ID работы: 4076315

Даже ангелы чувствуют боль

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Anya_Lightwood бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Дороги в осеннем лесу.

Настройки текста
— Не парься, я так и думал, что она не поверит. Вообще я думал, что она еще и в полицию позвонит, но все прошло очень даже гладко, — пожал плечами Коди и откинулся на спинку старого стула. В неверном свете одной лампы его волосы казались еще темнее. — Из-за ее безрассудства могут пострадать как ее друзья, так и мы, — блондин запустил руку в мокрые волосы. Выйдя из душа, он решил не заставлять себя утруждаться и остался без футболки, на что Коди закатил глаза и брякнул, что тот самовлюбленный идиот. — Как думаешь, они уже дошли? — в голосе Коди послышалось волнение, и Джеймс слегка удивился. — Волнуешься о некой темноволосой особе? — ехидно спросил блондин, он решил поиздеваться над другом. — Ой, кто бы говорил, а сам то как об Элизабет печешься. Лиза то, Лиза это. Что, зацепила? Не думаю, что у тебя получится подбить к ней клинья. Она тебе не по зубам.— вспылил темноволосый, и, встав со стула, повернулся лицом к другу. Минуту была тишина, которую прервал Джеймс: — Я вот не пойму, почему сейчас? Что пошло не так с ее силой. Что-то здесь не чисто, — он устремил задумчивый взгляд в пол. — Ты думаешь, ангелы что-то недоговаривают? — спросил Коди, задумавшись над этим вопросом. — У меня плохое предчувствие, я не знаю, что делать. — Ты про Лизу или про ситуацию? — Отчеканил брюнет, за что получил полотенцем в лицо. Они давно знакомы. Ангелы не стареют после того, как им исполнилось семнадцать, и даже если ты прожил на земле сто лет, тебе все равно не продадут алкоголь. Некоторых это бесит. Они не такие уж и хорошие малые. Прошло то время, когда они были чисты и непорочны, сейчас все больше и больше ангелов падает. Никто не спорит, ангелы красивы, когда падают, вот только все больше демонов из ада стали приходить на службу тем, кто хочет уничтожить расу, к которой раньше принадлежали. Тишину нарушило громкое возмущенное «мяу». Парни посмотрели на маленькую трехцветную породистую кошечку, которая, зайдя на кухню, сонно потянулась. — Ты опять не покормил Афину, — догадался Коди и укоризненно взглянул на беззаботного блондина. — Это твоя кошка, — произнес он, глотнув свежезаваренный кофе. — Поэтому она и срет тебе в ботинки, потому что ты такой эгоист. Как тебя вообще в ангелы приняли? — поинтересовался темноволосый, гладя на мурлыкающую Афину, на что Джеймс фыркнул: — За мою ангельскую внешность, — блондин улыбнулся, как Чеширский кот. Мда, этого у него предостаточно. Коди вздохнул, встал и прошествовал к холодильнику, а в ногах вприпрыжку бежала маленькая подруга парня. Взяв пакетик с кошачьим кормом, он поднял миску у подножья стола и вывалил в нее содержимое пакетика. — Это похоже на блевотину, — Джеймс скривился от запаха этой «еды» и отодвинулся подальше. — Тише ты, она ведь слышит. Ей это еще есть, вдруг не будет? Я не хочу, чтобы она сдохла от недоедания. — Давай отдадим ее кому-нибудь? От нее только одни проблемы! — воскликнул блондин, на что Афина на него зашипела, но быстро отвернувшись, принялась уплетать корм, — Смотри не подавись, дикое создание. — Заткнись! Еще одно слово, и я точно… — парень не договорил, он услышал… крик? По выражению лица Джеймса, Коди понял, что не один он это слышал. Женский крик, звучащий так, будто бы кричали прям над ухом, словно волна, как накатила, так и уплыла осматривать необъятные просторы океана через дорогу. Даже Афина настороженно подняла голову. — Тучи сгущаются. — мрачно произнес Коди. — Так и знал, что что-то случится!

***

Все произошло настолько быстро. В голове эхом отдавался крик подруги, перед глазами всплыл момент, как ее затаскивают в машину. Стояла мертвая тишина, и как будто из-под толщи воды я слышала собственное дыхание. Я негромко вскрикнула от испуга, когда зазвонил телефон. Мой ведь выключен, а в округе никого, как в городе-призраке. От этих слов пробежался холодок страха. Оглянувшись, я поняла, что это телефон подруги. Похоже, она выронила сумку. На ватных ногах я подошла к сумке, которую, кстати, я и подарила, пошарила в ней и откопала телефон. Я глубоко вздохнула от облегчения и стерла едва видные слезы, даже не заметила, как начала плакать. На экране светилось «Коди», и я нажала на «принять». — Что вы натворили? Вы в порядке? Где вы вообще? — посыпались раздраженные, но встревоженные вопросы Джеймса. — Они ее забрали, я… не помогла ей, я не смогла… — голос дрогнул, а сердце сжалось в груди. — Где ты сейчас? — спокойно произнес он. — Автобусная остановка Бей шор. — Подожди немного, ладно? Я скоро буду. Послышались отрывистые гудки. Ну вот, и дождь пошел. Забрав сумку подруги, я забежала в телефонную будку, до того, как промокла до нитки. Ноги жутко болели, а про еду вообще молчу, и не в силах стоять я села на основание будки. В голове крутился только один вопрос, хотя нет, их было много, но почему они не взяли меня? Ведь я та, кого они ищут, ну это по словам Коди и парня, которого я встретила вчера. Ладно, кому я вру, с самого начала же во все поверила. Просто это так все свалилось, все так запутанно и непонятно, и… опасно. Насколько я помню, про чуваков с черными глазами речи не было. Капли дождя, стучащие по крыше будки, через щели попадали внутрь, образовывая небольшие лужицы вокруг. Стало прохладно, прижав сумку Анны к себе, я смотрела на ручейки воды, стекающие по стеклянным дверям.

***

Анна очнулась на холодном полу, левая рука была привязана к железной трубе. Вокруг стояли друг на друге коробки, но на них комната не заканчивалась. Казалось, это огромное здание вроде завода или склада, о чем говорили высокие потолки. Попытавшись высвободить руку, брюнетка только поморщилась от ноющей боли. — Уже очнулась? — из-за угла вышел мужчина в сопровождении трех здоровяков, которые и похитили девушку. — Что вам от меня надо? — Анна напряглась, когда мужчина начал подходить. Он вышел на лучик света, и стало возможным разглядеть лицо. На вид ему было лет сорок, но в весьма хорошей форме. Темные волосы аккуратно подстрижены, а серый деловой костюм дополнял его образ бизнесмена. Анна вжалась в стенку, когда он присел возле девушки и достал откуда-то из-за спины небольшой продолговатый футляр. — Все просто, куколка, ты приманка, нам нужна твоя подруга, — спокойно проговорил он, глядя ей в глаза со странной улыбкой, — Забавно, мы-то были вместе. Упс, кажется, ваши собачки поймали не ту, — хоть дрожь в коленках выдавала страх девушки, говорить она старалась уверенно и с сарказмом. Улыбка с лица мужчины исчезла, и спокойное выражение сменилось яростным. Открыв этот злополучный футляр, он достал какой-то шприц. По спине Анны пробежали мурашки. — Что это? — голос предательски дрогнул. Мужчина схватил свободную руку брюнетки, та пыталась отбиться, но все без толку. Игла проткнула кожу предплечья, от чего девушка негромко вскрикнула. — Это тебя расслабит, куколка. — он снова улыбнулся и уже собирался вставать, но Анна схватила его за рукав пиджака, да так, что оторвала от него золотую запонку. Она опустошенным взглядом смотрела на темноволосого. — Вам недолго осталось.

***

— Ну и где она? — Коди захлопнул дверь новенького черного пикапа. — Думаешь, ушла? — Джеймс оглядел автобусную остановку. Дождь закончился, и что вообще происходит с этой погодой. — Элизабет, конечно, вредная, взбалмошная девчонка и та еще заноза в заднице, но она уж точно не тупая. Где-то в глубине ее темной головушки она понимает что плохо, а что хорошо. И она знает, что в ее интересах сейчас доверится нам. — Слышь, умник, дай телефон, — после нескольких секунд устройство лежало у блондина в руке. — И что ты делаешь? — Позвонить хочу. — Джеймс несколько раз нажал на экран телефона, а после приложил его к уху. Через несколько секунд послышался звонок. Он шел из некой старой телефонной будки. Нажав на отбой, парни стали медленно подходить к будке. Из-за запотевших стекол нельзя было рассмотреть, что или кто внутри. Коди схватился за ручку двери и дернул на себя. Джеймс приземлился на колени перед спящей на полу девушкой. — Эй, ты чего? — на удивление Коди, голос друга был испуганным. Неужели он подумал что она мертва? Блондин приложил руки к щекам девушки, от чего та проснулась, и Джеймс поспешил убрать их.

***

Может, это то, чего мне не хватало? Но я думала, приключения и всякая таинственная фигня не должны вот так с неба падать. Как вообще такое могло произойти со мной? Нападения, всякие существа, беготня, как я вообще могу кого-то защитить, если даже держать саму себя в руках не могу. Еще и скула, по которой зарядили, противно ноет. — Город пуст, и уже, похоже, давно. — Джеймс уже вернулся. Он ушел проверить, может, кто видел похищение. — Неправда! — воскликнула я и спрыгнула с открытого багажника пикапа. — Мы разговаривали с девушкой со справочной, еще я видела людей, бродящих по улице. Мне же это не привиделось. — Именно что привиделось. Это иллюзия. Если бы ты напрягла хотя бы одну извилину в своей вздорной головушке, то увидела бы сразу. — блондин ткнул пальцем мне в лоб, а затем обошел, чтобы пройти к Коди. — Ты сказала, у них черные глаза? С каких пор столько демонов расхаживает в поисках банши и недоангела? Без обид. — Последняя фраза была адресована мне, на что я закатила глаза. — У меня другой вопрос. Почему тебя то не забрали? А, ангелочек? Почему на тебе свет клином сошелся? — Джеймс подошел ко мне вплотную. Он мне не доверяет, ну ладно, но он не может вот так просто меня обвинять. Неужели я его так бешу? Он, конечно, тоже не подарок, но я то себя так не веду. — Я не пойму, ты меня в чем-то подозреваешь? — я с вызовом посмотрела на мистера, возомнившего себя пупом земли. — Хорош бодаться. Что делать будем? Как нам их найти? — спросил Брюнет, протягивая мне какую-то кофту. Кивнув, я с радостью приняла этот кусок ткани, так как на улице вечером, еще и после дождя особенно прохладно. Натянув, как оказалось, темно-зеленую куртку, я поняла, что она принадлежит одному из парней. Размер неподходящий, зато стало теплей. — Едем в долину. — Коди посмотрел на друга так, будто тот предложил сигануть с моста. Даже хуже. Лицо исказила гримаса искреннего удивления и даже страха. Он сделал шаг назад, как если бы ему ударили пощечину. Хотя самого блондина эта новость тоже не обрадовала. Но он лишь хмуро посмотрел на меня. — Что за долина? Немного не время пикник устраивать. — бросила я, правда никто не обратил внимания на мою реплику. — Ты что, совсем из ума выжил?! — Ну, а что делать? Сами не найдем, банши нам не удастся отследить. — Вы расскажите мне, что за долина? — я снова попыталась, хотя… меня опять не услышали. — Ни за что, ни под каким предлогом я даже близко не подойду к этому чертовому лесу. Тебе надо, ты и иди. — Коди уже повысил голос, и, сделав серьезную мину, ткнул блондину пальцем в грудь. — Это, кажется, ты у нас на брюнетку глаз положил, хотел спасти, а теперь отлыниваешь? — Джеймс тоже ткнул пальцем в друга. Ох, хоть бы мне их разнимать не пришлось. Оба выглядели угрожающе и напряженно, как будто сейчас, они, как бешеные псы, сорвутся с цепи и приукрасят друг друга. — Ребята… — Что же Ты тогда тут делаешь, а? — темноволосый недобро посмеялся. — Я должен защищать ее. — Джеймс указал пальцем на меня. Так серьезно это было сказано, что мне даже стало не по себе. — Правда? Ах, Элизабет, а ты знаешь, что он это все не по доброте душевной делает. Понравилась ты нашей златовласке. — после этих слов в лицо Коди прилетел кулак. Неужели он правду сказал? Даже себя виновато стала чувствовать, Коди из-за меня прилетело. Хотя смысл его слов меня немного взбудоражил. — Хватит! Нашли время, вы зачем приехали? Анна в опасности, а вы устроили тут мордоворот. Мне совершенно по барабану на ваши проблемы, либо вы мне помогаете, либо не мешаете, — я оттолкнула их друг от друга. — Мешаем? Да что ты вообще можешь? Иди спрячься в углу и дальше ной, какая ужасная у тебя жизнь.  Он наорал на меня, да как он смеет. И его слова меня даже ранили. Возможно. Чуть чуть. Но я в долгу не останусь. Еще секунды три, и в лицо блондина прилетела смачная пощечина. В глазах Джеймса было замешательство, зрачки расширены, на щеке начало краснеть пятно, а волосы в творческом беспорядке. Коди издал странный звук, сдерживая нервный смех. — Мне так же, как и вам не по душе это сотрудничество, но в тоже время я не могу справится одна со всем этим. Поэтому предлагаю сделку, вы помогаете мне найти Анну, и после этого мы не контактируем. Вы делаете то, что вам надо, а я живу обычной жизнью. — Если ты думаешь, что можешь просто так уйти от всего этого, то ты ошибаешься. — Это не мой мир! Я - не вы! Не думай, что знаешь меня, ведь это не так, — я злюсь. Почему я так злюсь? Потому, что мне страшно? Потому, что дорогого мне человека похитили? Потому, что я не знаю, что делать? — Мир не поменялся, он такой же, как был день, месяц, год назад. Это ты изменилась, — Коди посмотрел на меня из-под черной челки, и взгляд его был печален. — Я просто хочу, чтобы моим близким не угрожали, — голос слегка охрип от громких разговоров, и я опустила голову, чтобы не показывать накатившие слезы. Неужели я буду плакать на автобусной остановке заброшенного города в компании ангелов. И в друг меня взяли в охапку мужские руки. От удивления я даже задержала дыхание. — Нам пора ехать, — Джеймс отпустил меня, и я чуть не упала без опоры. Это закончилось так же внезапно, как и началось. Хотя, я немного успокоилась. — Что за долина? — я пошла к машине вслед за Джеймсом. — Долина Мхов, там находится Ведьмин Круг. — Ведьмин круг? Серьезно? Тут еще зомби не хватает. — Ох, сейчас не до шуток, — горечь и отчаяние, звучащие в словах Коди, меня удивили. Что же такое произошло? — Однажды ведьмы чем-то опоили нашего мачо, и он танцевал для них приватные танцы, — я не удержалась и случайно засмеялась в голос, Джеймс ухмыльнулся, а Коди просто кипел от возмущения. — Я же просил тебя не вспоминать это! — Они могут помочь нам, если хорошо попросить. Ты будешь им интересна, — уже серьезно произнес Джеймс — Меня пугает такая популярность. Где-то через пару часов мы уже были за городом. Джеймс включил кондиционер на тепло, такой заботливый. Но стало намного лучше, а то я так замерзла, пока была в этой будке. Так как меня посадили назад, чему очень противилась потому, что я всегда сижу впереди, это мой принцип... был, пока меня бесцеремонно не запихнули в машину. Я пристроилась между передними креслами и уставилась на темную дорогу. У меня уже задница затекла столько сидеть. Мы ехали в тишине, каждый погруженный в свои мысли. Хотя, если подумать, лучше бы я выслушивала колкости Коди и насмешки Джеймса, чем ушла в себя. Я думала о том, что могут делать с подругой, о Стайлзе, который, скорее всего, за нас жутко волнуется. Кстати об этом. Я достала из кармашка сумки телефон, чтобы посмотреть, сколько время. Семь вечера и уже так темно? Хотя, это, скорее всего, из-за туч. Несколько пропущенных от Сталйза, точнее от «Зая». Еще не поменяла имя контакта. Наверное, Анна так переживала, а из-за меня даже пострадать толком нормально не могла. Нормальная подруга утешила бы, дала выплакаться в жилетку. А я кто? Я никто. Эгоистка. — На вот, — Джеймс протянул мне какую-то нитку. Как оказалось, это резинка для денег, — Волосы подвяжи. — А зачем? — я все же приняла резинку и начала заплетать косичку. — Неудобно же. — Джеймс улыбнулся, я что-то совсем его не понимаю. То он обнимает меня, то смотрит как на врага народа, то улыбается так… да вот так, что сейчас сердце из груди выпрыгнет. — Ну-ка посмотри на меня, -- блондин приблизился и, взяв мое лицо одной рукой, повернул голову в сторону. Хоть бы не покраснела, хоть бы не покраснела… почему я всегда краснею от его прикосновений? — И кто же у нас такой бессмертный, что тебя ударил? — Это же всего лишь синяк. Еще не исчез? — подал голос Коди, сосредоточенно смотря на дорогу. — Я же тоже вроде ангел, почему у меня ничего так быстро не заживает, как у вас? — на мою реплику никто не ответил. Парни просто обменялись многозначительными взглядами. Машина остановилась около настолько заросшей дороги, что на этой громадине уже было бы не проехать. Коди включил дальние фары, чтобы было лучше видеть, что там. Этот лес в лесу внушал какую-то таинственность, вперемешку с тихим ужасом. Деревья росли настолько близко друг к другу, что создавали плотную живую изгородь. Когда мы вышли из машины, я медленно прошла вперед. Вдохновение накрыло меня с головой. Эта глушь напоминала мне леса из властелина колец. Очень похоже. А еще очень знакомо… — Стой, — ой, задумалась, — Ты не пройдешь. — Поспорим? — Это не обычный лес, ты не сможешь просто так войти. Во первых, это некультурно, во вторых, тебя барьер откинет метров на пять, — внес свою лепту Коди, — Когда ты перестанешь упрямиться? — Я не вижу никакого барьера, и я так и не поняла, зачем мы сюда приехали. Никто не хочет объяснить? — я повернулась, и в затылок мне подул сильный ветер, который чуть не сбил меня с ног. Хорошо, что волосы убрала, а то все на лице было бы. — Ведьмин круг находится на озере. По идее, это озеро обладает некими волшебными силами, ведьмы черпают их из него. Так вот, если у них хорошо попросить, то они позволят спросить у озера, что нам нужно. — Класс, поболтаем с озером за чашечкой чая. — Хорош паясничать, ты хочешь найти подругу или нет? — пристыдил Джеймс, на что я шикнула. Снова подул ветер, и у меня по коже побежали мурашки. — Да что за дурацкий ветер, — я укуталась в куртку еще сильнее. — Здесь даже легкого ветерка нет, у тебя глюки что ли? — после слов Коди послышался хруст за спиной, и я со вскриком побежала за спину Джеймса. Выглянув из-за его плеча, я с удивлением застала ползущие в разные стороны деревья, которые образовали что-то вроде небольшой тропы. Когда деревья перестали двигаться, Коди и Джеймс повернулись на меня, пытаясь сдержать смех. — Крошка Элизабет боится деревьев? — ляпнула довольная блондинистая морда, и я оттолкнула его от себя. — И что мы… пойдем туда? — они пошли вперед, а меня одолевало чувство беспокойства, еще коленки тряслись, неприятное чувство. — Здесь останешься? — еще чуть помедлив, я все же побежала за ними. — Идите сюда, — пристроившись между ними, я взяла их под руки, мальчики странно на меня посмотрели, но ничего не сказали. Повсюду летали светлячки, они были такие же яркие, как и звезды на небе. Кстати насчет неба, почему-то оно было ясным, что никак не вяжется с тяжелыми тучами, что были раннее. Вдалеке слышалась какая-то спокойная музыка, и уже было не так темно. Чуть дальше, в дуплах деревьев горели свечи и факела. Повсюду были кусты с… голубыми розами. Да ладно. Серьезно? Из леса мы вышли к берегу большого озера, на половину его был проложен пирс, длиной метров в пятьсот, на конце которого кто-то стоял. — Как-то тут пусто… — мне было интересно, как выглядит ведьмин круг, думала, тут будет много всяких ведьм, правда я понятия не имею, как они выглядят, но представляла их как старых женщин, носящих остроконечные шляпы, общепринятый стереотип. Кроме облаков из светлячков, парящих в округе, тут ни души. Озеро немного светилось, и вода была такая прозрачная, что я видела плавающих на дне рыбок. Музыка, то есть песня, которую я слышала раньше, настолько спокойная и пьянящая, звучала в ушах все громче и заглушала собственные мысли. — Почему вы так одеты? — шепнула я, когда увидела, что Джеймс и Коди были в белых футболках и джинсах, хотя до этого одежда на них была темная. Коди посмотрел на меня своими ярко светящимися голубыми глазами и подмигнул мне, — Ладно, будем считать, что так и надо. — Когда много ведьм собираются вместе и переезжают в разные насыщенные волшебством места целым кланом, это называется ведьминым кругом, а то место, где они остановятся отныне будут звать долиной мхов. В долине ни одно существо не может скрыть то, кем он является, — объяснил Джеймс сверкая своими голубыми зеньками. Я взглянула на себя и немного разочаровалась. Джинсы, майка и большая куртка. Ничего… Мы подошли к пирсу, и я уже отчетливо слышала песенку, что в детстве мне пела мама: — «В осеннем лесу расходились пути, но сразу по двум тебе не пойти…» — Да быть того не может… — у конца пирса стояла женская фигура и протягивала руки нам навстречу, — Она же уехала… — Что не так? — «Легли дороги две передо мной, и хоть хотелось обе мне пройти, пошел я непротоптанным путем.» Я отпустила руки парней и ступила на пирс. Только не ты, почему именно ты? Я прибавила шагу и уже почти бежала, не обращая внимания на оклики. Почему все так? Как это связано с моим сном? — А какой путь выберешь ты, Элизабет? — прозвучал спокойный мелодичный голос. Я бежала к ней, но не сразу заметила, что она стоит, то есть не стоит на пирсе. — Мам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.