ID работы: 4076442

Время не лечит

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осомацу не помнил, сколько лет прошло с момента катастрофы, унесшей жизни половины человечества. Десять? Двадцать? Или, может, все триста? Все это больше не имело никакого значения. В этом мире - в новом мире, где выжившие оказались отброшены на несколько веков назад в своем развитии, было необычно сумбурно и жутко. Особенно поначалу. Старший Мацуно до сих пор помнил тот день, когда, выйдя утром покурить, увидел яркий свет. Солнце светило намного ярче, чем обычно. Намного. А потом оно перестало существовать. Осомацу не видел момента взрыва, но почувствовал его. Как и все остальные. Он помнил боль. Жуткую, раздирающую. Помнил, как люди вокруг него теряли память, не в силах справиться со случившимся. Помнил, как все его братья стали кеми-то другими, но не людьми. Сверхъестественными существами. Впрочем, как и он сам. Как ни странно, но единственным из них, кто остался человеком, был Карамацу. Правда, этот Карамацу почему-то заделался священником и пару раз угрожал Осомацу крестом, на что тот лишь хмыкал, вставляя в молитвы брата едкие замечания по поводу внутреннего убранства церкви. Однако, что ни говори, а ему здесь было уютно, хоть он и стал демоном. - Люди - дураки бесхребетные. - Осомацу парил в воздухе, насвистывая незатейливую мелодию. - Зачем ты их выгораживаешь? - Они нуждаются в том, кто их поддержит. - Да ну? Ну, я тоже нуждаюсь в поддержке. Я тоже хочу получить свою часть. Глаза Карамацу потемнели от злости. Еще одна перемена. Тот Карамацу был добрее. Но Время изменило и его. - Если ты не уберешься отсюда, то я... - начал был он, однако его прервали самым бессовестным образом. - Ой, да что ты можешь сделать? Позвать на помощь Ангела и Смерть? Ну-ну. Тем более, я хоть раз причинил боль тебе или кому-то из тех, кого ты так упрямо защищаешь? Ах, ну да, ведь само присутствие демона в церкви непростительно! - Мацуно взмыл повыше, к церковному своду. Чувство полета изгоняло все неприятные мысли и здорово расслабляло. Пожалуй, из всего того, что с ним стало, крылья были одним из немногих плюсов. Карамацу что-то прокричал ему вслед, но Осомацу проигнорировал его слова, упиваясь своей вседозволенностью. Он уже давно понял, что, несмотря на все свои слова, Карамацу его не выгонит. Не потому, что не может, а потому, что не хочет. А сердце все-таки помнит. Пусть воспоминания пока и не вернулись к Карамацу. Ну что ж. Осомацу готов подождать. Ведь у них всех целая вечность впереди. Время не лечит. Или все-таки лечит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.