ID работы: 4076313

Antique Cafe - Tea

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
5
автор
MorW соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было начало обычного солнечного дня, одним жарким летом, когда окна открывают полностью. Шум множества машин и толпы людей раздражали, нехило так раздражали. Но было всё равно: ты, быстрым шагом, направлялась в свою любимую кондитерскую, в которую ходила каждую среду, ибо всё остальное время занято различными делами. Но не только любовь к сладкому была единственной причиной выбора этого места: там работал парень, к которому ещё со средней школы появились совсем другие чувства, чем просто дружба. С возрастом он становился более мужественным, но характер остался таким же, что и привлекало в нём больше всего. Одна лишь улыбка была способна поднять настроение на целый день. Только открыв двери, прозрачные, с наклейками – васильками по углам, раздался звон колокольчика над головой. Яркий запах корицы, карамели, ванили и чего-то ещё, чувствовался здесь всегда. - Добро пожаловать! – Раздался тёплый спокойный голос официанта. - Привет, Сухо~ Ты кивнула головой в качестве приветствия, на что парень сделал то же самое. Сухо работал здесь около месяца, пока ещё на испытательном сроке. В скором времени его должны были пустить на кухню. Посетителей сегодня мало. Ненавязчивая лёгкая английская музыка играла вдалеке. Кинув вещи за стойку, направилась прямиком в святую святых – кухню, где творились всевозможные шедевры съедобного искусства. Широкая спина, прям как стена, загораживала весь процесс создания десертов. Ты аккуратно подошла с левого бока, и заглянула на стол. Парень вздрогнул от неожиданности, хотя должен был услышать шаги. - Снова сильно увлечён готовкой? - Не пугай так! – Наигранно сказал Джин, не отрывая взгляда от нового десерта. - Дашь попробовать? - Как и ожидалось… В холодильнике специально оставил для тебя образец. Это,- указал на ярко-розовый кусочек,- уже пойдёт на витрину. Внутри совсем новая начинка из свежей вишни с добавлением сока лимона. Странное сочетание, но вышло очень вкусно, а ещё… Щёка парня немного покрылись румянцем при описании десерта, словно он говорил о девушке, а не о еде. - Дада, очень интересно… На кухню зашёл Сухо, занося маленькие прямоугольные блюдца. Два привлекательных парня, две противоположности... Неудивительно, что кафе пользовалось популярностью. Стоило только одному выйти в зал, как сразу поднимался шум в виде шептания и щёлканья камер. Это был своеобразный хост-клуб, только немного другого назначения. Шло время, шли недели. Жара потихоньку спадала, принося с собой дожди. Долгожданное посещение кафе как раз выпало на один из таких дождливых дней. С волос потоком спадали капли, ударяясь о мокрую одежду. Все вокруг бежали: кто в метро, кто под крыши, кто в ближайшее такси. Ты успела добежать до второго «дома». В зале никого из работников не было, поэтому, по - традиции, пошла прямиком на кухню, где всегда было тепло. На этот раз над одним из столов кряхтел Сухо, пытаясь лопаточкой красиво снять шоколад спиралькой с металлического подноса. - Почти получилось,- протянула ты, выжимая волосы. Под ногами образовалась небольшая лужица. - О, привет,- Ещё один трудяга, болезнь Джина заразна,- подожди минутку, сейчас принесу полотенце. Сухо исчез в небольшой каморке рядом с кухней. Когда вернулся обратно, нёс в руках белое полотенце с синими буквами, как раз под цвет васильков. Ты протянула руки за ним, но парень раскрыл ткань, аккуратно накрывая ею. Сильные руки опустились на плечи, как бы промокая влагу махровым толстым полотенцем. - Эм…спасибо, но я и сама могу сделать это. - Точно… Извини меня,- он поклонился, после чего вернулся к делу. Всё остальное время прошло в напряжённой тишине, лишь изредка её нарушало клацанье ножа о метал. Джина до сих пор не было. «Где его так долго носит?!», - подумала ты, тысячу раз проклиная. - Вы с Джином,- неожиданно начал Сухо,- встречаетесь? - Чего? Хах Нет, с чего ты взял? - Просто хотел уточнить,- на лице появилась улыбка, хоть он и попытался сразу же опустить голову вниз, ты успела это заметить. «Странный тип…». Долгожданный приход Джина состоялся через час ожидания. Парень принёс с собой различные тканевые сумки с разной едой, новыми ингредиентами, посыпками… Всё было типично. С ним так уютно… Хотелось провести рядом с Джином всю жизнь, вплоть до старости, когда силы есть только на недолгие прогулки у дома. Но было невозможно не заметить редкие поглядывания Сухо… Этот парень давно напрягал частым молчанием, а затем неожиданными вопросами, словно гром по среди ясного неба. Хоть девушки из университетов обожали Сухо, но было в нём что-то очень подозрительное. *** - Правда?! Теперь я могу вам помогать с готовкой?! - Конечно. Предыдущий мастер уволился, а ты часто здесь зависаешь,- почёсывая затылок, произнёс Джин своим сладким голосом. С этого дня, ты начнёшь работать в совсем новом месте. И кто бы мог подумать, что работа станет настолько желанной, особенно, когда очень важный человек будет встречать каждое утро с улыбкой, одаривая запахом свежесваренного кофе. Первые недели прошли в качестве официантки. Некоторые девушки с ревностью оглашали свой заказ, явно не одобряя твою кандидатуру. - Не беспокойся из-за них, - сказал на кухне Сухо,- они не смогут ничего сделать. - Надеюсь… Тарелки, одна за другой, отправлялись в посудомоечную машину. Руки уже ничего не могли спокойно держать, немного дрожа из-за усталости. - Когда я был на твоем месте, то мне помогал массаж, который посоветовал Джин… И снова эта дурная манера трогать всё без разрешения: крепкие кисти Сухо нежно легли на правую руку, начиная легонько нажимать, массируя. Приятная волна ударила в голову, заставляя откинуть мысли о возмущении… Мышцы словно расслаблялись в один момент… Какой ты на самом деле, Сухо? Дальнейшее будущие начинало пугать… Но эти руки стали второй стеной, которые начали дарить чувство защищённости… Так кто же ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.