ID работы: 4076341

Смысл жизни

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шикамару с самого детства знал, что с Ино хлопот не оберешься. Это говорили ему друзья, брат, случайные знакомые, да, в конце концов, он сам это видел! Первая красавица школы была еще той стервой и дебоширкой. Язва еще та. А её вечные баталии с Кибой и Наруто? Сколько тогда Нара выслушивал матов в адрес блондинки, даже не сосчитать. А самой Ино было плевать. Что про неё говорили, как смотрели. Она жила для себя, и для своих друзей. Несмотря на природное высокомерие, Яманака Ино в первую очередь помогала друзьям, даже если у самой проблем было выше крыши. Выручала Узумаки из передряг, помогала Сакуре завоевать красавчика школы Саске Учиха, хотя в свое время была неравнодушна к нему. Ино любили и ценили как друга и верного товарища.

***

Но иногда Шикамару хотелось просто взять и убить её. За необдуманные и резкие поступки проблемной девушки. Нет, ну скажите, это нормально, в 4 часа утра, под дождь выйти прогуляться, в легкой одежде, потому что видите ли дома скучно, а на улице то волшебное время, когда никого нет, и город кажется опустевшим и тихим? А в конце в наглую заявиться к нему домой, переодеться в его футболку и забраться к нему под одеяло, шепотом рассказывать, про красоту утра? Шикамару не понимал таких тонкостей души, но на всякий случай соглашался с подругой, ибо не понаслышке знал характер девушки, и все равно днем ругал Ино за её безответственность и халатность по отношению к себе. Его злило, что блондинка могла сутками ничего не кушать, ссылаясь на диеты и отсутствие аппетита, а потом жаловаться, что болит желудок и проходить обследование, бояться, что может быть гастрит. Можно долго перечислять, что злило парня, но когда он видел её улыбку, светящиеся радостью глаза, волосы цвета платины, слышал её смех и язвительные порой шуточки, весь негатив, вся злость уходила моментально, будто её и не было.

***

Шикамару предложил встречаться Ино еще в школе, на последнем году перед выпуском. Он не забудет, как она тогда посмеялась, потрепала его по голове и грациозно ушла, оставив после себя шлейф дорогих духов. Парень тогда поверить не мог, что девушка, которую он знал всю жизнь, которая его знала, отказала ему. Было больно. Однако вечером, он встретил её около своего дома. Она сидела на ступеньках и смотрела на небо. Лицо Ино было задумчивым. - Ты бы не сидела на холодных ступенях, на улице не лето все-таки.- Пробубнил Нара. Но Яманака не слышала, или не хотела слышать. Тогда Шикамару присел рядом, и достал сигарету. - Знаешь…Я…Прости меня.- Ино даже не отреагировала на его слова. – Можно было догадаться, что ты так отреагируешь. Да и…Ками, я не умею рассказывать о своих чувствах. Девушка повернулась к парню, несколько секунд смотрела в глаза и легонько, почти невесомо поцеловала его в губы, и Нара услышал тихое «Я согласна». - И не заставляй меня больше тебя ждать так долго, я окоченела.- Уже в привычной интонации проговорила девушка, поднимаясь. – Ты угостишь свою девушку чаем или как? Нара усмехнулся – проблемная девушка, натерпится он еще с ней.

***

И как в воду глядел. Как Ино его ревновала к одногруппнице Темари. Её крики слышал наверно весь дом. А потом уходила невесть куда, пропадая на целый день, да так, что никто не знал. Он искал её по всем друзьям, по всем магазинам, барам, клубам, но не находил. И когда уже думал, что потерял свою солнечную девочку, она возвращалась, надевала его футболку, ложилась под одеяло и, ласкаясь, как кошка, просила прощения. Целовала, обнимала, гладила плечи, так, как это делать могла только она. И он прощал. Понимал, что не сможет без неё. Она его кислород.

***

- Ты серьезно? - Да. - Ты сумасшедший! Ты, да ты…О, Боги, Шикамару, тебе обычной жизни мало? - Мало. - Она погубит тебя. - Знаю. - Так какого ты с ней остаешься? - Потому что люблю. Весь этот короткий диалог Наруто недоверчиво смотрел на друга, а Шикамару крутил в руках коробочку с кольцом. Ему было плевать на всех, он хотел быть с этой сумасшедшей и ненормальной, ведь только она могла дать ему эмоции. Только она наполняла жизнь смыслом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.