, в чем дело, когда попытался приобнять Нормана и заметил на себе ревностный взгляд его "друга". Ревность? Может, он тоже ревнует. Все же, он никогда не видел этого парня рядом со "своим" пай-мальчиком. Он было уже подумал, что смог втереться в доверие Норману, у них даже что-то начало наклевываться, а потом они разъехались и общение сошло на нет. Кубо уже было перестал думать о Нормане каждую ночь, пока, наконец, не решил съездить на этот самый злосчастный фестиваль, который подкосил всю его жизнь. "Быть того не может, что у него уже есть парень. Да кто он вообще такой?" - думал Кубо. Сердце предательски ныло и покалывало, на душе скреблись кошки. Паршивое чувство, одним словом. Кубо удалился с фестиваля и, чтобы хоть как-то охладить пылающий жар ненависти ко всему на свете, направился в сторону городского бассейна. Было уже поздно, здание, скорее всего, было уже закрыто, но такие мелочи сейчас его совершенно не волновали. Благо, перелезать через заборы он умеет. Секунду подумав, Кубо достал телефон и напечатал что-то. Пальцы промахивались, дождь залил весь экран устройства. Убрав телефон в карман, парень продолжил свой путь.

***

- Кубо, я здесь! Помоги мне перебраться через забор! - норман прибежал сразу, как только получил смс от друга. Кубо помог парнишке перебраться через ограждение городского бассейна. На нем самом были плавательные шорты и футболка, сам он был уже вымокший, не то от дождя, не то уже успел поплавать. Дождь, к слову, уже потихоньку прекращался. - Что там с твоим другом? Он ушел крайне недовольным, еще и пощечиной меня одарил... - Он не мой друг, Кубо, мы встречаемся. Он сильно приревновал, оттого так и вышло. Извини его. - Черт, так и знал... - Ты что-то сказал? - Нет, ничего. И чего же вы, любите друг друга, что ли? - Не издевайся только, ладно? Людям с нетрадиционной ориентацией и так нелегко живется... - Ну, я знаю, как бы. Не переживай, не стану я тебя дразнить. - Спасибо, ты очень хороший друг, Кубо. - А далеко вы остановились? Какой-нибудь отель? - Да, здесь, за третьим поворотом, большой такой, может, видел. Прости, я даже названия не знаю, Эггз все бронировал. Да мы завтра уезжаем уже, фестиваль ведь закончился. - Ничего, кажется, я понял, о каком отеле ты говоришь. Ну, пойдем поплаваем, чего стоишь? Отражение луны падало на воду в бассейне. Повсюду блестели дождевые капли, от воды исходила приятная прохлада. Блики переливались на поверхности бассейна, плыли круги от падающих листьев. Когда парни, вдоволь наплававшись и вылезли из воды, Кубо накинул на плечи Нормана свое кимоно. Оно приятно согревало плечи. Они сели у воды, Кубо взял свой сямисэн*, разложил на мокром полу бумажные листки разных цветов, и стал играть что-то депрессивное, но вместе с тем и воинственное. Под его музыку бумага складывалась в различные фигурки и кружила в воздухе, разыгрывая сцены, словно в спектакле. Нормана это завораживало.

***

Утро следующего дня Кубо провел возле отеля, в котором, как он понял, заселился Норман со своим парнем. Он прождал добрых полтора часа, пока наконец из дверей не вышел недовольный Эггз. Кубо моментально направился в его сторону. - Что ты тут забыл? - скривил бровь Эггз. - Пойдем, поговорим. - Он отвел Эггза в сторону, загородившись за деревьями и пожелтевшими кустами, - Я считаю, что ты не достоин Нормана. - С чего бы это? Ты, что ли, достоин? - Может, и достоин! Ты не ценишь его так, как мог бы я. - Послушай, мне не нужны разборки, честно. Я люблю этого мальца, вот и все. Я всячески извинялся перед ним вчера вечером, когда он пришел, мне не стоило так горячиться. И мне нет смысла бодаться с тобой по этому поводу. Мы сегодня уедем, и кто знает, когда вы с ним еще увидитесь. Согласись, такой себе расклад. Из двери вышел Норман, волоча за собой большую сумку. Эггз смекнул, подбежал к нему, забрал его вещи и направился в сторону автобусной остановки. Кубо стоял в нескольких метрах. - Рад был повидать тебя, Кубо. - сказал Норман, - Кто знает, может, в следующий раз нам удастся еще подольше пообщаться. - Конечно...Непременно...До скорой встречи, Норман... Парнишка сел в автобус, и тот стал отъезжать от остановки. Кубо стоял посередине улицы и наблюдал за этим. На душе у него было пусто. * Сямисэн (яп. три струны) - японская трёхструнная лютня с длинной шейкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.