ID работы: 4076271

Пустые сосуды

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утерянная опора

Настройки текста
Она частенько вспоминала времена гильдии «Фантом Лорд». Бесплотным призраком Джувия бродит по кладбищу, рассматривая имена тех, чьей кровью обагрились ее руки. Без кости, казалось бы, девушка-фантом не нуждается в каркасе, форма и объем сосуда становятся образом ее тела. Она подстраивалась подо всех: приют, окружение, гильдия. Одиночество злорадной бездомной и обездоленной псиной глодало ее душу, раня невидимо, но до крови плоть бледного призрака девушки. А сейчас сильнейший магический элемент, до мозга костей преданный своему делу и вышестоящему мастеру, рассматривал его опустившиеся брови. Локсар было как-то все равно, слишком срослась она с тем кошмаром, который стал для нее серой рутиной жизни. Не одну жизнь оборвали эти хрупкие и ухоженные ручки, так изящно сжимающие ручку зонтика, и не одну тростинку судьбы жестко переломили. Ровно до того момента, как ее сердце пропустило несколько ударов на полуразрушенной гильдии, а вечный дождь, из-за которого изнывала ее душа, прекратился за жалкие доли секунд. Синие глаза смотрели в настежь распахнутое небо над головой, Джувия резко полюбила холодный лед пальцев Грея. Джувия танцует на кладбище, запускает руки в синие кудри, босыми ногами перебирая между гнилыми досками и сырой землей. Кресты окружают ее, а мысли каждой мертвой души звучат вокруг пляшущей волшебницы. Белое платье рвется и пачкается о ветки и надгробные камни, кажется, на пустых стеклянных глазах появляются белые жемчужины слез. Локсар чувствует порезы на своих ногах: чьи-то мертвые руки с полусгнившей плотью гладят ее стопы до яростных ран. Она терпит и ступает дальше, чем чаще она наступает на землю, тем ярче ее белая кожа обагряется кровью. Ей нужна помощь, волшебница кричит и зовет кого-то, но ее голос слишком охрип, он рвется, как тонкая красная нить. Ветки ласкают нежные запястья и пускают из них кровь. Локсар уже, черт побери, страшно. Она напрягает больные связки, ее талию гладит костлявая рука. Джувия бежит и плачет. Она хочет свернуться в клубочек, уткнуться носом в коленки и зарыдать, совсем как когда-то маленькая девочка рыдала в приюте. В какой-то момент ее окровавленных рук касается светлячок, он тянет ее за собой. Девушка послушно идет на свет, насекомое порхает между тенями, заставляя их глупо дрожать. Тени пропадают со временем их ходьбы, Джувия идет за светящимся огоньком. Он освобождает ее от страхов, убивает ее теней. Светлячок обретает черты человека, златовласка улыбается Джувии и тащит ее за свои руки, выводя с этой ужасной территории. — Джувия, проснись, — дергает Люси ее за плечо, машинально стаскивая с тонкого плеча рукав рубашки, — тише. Она кладет руку на губы девушки, осторожно гладя свободной рукой ее волосы. — Ты в лазарете гильдии, не пугайся. — Джувия хватает ее руку, сжимая крепко мертвой хваткой. — Темнота в глазах пройдет скоро, твое здоровье будет в полном порядке. — Хаос слов Хартфилии не задерживается надолго в синеволосой голове. Джувия понимает, что это был лишь кошмар; она сжимает руку светлячка, пытаясь увидеть сквозь тьму, и наугад прислоняется носом к мягкой щеке Люси. Джувия не может ничего увидеть, кроме белого-белого цвета света в глазах, вместо окружающей картины. Она не различает больничную палату, полутень последних предрассветных часов ночи и тусклый свет магической лампады, не видит улыбки и слез со смущением Хартфилии, но чувствует грудью ее близость, а плечами — объятья. Джувия понимает, что может только ощутить, но никак не увидеть. Кошмары ее не кончились.

***

Она открывает с трудом глаза, разлепляет и поднимает неспешно веки, и вновь опускает, отчаянно чертыхнувшись. Блондинка в испуге прижимает руки к себе, но поддержка для друга была ей важнее, она кладет ладонь на плечо девушки. Полностью белое пространство глаз не имело даже намека на существование когда-либо синей радужки и зрачка. Люси с ужасом в сердце оглядывает подругу, сидящую перед ней на кровати. Джувия наощупь нервно теребит пуговицу своей лазаретной рубахи, а заклинательница удерживает свою ладонь на холодном плече, давая хоть какую-то материальную точку опоры для ослепшей Локсар. — Люси-сан, — тихо и грустно лепечет Джувия, подняв руку к руке блондинки, — все так ужасно, — скорее не спрашивая, а утверждая произнесит она, чувствуя подступающие слезы. — Ты плачешь, — удивилась Люси, ведь травма глаз, она думала, не позволит заплакать чисто физически. — Конечно, слезные железы ведь не тронуты, — Джувия рыдает сильнее и в какой-то момент ощущает у лица нечто мягкое и теплое. Люси обняла ее и прижала к себе. Под кожей нестерпимо болит, Джувия безмолвно хнычет и утыкается носом в распахнутый вырез блузки Хартфилии.

***

— Как долго у нее не будет зрения еще? — Взволновано спрашивает Эрза у Люси, когда они первый раз встречаются за дверями лазарета. — Что Полюшка сказала? — Хартфилия прижимает палец к губам, прося быть чуточку тише, и заглядывает за дверь. Джувия беспокойно спит на лазаретной койке, ворочается, иногда нетерпеливо машет руками. Цветные сны — единственное, что она может увидеть. — Гильдия волнуется? — Вопросом на вопрос, кивок Эрзы. — Джувия нам всем как сестра, — Скарлет сглатывает ком в горле и отворачивает голову в сторону окон. Локсар что-то неразборчиво бубнит сквозь сон. — Она боится. — с сухостью в горле произносит Люси. — Боится стать обузой. Без зрения она чувствует себя бесполезной. — Вздыхает блондинка, крутя в руке связку своих ключей. — Почему ты так возишься с ней? Я понимаю, травма согильдийца, но в гильдии тебя тоже ищут. — Холодный ветер выбивает форточку и с улицы на плечи девушек попадают капли мелкого дождя. — Я чувствую себя виноватой перед Джу. — На одном дыхании выпаливает заклинательница дрожащими розовыми губами. — Тот волшебник попал в нее, когда Джувия заслонила меня. Ее водяной щит не сработал, он не отразил атаку, а поглотил ее. И передал заряд Джувии. Я чувствую безумную вину. — Не нужно все драматизировать. Джувия, я уверена, поправится. Ты сможешь отблагодарить ее. — Эрза в знак поддержки кладет руку на золотоволосую макушку, Люси благодарно улыбается ей. — Скажи Грею, чтоб он пришел. Джувия будет рада хотя бы услышать его. — Эрза кивает и торопливо покидает холл, гремя доспехами.

***

После того как пожилая лекарка пригрозила Фуллбастеру метлой, мол устроили тут проходной двор, маг решается на более эффектное появление. Второй этаж не показался ему непреодолимой преградой, и Грей залезает туда через окно. Но сделать тихо это не получается; заслышав шумы в коридоре, Джувия вскакивает на постели. «Кто-то точно сюда придет.» — за время, проведенное без зрения, ее слух только обострился. Грей нетерпеливо открывает дверь, но делает это максимально тихо. Джувия в небольшом замешательстве сидит на кровати, перебирая пальцами края больничного одеяла. Она торопливо оборачивает голову в сторону входной двери, но не может понять ничего, кроме настойчивого скрипа двери. — Кто тут? Она слабо вздыхает от давящий тишины и делает глубокий вдох, без Люси, которая была постоянно рядом, Джувия чувствует себя беззащитным птенцом. Ее некто скрипит обувью по полу, шуршит одеждой, и в какой-то момент длинною в вечность Джувия различает, что одежда упала. Грей подходит к ее кровати, Локсар чувствует, как прогибается койка от севшего гостя, девушка втягивает воздух ртом. — Грей-сама, — Она резко оборачивает голову к его лицу, пустыми глазами к его открытым и темным, — Вы все-таки пришли. — Как ты узнала меня? — Глупый вопрос, но Грей задает его. Джувия опускает голову книзу, случайно задевает лбом плечо мага льда. — Джувия не может увидеть теперь многое, Джувия научилась слышать, вдыхать и трогать, — в доказательство ее рука ползет по щеке Грея, ощупывая до самых скул, — Джувия слишком хорошо знает Вас, чтоб не догадаться. Джувия не так глупа. Кажется, теперь ей проще общаться с ним; Грей обильно краснеет, а вот в отличие от него Локсар сохраняет свою природную фарфоровую бледность. Волшебница открывает рот и сдавлено гортанно стонет, но тут же поджимает губу. У юноши сносит крышу от этого звука. Грей изучает девушку внешне, тянет руку к ее плечу и возвращает на место упавшую бретельку ее майки. Джувия сглатывает ком в горле, подняв слезящиеся глаза к лицу Грея. — Что с тобой? — Сделайте для Джувии кое-что. — Она не договаривает. Ее приоткрытые губы практически просят и молят его об этом одолжении. Фуллбастер наклоняется к лицу девушки, заправляет локон ей за ухо и мягко целует в губы. Чисто, легко и целомудренно. Их губы соприкасаются какие-то доли секунд, но в головах напрочно заседает это мгновение длинною в вечность. Губы Джувии такие горящие, наверняка сладкие, как патока, а от нежных щек веет теплом и медом. Джувия поднимает руку и прижимает ладонь к его обнаженной шее. Грей отрывается, смотря на приоткрытые уста Джувии, чувствуя ее горячий болезненный выдох. Он боится услышать ее слова, но она говорит вовсе не то. Сердце падает куда-то в пропасть. — Пожалуйста, позовите Люси-сан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.