ID работы: 4076266

Записки Хирурга: Сигаретный дым

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пиратский корабль, намертво прицепленный с одного бока, тускло блестел сигнальными огнями. - Проверка, проверка. Как слышно?- прохрипел старый динамик. - Хорошо слышно,- успокоили его.- Что интересного? - Пустовато как-то. Трупы вот сжигаем. Дым видно? - Нет, конечно. А что? - Да мы их на капитанском мостике палим. - А-а-а. То-то там так надымлено. - Капитан! Обнаружен живой спящий человек. Что с ней делать? - Девушка?- удивленно взметнулись брови,- А что с ней? - Спит связанная в комнатке возле мед-отсека. Хороший такой, оборудованный. - Заткнись. Мы не полетим на чужом корабле. Хей, мостик! - Что? - Кончайте уже со своими средневековыми замашками. И вытяжку включите. - Астр. - Да! - Тащите её сюда. - Слушаюсь! Военный задумчиво почесал подбородок металлизированной рукой. На кой черт им лишний груз? Хотя.. Женщины вроде неплохо готовят и помогают с уборкой. И, наверно, не зря её держали возле мед-отсека. Возможно, она умеет хотя бы перевязывать. Вздохнув, человек встал с своего кресла. Множество дел остались незаконченными.

***

В комнате отдыха скучковался уставший экипаж. Вяло развалился капитан и трое его помощников: Цапля, Крокс с Астром. Сам Сормат, как самый менее-выдохшийся, разглядывал карту местного значения. Перенос, столкнувший их с кораблем "пиратов" практически носом к носу, вышел спонтанным. Чудом было то, что они не рассыпались еще в туннеле. Старая развалина, еле уворачивающаяся от обломков гигантского астероида, чуть не столкнулась с огромным валуном. Защита, заверещав от ужаса, швырнула их в один из самых далеких квертенов. И он, полностью оправдывая репутацию дикого космоса, не радовал глаз обильностью гостеприимных планет. - Что говорит Ней?- поинтересовался Астр, отвлекаясь от бортового журнала. - Наш дорогой навигатор изъясняется исключительно бодрящим матерком,- доброжелательно оскалился Крокс.- Хочешь, повторю? - Иди ты нахер,- поморщился беловолосый, закрывая файл.- Капитан, я пойду? Девчонку проведать нужно. - Проверь,- согласился киборг.- Цапля! Цапля! Прекрати немедленно драть кактус! Пошел на кухню. Живо. Мощный парень, украшенный десятком татуировок и двумя десятками боевых шрамов, обиженно насупился. Насупился, но все-таки пошел на камбуз. Потому что там еда и Никол. А Никол и еда - это здорово. Пропустив марьитинца, Астр тихо выскользнул в тускло-освещенный коридор. Как только эта парочка скрылась с глаз, мужчина позволил себе поморщился. Бок болел так, словно собирался как минимум разорваться на тысячи частей. Ещё и гной. Чертов докторишка! Не мог сдохнуть в более подходящее время! Без киро-камеры, без медицинского присмотра. Не было еще таких идиотов, которые выходили в холодную бездну, специально оставив своего Дока где-нибудь еще. - Капитан, она очнулась и полностью здорова. Видимо, даже нога не так болит,- доложили по "громогласке". Чертова рухлядь. Чертов плен. - С чего ты взял? И почему у неё должна была болеть нога? - Ну-у-у. Нога у неё была какая-то нездоровая. Я зафиксировал и болеутоляющее вколол. - Тогда веди сюда. - А её тут нет. ... - А где она?- тихо прошипел Сормат, медленно поворачивая голову в сторону передатчика. Крокс хрюкнул и, мотнув головой, заржал. - Ушла куда-то,- виновато прохрипели из мед-отсека. - Хей, а нашей госте кофе можно?- весело откликнулся камбуз. - Она у тебя?! - Ну-у-у. Вроде вот стоит. Требует кофе и чашку,- что-то прошуршало.- Ох, прости. Чашку и кофе. Такая интересная! И худая очень. Ой! А-А-А!!! Цапля, нетрожь сковородку! Не тро..!!! Связь прервалась. - На линии механик,- доложил Фет.- Эти штуки не долго проживут. Скоро сниму блок с психо-связи. А эта девчушка уже к вам, между прочим, идет. Прячьте Крокса. Тот все понял, но не ушел. Встал и, заняв центр комнаты, будто растворился в воздухе. Последней исчезла улыбка. "-Гребаный Чеширс,"- добавил про себя киборг. Гребаная планета. Через несколько минут в комнату заглянуло лицо с остро очерченными скулами. Короткие растрепанные волосы знавали и лучшие времена, светло-серый балдахин провисла на худых острых плечах. Штанов на существе не было и вовсе. - Это тебя нашли? Нечто, канающее под девушку, покивало и, чуть покачиваясь, переступило порог. Бледное, изнеможденное, с грязными волосами и следами веревок на запястьях. Рук-ног привычное количество, пара чуть заостренных ушей. Мутно-зеленых глаз тоже всего-лишь две штуки. Человеческий тип, так сказать. - Ну проходи,- хмыкнул капитан.- Сядь куда-нибудь. Девушка заняла диван, притянув колени к чуть выпуклой груди. И пронзительный взгляд с мужчины предпочла не сводить ни на секунду. - Имперский знаешь? Говорить умеешь? - Да-арх,- прохрипела она в ответ и тут же зашлась в жутком кашле. Кровь разлетелась багряными брызгами. - Понятно. Планшет скользнул по столику. - Используй пока его. "Хорошо",- довольно ловко набрала пленница. Ловко для человека с перебинтованными пальцами и общим истощением второй степени. - Имя, звание, причина нахождения на пиратском акате. Пока всё. Вскоре через стол скользнула краткая таблица. В'осмонни Целес. - Матерь Божья,- ляпнул капитан, вглядываясь в строфу "имя".- Что из этого твое имя? Девушка нахмурилась, забрала обратно. Подвисла на пару секунд и с праведным негодованием уставилась на "неотесанного мужлана". - Все? Этот весь кошмар - твое имя??? Тяжелый вздох исторгся без последствий. - Ладно. Звания у неё, что удивительно, не было никакого. Видимо, на корабле её держали не из домыслов об усилении военной мощи. Правда, в таком случае все становилось ещё страньше. И краткое "пленница" напротив причины не обнадежило. - Так. Заранее спрашиваю, во избежание эксцессов. Ты.. кхм. Капитан запнулся о жесткое "проститутка", но его уже поняли. Девушка пожала плечами: "какие обиды? Я б тоже спросила". Категорично мотнула головой. Вздрогнула, позеленев, и еле сдержала рвотный позыв. - С этим мы помочь не можем. Сами не штопанные. Слабая отмашка - "забудьте". Заметила она это раньше или нет, вот в чем вопрос. Скорее всего - нет. Слишком уж плохо ей было. С организмом удалось совладать при помощи почти пустой аптечки и малого количества воды. Заметно ослабевшая девчонка снова притянула к себе плоский экран. "Меня вам передали?" - То есть? Как? "По эстафете. Те давно грозились так сделать" Поднявшись и помотав головой, Сормат оглядел комнату. Хвостатую сволочь не было видно. Найти его, не тревожа девушку, было невозможно. - Иди за мной. Там все поймешь.

***

На опустошенный корабль, хранящий следы битвы, "нежное и хрупкое" создание смотрело долго и внимательно. А потом не менее притязательно разглядывала ошметки, оставшиеся от некогда живших здесь. Команда, предупрежденная и уставшая после боя, не показывалась им на глаза. - Почему ты была в той комнате? Это из-за неё ты выжила?- спросил капитан, когда девушка присела в одной из кают. Лодыжка, забинтованная кривь-кось, снова заныла. Эластичный бинт действительно применялся в её случае. Но не в таком корявом исполнении. Ухватившись за отклеившийся край (еще одна ошибка того жопорукого), ей удалось перемотать основную часть и перезакрепить по нормальному. Глядя на немного угловатые, но уверенные движения, Сормат удовлетворенно кивнул. Хорошее дополнение к их потрепанной команде. Откормить и дать каких-нибудь лекарств, а потом приставить к медпункту. - Эй. Ты отвечать собираешься? Фыркнув на нетерпеливого, девчушка шустро написала: "Я нарвалась. Наказали и спрятали. Чтоб не мешалась" - Из-за нас? "До вас. С кем-то встречались. Большой корабль, современный" - Там нет окон,- нахмурился киборг.- Как ты их увидела? "Сильно трусило, пока сцеплялись" Обеспокоенный, капитан выхватил у неё планшетку и кинул последние две строчки Астру. Тот откликнулся, пообещал ускорить расшифровку записей с черной дискетки. Если этот корабль, входя в грави-поле, так сильно дрожал, то тот должен быть раза в два больше. Гигантский, по меркам пиратов этой местности. Где они могли такой достать? Те, кто расплодились здесь, совершенно растеряли страх и пора бы уже натравить на них спец-войска. Мысль оборвалась, когда девушка принялась подниматься. - Тебе уже лучше? Худышка вытянула вперед ногу и немного покрутила ею Кивнула. - Теперь куда? "Мед. отсек. Комнаты команды, если разрешите, и оружейный склад. Камбуз" - Разрешаю. Веди. Космо-Сусанин ускорилась. - Что ты хочешь в санчасти? "Все, что там есть. У вас такого нет. Мне будет неудобно" - Хм? "Отплачу за еду и прочее" - Умеешь?!- Сильная рука дернула её.- Умеешь лечить?! Ты?! "Незаконченное хирурго-военно-космическое" - Хирург,- прошептал киборг, все еще не веря в их счастье.- Мы поймали хирурга. В космосе. "Я недоучка" - Пойдет! Согласен!- быстро закивал капитан. Врач! Пусть не идеальный, пусть девушка! Она сможет помочь! В мед-кабинете царил строжайший порядок и чистота. В центре комнаты стояла явно похищенная киро-камера, рядом - пустые столики для всяких предметов и тонкие иглы манипуляторов. Вдохнув полной грудью знакомый запах, новый врач приступил к сбору. Вышли они, нагрузив себя под завязку. Даже девушка, еще не отошедшая от побоев полностью, взялась отнести некоторые ящички. Сказала, что это ценные в их случае препараты и доверить их полу-машине не может. Из пищевого блока забрали продукты, полу-дохлый синтезатор пищи и чашку с чайной ложкой. Чашка была красного цвета, большая, с толстыми стенками. Кое-где краска пошла трещинами, с одной стороны был едва заметный скол, а ручка оказалась прикрученная изнутри крепкими саморезами. Ложка, видимо, тоже имела свою историю. Сточенная от долгого использования, с утолщением на краю и усеянная царапинками и зазубринами, она тихо хранила свои тайны. "Достались от случайных знакомых"- пояснила довольная, как сытая рептилия, девушка. Все "отграбленное" свалили в их собственном мед-отсеке и, показав свободную каюту, капитан засобирался к своим обязанностям. - Мы сейчас пойдем посмотрим на их оружие. Ты там что-то хотела? "Пи-7 с дополнительными патроншатами найдете?" - Найдем,- махнул капитан и, почти выйдя, вспомнил:- Скоро ужин. Будем знакомиться. Обитательница комнаты согласно покивала и пошла в душ - смывать остатки воспоминаний о "подпольном" корабле. А на столе появился листок. На нем неразборчиво, от руки, было накорябано: "Капит. гн. бок".

***

- Вот так вот. Та-ак что ведем себя прилично, к врачу обращаемся. Меня уже после ужина штопать будут,- завершил свою речь Сормат.- Знакомьтесь и будем есть. - Не есть, а жрать,- буркнул Гримли. - Не жрать, а кушать,- тихо поправил Астр. - Кушать мы можем только по распорядку. А СЕЙЧАС Я ХОЧУ ЖРАТЬ!!!- заорал бурун, вскакивая с места. - Гримли, сядь!- приказал какой-то киборг, ненавязчиво косясь на тяжелый табурет возле плиты.- Простите. Девушка пожала плечами и села на эту самую табуретку. Отвергнутый стул был немного низковатым. - Чего ты взъелся?- поинтересовался молодой парень, отвлекаясь от своего варева. - А чего он..?! - Ребята, гляньте, че нашел!- проорали из коридора.- Прикиньте! Не сгорела! Нечто круглой формы хляпнулось на стол. Кровь брызнула во все стороны. - КРО-О-О-ОКС!- Взвыл запачканный Астр, срываясь с места.- Ты сейчас сам гореть будешь!!! - А ну сели оба! - Да прекратите же вы орать!- всхрипнул динамик. - Сам заткнись! - Придурки. - Идиот! - Что-о?!! Громыхнул первый удар. В дверном проеме мелькнул кончик бронированного хвоста. Взвыла пожарная сигналка. Послышался отборнейший мат. Так и не представившись, девчонка понимающе хмыкнула и, пока никто не видел, принялась регенерироваться. И как только органы пришли в норму, подтянула к себе тарелку с кашей. На оторванную голову пиратского Дока не было обращено ни единого взгляда. Все сильнее хотелось курить. Кажется, от кого-то пахло сигаретами. Надо его отыскать. Но чуть позже. После ужина, когда все успокоятся и придут к ней. Она ведь их Док. Хоть и временный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.