ID работы: 4076240

Шоколад

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем вы обычно заняты в преддверии дня Святого Валентина? Кто-то делает валентинки, открытки, кто-то усердно репетирует свою речь для любимых. А Аяка готовит шоколад. Ну, пока, по крайней мере, не готовит, но скоро начнет. Она все еще «немного» удивляется как самому подарку, так и самой абсурдности того, что дарить этот самый подарок будет дарить не кому-либо, а Королю Артуру. Девушка, держа в руках плитку купленного шоколада, представила, как глупо будет выглядеть при его вручении. На часах 23:34. Аяка приступает к готовке. Несмотря на всю абсурдность, что праздника, что подарка, она вкладывает в него свою душу. Шоколад медленно тает, а стрелки часов не делают того же, спеша черти куда. А где-то в комнате, на втором этаже, мирно спал сам виновник того, что Аяка сейчас суетится на кухне. Она же лишь смущенно что-то бурчит себе под нос. Запах молочного шоколада распространился по всему дому. Естественно, сладкий и пленительный, доселе неизвестный аромат не мог не потревожить сон Артура. Он удивленно раскрыл глаза и огляделся по сторонам. Шум на кухне нельзя было не услышать. Артур поднялся и не спеша направился именно туда. Аяка же все ломала голову: добавлять ли в шоколад орехи? В руках она держала упаковку фундука и вопросительно-изучающе на нее смотрела. То ли в сомнении, то ли в надежде на то, что найдет там ответ на свой вопрос. Все же, решив, что орехи не помешают, Аяка раскрыла упаковку и засыпала в полужидкую массу почти все содержимое пакета. Кухню в один момент наполнил аромат чуть поджаренных орешков. Девушка настолько ушла с головой в готовку, что совсем не заметила подошедшего сзади Артура. Блондин облокотился об шкафчик и с улыбкой наблюдал за хлопочущей Аякой. Нос Короля щекотал дивный аромат, и он с трудом сдерживал себя, чтобы не спросить Мастера, что же это такое. И вот так прошло уже пять минут. Артур решил продвигаться. Девушка была настолько увлечена процессом, что попросту не замечала присутствия Слуги. Она что-то тихо бормотала и куда-то смотрела, не отрывая взгляда. Он обнимает ее сзади, отчего Аяка вздрагивает. Артур удивленно смотрит как на нее, так и на источник сладкого аромата. Девушка мигом вспыхивает алым румянцем. ― Что же так удивительно пахнет? ― Спрашивает Артур, хотя увлечен уже другим ароматом. Аяка хочет что-то сказать, но слова не собираются, и получается что-то неясное. Она по-прежнему слегка вздрагивает в объятиях своего Слуги. ― Что-то не так? ― Это… шоколад…. Артур отстраняется и удивленно смотрит на Сайджо. Не мудрено, ведь он не знает, что же это такое. ― Шоколад, значит. Угощение уже разлито по формочкам, хоть оно еще и не застыло. На часах 0:24. Аяка поздравляет Артура с днем Святого Валентина и дарит ему шоколад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.